Дима Билан отказался от съемок в голливудской комедии

С 31 марта на киноэкраны выходит фильм «Герой» c Димой Биланом в главной роли. Экс-новосибирец, режиссер фильма Юрий Васильев рассказал о съемках, военной форме и прадедушке популярного певца.

Юрий Васильев (слева) с актерами и сценаристом фильма
Фото
агентство Sarafan PR

Юрий Борисович, вы известны прежде всего как актер и театральный режиссер, но вот уже второй раз выступаете в роли кинорежиссера, как вам в таком амплуа?

Мне очень интересно это путешествие, это приключение, потому что я уже многому научился – 30 лет преподаю в разных институтах актерское мастерство, за спиной не один десяток фильмов. Но своим самым главным режиссерским кредо ставлю работу актеров и, когда собирается такая замечательная команда, как в этом фильме, это огромное счастье!

В картине задействованы известные актеры – Александр Балуев, Марат Башаров, Юлия Пересильд, но почему в качестве одного из главных героев выбрали Диму Билана?

Мне хотелось, чтобы появилось новое мужское лицо на экране, а Дима очень глубокий и интересный человек, который еще и исторически связан с тем временем, о котором мы снимаем фильм – его прадед служил в сотне Николая II. Партнеры приняли его очень хорошо, помогали, обучали. Я думаю, у него будет большое кинематографическое будущее. Кроме того, ему очень идет форма!
Мне хотелось, чтобы появилось новое мужское лицо на экране, а Дима очень глубокий и интересный человек
Фото
агентство Sarafan PR

Как быстро он согласился на съемки?

Сразу! Наши желания совпали. Он хотел какой-то серьезной драматической роли. По-моему, его утвердили в Голливуде в комедии, и он отказался.

Все-таки, Билан – не профессиональный актер. Что было самым сложным для него в работе?

Ему было сложно понять, что кино снимается задом наперед. Все привыкли, что за первой сценой идет вторая, а съемки начались с середины фильма, и нужно было понять движение его образа. Обычно актеры читают сценарий, и к началу съемок уже у каждого есть представление, что будет здесь, а что будет потом. У Димы помимо съемок в картине шли гастроли, и он не прерывал их. Ему приходилось переключаться. Иногда он спрашивал: «Юра, где я?» И я ему пояснял, что-где.
Фото
агентство Sarafan PR

Расскажите, где проходили съемки?

В Париже и в Литве. Всего над фильмом работали три года до выхода, снимали 80 дней. Трудные моменты? Нет, нам везло и с погодой и с локациями. Литва очень нам помогла!

Вы давно уехали из Новосибирска. Остается ли этот город родным для вас?

Конечно! У меня там мама, старший брат, племянник. Я подпитываюсь Новосибирском, хотя, к сожалению, давно там не бывал. Всегда слежу и за хоккейной командой «Сибирь», за победами в искусстве, в Академгородке, который всегда был центром науки. Я как раз и уехал в столицу, посмотрев всех великих актеров на гастролях в Новосибирске.
Фото
агентство Sarafan PR

Три самых ярких воспоминания о городе детства?

Всегда, когда приезжаю в город детства, хожу по любимым улицам, которые уже стали совсем другими. Я во многих местах жил, например в 100-квартирном доме. Мой папа был художником, и мы переезжали раз шесть, поэтому я всегда хожу по этим местам, они мне очень дороги. Сейчас уже таких маленьких улочек, как раньше, нет. Я всегда встречал Новый год на главной площади. Когда там была елка, я выскакивал на улицу, мы катались с горок. Это было незабываемо! Одно из самых ярких воспоминаний – мой первый поход в театр. Мне было около трех лет. В оперном театре с братом мы смотрели «Волшебную лампу Аладдина». Когда Джин появился из кувшина, я залез под кресло, где и просидел весь спектакль. Видимо, это впечатление меня настолько поразило, что я решил стать актером!

Комментарии

0
под именем