Дети, прочь от экрана! 10 мультфильмов только для взрослых

Даже если вас умиляют смешные персонажи на обложке и на первый взгляд милые герои, которые обещают перенести в мир сказок, знайте: эти мультики можно смотреть лишь взрослым.

Некоторые из этих мультфильмов могут напугать даже взрослого, другие шокируют своими пошлыми шутками и даже эротическими сценами! Большая часть этих мультиков собирали огромные кассы в прокате, получали номинации и признавались одними из лучших. А создатели и не скрывают, что все их мульттворения предназначены исключительно для взрослой аудитории.

«Полный расколбас»

Фото:
кадр из мультфильма

США, 2016

Режиссеры — Грег Тирнан, Конрад Вернон

Роли озвучивали: Сет Роген, Кристен Уиг, Джона Хилл, Джеймс Франко

Сюжет: главные герои, продукты огромного супермаркета, верят, что покупающие их люди — это боги, которые уносят их в лучший мир. Каждая баночка варенья, овощ или фрукт, сосиска или булочка — абсолютно все мечтают оказаться в продуктовой корзине покупателя. Но однажды в магазин возвращают не пригодившуюся банку горчицы, которая делится страшным открытием: все продукты ждет жестокая участь и нет никакого лучшего мира и богов. А в это время влюбленные друг в друга сосиска Фрэнк и булочка Бренда пытаются выяснить, правда ли всем суждено быть съеденными жестокими богами. Мультфильм определенно только для взрослых: во-первых, он заведомо идет с возрастным цензом. Во-вторых, здесь огромное количество наипошлейших (пусть и смешных) и скабрезных шуток. Взрослые уж точно найдут над чем посмеяться, но готовьтесь к юмору в стиле, так сказать, ниже плинтуса.

«Счастливые лесные друзья»

Фото:
кадр из мультфильма

США — Канада, 2006

Режиссеры — Кенн Наварро, Алан Лау, Роуд Монтижо

Роли озвучивали: Дэвид Уинн, Эллен Коннелл, Уоррен Графф

Сюжет: кролик Лапочка, бобр Зубастик, бурундук Смешинка, лось Дылда, Супербелка, муравьед Ботаник и другие милые зверьки живут в большом красивом лесу. Начало вроде неплохое. Но на этом вся сказка и заканчивается. Этот сериал растянулся на 4 сезона и представляет собой короткие мультики о злоключениях лесных друзей. Кровопролитные конфликты, изощренные ловушки, море крови — в общем, насилие процветает. Например, бельчонок Сладкоежка из-за своей сахарной зависимости погибает практически в каждой серии, а порой его агрессия носит разрушительный характер, и он готов уничтожить любого, кто стоит на его пути к заветному продукту.

«Крутые бобры»

Фото:
кадр из мультфильма

США, 1997

Режиссеры — Роберт Хьюз, Майкл Герард

Роли озвучивали: Ричард Стивен Хорвиц, Ник Бакай, Чарли Бриссетт

Сюжет: забавно, но долгое время мультсериал транслировался по нескольким детским каналам. Да и с первого взгляда трудно сказать, что он не подходит для детской аудитории. Два брата-бобра Дегетт и Норберт живут вместе, также вместе строят плотину, веселятся и ссорятся. Дегетт туповат, особо интеллектом не блещет, а его поступки порой на грани безумия (это объясняется тем, что Дегетт и вправду немного сумасшедший). Его старший брат Норберт умен, расчетлив и хитер. Братьев выгнали из дома собственные родители, когда обзавелись второй двойней. Наверное, уже этот момент должен был насторожить — ведь несчастные бобры были обделены родительским вниманием, любовью и заботой. Почему же этот мультик изначально предназначался для детей, непонятно.

«Дом-монстр»

Фото:
кадр из мультфильма

США, 2006

Режиссер — Гил Кинан

Роли озвучивали: Райан Ньюман, Стив Бушеми

Сюжет: мальчик Диджей живет по соседству с домом странного и очень злобного старикашки, который лютой ненавистью ненавидит всех местных ребятишек. Он отгоняет всех, кто посягнет переступить хотя бы порог его калитки, ведущей к дому. Да и сам дом окружен странными и страшными легендами — ходят слухи, что дети, попавшие внутрь, больше никогда не возвращаются. Однажды сосед, едва не захлебнувшись собственной злостью, с инфарктом попадает в больницу. А Диджей и двое его приятелей решают исследовать страшный дом… Несмотря на то что мультик действительно классный и его однозначно стоит посмотреть, детей он явно напугает!

«9»

Фото:
кадр из мультфильма

США, 2009

Режиссер — Шейн Экер

Роли озвучивали: Элайджа Вуд, Кристофер Пламмер

Сюжет: ученый с помощью древних артефактов создает искусственный разум с настоящей душой. Артефакт обладает способностью переселять душу из предмета в предмет. Злобный Канцлер страны имел свои планы на это открытие, которое, по его мнению, помогло бы ему завоевать весь мир. Ему удается развязать войну, в которой боевые роботы одерживают победу над человечеством. Ученый успевает вложить души своих родных и врагов в созданные им девять кукол. В последнюю куклу он вкладывает собственную душу и умирает. Теперь девятке кукол предстоит сразиться с машиной, чтобы вернуть мир и спокойствие на Земле. Великолепный мультик с мрачной атмосферой постапокалиптического будущего определенно понравится взрослым.

