12 культовых эротических сцен в кино

Эротические сцены в кино не чета книжным. Благодаря лучшим актерам мира на экране разгораются такие страсти, что ни один зритель не сможет остаться равнодушным. Чувственные и жесткие, сентиментальные и горячие. Wday.ru собрал самые запоминающиеся постельные стены в истории кино.

«9 1/2 недель»

Кадр из фильма «9 1/2 недель»

Фильм «9 ½ недель» не нашел должного отклика среди американского зрителя, собрав в прокате ничтожно малую кассу. Зато в России откровенный фильм с участием молодого Микки Рурка и волнующей Ким Бейсингер пришелся кстати. В эпоху перестройки картина, распространявшаяся на видеокассетах нелегально, стала своеобразным учебником секса. Как танцевать стриптиз с завязанными глазами, как заниматься любовью на улице под дождем, как возбудить партнера сексуальной игрой с клубникой и куда разлить мед на теле любовника — все это мы узнаем в процессе просмотра картины.

«Дикая орхидея»

Кадр из фильма «Дикая орхидея»

Это еще один культовый фильм начала 90-х. Герой Микки Рурка приучает к сексуальным наслаждениям свою юную жертву Эмилию, которую сыграла чувственная Карре Отис. Эротические сцены разворачиваются на фоне красочных пейзажей Бразилии.

«Основной инстинкт»

Кадр из фильма «Основной инстинкт»

В «Основном инстинкте» первую скрипку играет другая красотка 90-х — Шэрон Стоун. Эротическая драма вознесла сексапильную блондинку до небес, сделав ее секс-символом своего времени. Сексуальным партнером знаменитой блондинки стал Майкл Дуглас.

Шэрон Стоун играет привлекательную писательницу, которую подозревают в убийствах мужчин на сексуальной почве. Самой яркой сценой фильма становится допрос. Пока надоедливые агенты ФБР задают героине вопросы, она со скучающим видом эффектно перекидывает ногу на ногу, демонстрируя легкий намек на отсутствие нижнего белья.

«Соблазн»

Кадр из фильма «Соблазн»

Соблазнительная Анджелина Джоли и горячий Антонио Бандерас — теперь мало кто вспомнит про эту картинку, но когда-то подобный союз казался просто мозговзрывательным! И правда, можно ли представить что-то более захватывающее, чем эротическая сцена с Джоли и Бандерасом?!

По сценарию кофейный магнат Луис Варгас решает жениться на американке, с которой долгое время вел почтовую переписку. Девушку он видел только на фотографии и представлял себе невинной скромницей. Какие же между ними разгораются страсти, когда герои знакомятся друг с другом в реальной жизни! Эмоции и скандалы, бьющие через край, и страстный примирительный секс радуют зрителей на протяжении всего фильма.

В финале героиня Анджелины Джоли оказывается роковой соблазнительницей, которая занимается аферами, соблазняя богатых мужчин. Печальная участь ждет и горе-предпринимателя Антонио Бандераса, с деньгами которого сбегает красотка.

«Горькая луна»

Кадр из фильма «Горькая луна»

Фильм Романа Полански «Горькая луна» — это буйная эротика для ценителей высокого искусства. Режиссер выступил как истинный провокатор, показав, какой жестокой может стать женщина, если ее самолюбие заденет любимый мужчина. Эту женщину сыграла сексапильная француженка Эммануэль Сенье, которая была на тот момент женой Романа Полански.

Кадр из фильма «Горькая луна»

По фильму писатель-американец Оскар случайно знакомится с юной нимфой Мими в общественном транспорте Парижа. Девушка с легкостью расстается с работой официантки и переезжает на съемную квартиру нового возлюбленного.

Возникшая между ними страсть вскоре приобретает весьма пикантный характер. Чтобы подарить новые рискованные ощущения любимому, Мими наряжается в латекс, танцует стриптиз, предлагает ролевые игры. Но, несмотря на все старания, вскоре чувственная девушка надоедает Оскару. Оскорбленная Мими начинает мстить возлюбленному. Секс доводит любовников до саморазрушения.

Кстати

В лихо закрученном сюжете драмы «Горькая луна» фигурирует еще одна пара — семья чопорных англичан в исполнении Кристин Скотт Томас и актера Хью Гранта.

Кажется, их сексуальность погребена под непростой историей семи лет брака. Но и эти герои подарят зрителям массу пикантных моментов.

«Титаник»

Кадр из фильма «Титаник»

Романтичная постельная сцена в «Титанике» стала пределом мечтаний для целого поколения барышень нулевых. Страстная и в то же время целомудренная сцена произошла в ретромобиле и смогла взволновать зрителей даже спустя 20 лет, когда «Титаник» вышел в 3D-версии.

«Джек, положи на меня свою руку», — призвала Роуз и слилась со своим возлюбленным в нежном поцелуе. И конечно, незабываем главный символ оргазма из «Титаника» — дрожащая рука Кейт Уинслет, скользящая по запотевшему стеклу заднего сиденья.

«Дорога перемен»: Кейт и Лео

Кадр из фильма «Дорога перемен»
Фото
кадр из фильма «Дорога перемен»

Впрочем, многие кинокритики считают, что вышеупомянутая сцена в «Титанике» скорее умилительна, чем сексуальна. Кейт Уинслет выглядит в фильме гораздо старше Леонардо Ди Каприо. Даже сейчас актриса признается, что стыдится того, что во время съемок «Титаника» ее фигура была далека от идеала.

Исправить положение актрисе помогла роль в драме «Дорога перемен» (2008), на съемочной площадке которой Кейт вновь встретилась с Леонардо. Актеры сыграли супругов, семейная жизнь которых разваливается на глазах. Однако это обстоятельство не помешало режиссеру Сэму Мендесу снять страстную эротическую сцену на кухне. И надо признать, в этой сцене повзрослевшие актеры наверстали упущенное: сыгранная ими страсть получилась невероятно горячей и даже душераздирающей!

«Маленькая Вера»

Кадр из фильма «Маленькая Вера»

Российское кино не обходится без эротических сцен, однако по-настоящему волнующих среди них, к сожалению, не так много, как в голливудских или европейских фильмах. Среди всего отечественного кинопрома стоит особенно выделить две ленты — хит 80-х «Маленькая Вера» и мелодраму «Красный жемчуг любви».

Молодежная драма «Маленькая Вера» взорвала советское кино своей дерзостью! Главная героиня фильма Вера, дочь шофера и швеи, плюет на предрассудки: носит мини, тусуется на дискотеках и занимается любовью в свое удовольствие. Веру сыграла актриса Наталья Негода, а ее партнером по фильму стал обаятельный блондин Андрей Соколов.

Эротическая сцена, включенная в фильм, где впервые в советском кино актеры страстно занимались сексом, дала «Маленькой Вере» необходимый сексуальный заряд. Резонанс был настолько велик, что в 1988 году «Маленькая Вера» стала самым кассовым фильмом в прокате. Еще бы! Наконец-то в СССР официально появился секс! Стоит ли говорить, что роль юной бунтарки возвела актрису Наталью Негоду в ранг секс-символов перестройки.

«Красный жемчуг любви»

Кадр из фильма «Красный жемчуг любви»

Картина считается одной из лучших эротических драм последних лет, снятых в России. В фильме играют Евгений Цыганов и Оксана Фандера.

По сюжету жена украинского олигарха знакомится с рисковым каскадером. Этот мужчина сделает героиню Оксаны Фандеры счастливой — подарит ей настоящее чувство жизни.

Пара занимается страстным сексом на протяжении всего фильма «Красный жемчуг любви». Страсти разгораются в лесу, в придорожном отеле и даже на столе в шашлычной!

«Стыд»

Кадр из фильма «Стыд»

35-летний Майкл Фассбендер — единственный голливудский актер, о чьем мужском достоинстве слагают легенды, несмотря на то что он не раз его демонстрировал во всей красе на широком экране. Во время церемонии «Золотой глобус» Джордж Клуни однажды даже пошутил над Майклом Фассбендером, номинированным как лучший актер за фильм «Стыд». Знаменитый пересмешник заметил: «Майкл, ну серьезно, ты же в гольф можешь играть с руками за спиной!» Джорджа Клуни, как и многих зрителей, потрясли эротические сцены в драме «Стыд», моментально превратившие Майкла Фассбендера в секс-символ Голливуда.

Драма «Стыд» рассказывает об эротомане, который мучается от постоянного желания. Блудливый герой Майкла Фассбендера изо всех сил пытается справиться с сексуальной зависимостью. Он даже приглашает в гости коллегу по работе, в которую влюблен, но в самый ответственный момент не может возбудиться без помощи традиционных для него приемов.

«Опасный метод»

Кадр из фильма «Опасный метод»
Фото
архивы пресс-служб

Другая лента с участием Майкла Фассбендера — «Опасный метод» — также изучает природу сексуального желания. Карл Юнг в исполнении Фассбендера в процессе работы с пациенткой, которую сыграла Кира Найтли, понимает, что его не привлекают традиционные отношения.

Самой захватывающей сценой становится раскрепощенный, по-настоящему животный секс Киры Найтли и Майкла Фассбендера, во время которого актер лупит партнершу плеткой. Эротическая сцена из «Опасного метода» была названа самой сексуальной постельной сценой 2011 года.

«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1»

Кадр из фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1»

У зрителя существует четкое представление о том, как должна выглядеть эротическая сцена с участием молодых актеров: целомудренно и чувственно одновременно. Именно поэтому поклонники сумеречной саги были несколько разочарованы сценой первой брачной ночи Беллы и Эдварда в фильме «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1». Хотя бы потому, что постельную сцену пришлось ждать целых три года: первая серия «Сумерек» вышла в 2008 году.

Когда была анонсирована свадьба героев Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона, а также эротическая сцена с их участием, поклонники не могли дождаться премьеры. Но каково же было их удивление, когда им вновь показали лишь легкий намек на плотские отношения Беллы и Эдварда. Роберт Паттинсон подхватил Кристен Стюарт на руки и отнес на брачное ложе, а во время секса куснул ее за белую шею — только и всего!

«Мечтатели»

Кадр из фильма «Мечтатели»

Другое дело — фильм Бернардо Бертолуччи «Мечтатели» с участием соблазнительной Евы Грин, Майкла Питта и Луи Гарреля. Чистая, откровенная и невероятно захватывающая история любви трех студентов — романтичных парижан, которые ведут эпикурейский образ жизни: смотрят кино, любят друг друга и почти не выходят из дома, презирая жестокий внешний мир.

Символом наслаждения, безусловно, является сцена «Мечтателей» в ванной, где троица расслабляется после страстной любви. Эротическая драма «Мечтатели» прославила француженку Еву Грин. С тех пор она уже много лет не сходит с экранов.

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • Последнее танго в Париже, Грязные танцы - культовые эротические сцены
  • Танцы танцами, а соблазнять надо уметь. Факт)) Твой арсенал возьми здесь и действуй
  • не удивительно, что мужик ворон считает. танец совсем не сексуальный, дерганный очень