«Мэри и Макс»

Фото:
кадр из мультфильма

Австралия, 2009

Режиссер — Адам Эллиот

Роли озвучивали: Тони Коллетт, Филип Сеймур Хоффман, Эрик Бана

Сюжет: в центре сюжета — многолетняя переписка (в течение 18 лет!) одинокой австралийской 8-летней девочки Мэри и 44-летнего нью-йоркца Макса с синдромом Аспергера. Их дружба, несмотря на расстояние, растянулась на долгие годы: друзья рассказывают истории из своей жизни и делятся своими бедами. Трогательный мультфильм поднимает такие серьезные темы, как боязнь одиночества, отсутствие родительского внимания, аутизм, алкоголизм, ожирение (им страдает Макс) и депрессия. Кстати, это первый австралийский мультфильм, собравший в прокате более миллиона долларов!

«Ронал-варвар»

Фото:
кадр из мультфильма

Дания, 2011

Режиссер — Крестен Вестбьерг Андерсен,

Роли озвучивали: Андерс Юль, Хади Ка-Куш

Сюжет: давняя вражда демона Заала и могучего воина Крона закончилась победой последнего. Но смертельно раненый Крон тоже погибает. Его соплеменники выпивают крови павшего героя и обретают невероятную силу и мощь. Такова легенда о происхождении варваров. Могучие варвары, которые только одним видом внушают страх врагам, живут за большой стеной. Среди них затесался главный герой Ронал — слабый худощавый юноша, который стал объектом насмешек сородичей. За себя постоять Ронал не может, поэтому ему лишь остается терпеть все унижения грозных варваров-соплеменников. Но однажды на общину нападает войско лорда Волказара и порабощает все население. Кроме Ронала. Теперь ему предстоит найти меч Крона и победить злобного Лорда. В компании девы-воительницы Зандры, эльфа Элрика и друга-гитариста Алибера Ронал отправляется в путь. Их ждут невероятные приключения и трудности, среди которых племя сексуально озабоченных амазонок, тупость главных героев, монстры и ловушки.

«Франкенвини»

Фото:
кадр из мультфильма

США, 2012

Режиссер — Тим Бертон

Роли озвучивали: Чарли Тахан, Вайнона Райдер

Сюжет: маленький Виктор Франкенштейн обожает науку и мечтает сделать невероятное открытие, которое изменит мир. Родители не понимают его стремления, и единственным другом Виктора можно назвать симпатичного пса Спарки. Однажды Спарки погибает под колесами автомобиля. Убитый горем мальчик решает оживить своего друга. Когда он подключает тело пса к электроприборам, ему это удается. Все тот же счастливый и веселый пес Спарки снова жив! Виктору приходится прятать пса на чердаке, но о его открытии узнает одноклассник мальчика Эдгар. Он мечтает выиграть в школьном конкурсе, поэтому решает также провести эксперимент по оживлению. За ним подтягиваются и другие детишки. В итоге — выкопанные могилы на кладбище домашних животных и жуткие монстры в виде летучей полукошки-полумыши, хомяка-мумии, крысы-оборотня, терроризирующих город. Виктору и Спарки предстоит остановить эту вакханалию. Очень оригинальная интерпретация бессмертного произведения Мэри Шелли!

«Коралина в Стране кошмаров»

Фото:
кадр из мультфильма

США, 2012

Режиссер — Генри Селик

Роли озвучивали: Дакота Фэннинг, Тери Хатчер

Сюжет: маленькая Коралина вместе с родителями не так давно переехала в новый дом. Родители девочки вечно заняты на работе, и Коралина от скуки начинает изучать дом. Однажды она находит маленькую дверцу, заложенную кирпичами. Любопытство толкает Коралину открыть дверь, которая приводит ее в потусторонний мир. Здесь ее ждут «другие родители» — внешне просто копия настоящих, за одним жутким «но»: вместо глаз у них пуговицы! Несмотря на все предупреждения об опасности, Коралина продолжает посещать новый мир. Ведь здесь она получает все внимание и любовь новых родителей, которых ей не хватает в реальном мире. Вскоре Коралина понимает, что ее «другая» мать специально заманивает детей в идеальный мир, забирая их души и… глаза! Отважной девочке предстоит сразиться с монстром, чтобы вернуться домой, спасти родителей и души похищенных детей. Жутко, жутко и еще раз жутко!

«Паранорман, как приручить зомби»

Фото:
кадр из мультфильма

США, 2012

Режиссеры — Крис Батлер, Сэм Фелл

Роли озвучивали: Коди Смит-Макфи, Кейси Аффлек

Сюжет: мальчик Норман видит призраков и может с ними разговаривать. Немного напоминает «Шестое чувство» М. Найт Шьямалана. Но одним общением с миром духов мультфильм не ограничивается. Вскоре на город нападают ожившие мертвецы, и лишь Норман благодаря своему невероятному дару может найти с ними общий язык и спасти мирное население.

Фото №1 - Дети, прочь от экрана! 10 мультфильмов только для взрослых

Все подробности по ссылке.

Комментарии

30
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Бред.
  • только 3 мультфильма заслуживают свой титул полный расколбас ,лесные друзья и Ронал варвар а все остальные это детские мультфильмы хоть и с монстрами но детские
  • полный расколбас - пошлятина образцова-показательная
  • ну а если я еще ребенок и я все смотрел?
  • А я в детстве крутых бабров смотрел по утрам
  • Ой,ну и дичь...,очень даже для семейных просмотров...! Наоборот психику ребенка укрепит...! И посмеетесь в месте!)))
  • А почему нет Звёздные Войны: Войны Клонов это тоже не детский мультсериал
  • Однажды включила ребёнку мультфильм, а сама занялась делами, слышу характерные совокуплению звуки и прочее, прибегают, а там порно чистой воды, "полный расколбас", я конечно виновата что не заметила 18+, но и на хороших мультфильмах пишут. Кошмар какой то, хорошо что во время переключила и ребёнок ничего не понял
  • кто не смотрел хеппи три винс у того с психикой всё в порядке!
  • полуночное евангелия