Дмитрий Дюжев отказался от миллиона долларов

Во время гастролей в Новосибирске известный актер рассказал, как попал в сериал «Бригада» и попался на удочку лже-издателей.

Фото
@dyuzhev_d

Про роды под салют

Я родился 9 июля 1978 года, это было второе воскресенье июля, а значит, в России праздновали День рыбака. На 17 пристани вечером собрались все жители города Астрахань, а в 21:15 каждый год бьют залпы салюта в честь Дня рыбака. Именно в это время моя мамочка Людмила Григорьевна оказалась в отделении, где проходят роды, и именно в это время я появился на свет. Сейчас я понимаю, что это был салют в ее честь, в честь моей мамы!

Про любовь

Любовь – это служение: когда мужчина служит женщине, а женщина мужчине. Все становится на свои места, когда два человека находят друг друга. У них появляется желание создать свое гнездо.

Про кастинг после бурной ночи

Когда я окончил ГИТИС, устроился в Московский ТЮЗ. Снимал комнату в трехкомнатной квартире. Однажды у нас был праздник, гуляли до 6 утра, и домой я вернулся уставший, кое-как держась на ногах. А ко мне как раз приехала мама погостить. Встречает меня на пороге и говорит: «Тебе вчера звонили, приглашали на пробы в какой-то сериал, «Банда» или «Бандиты». Сегодня в 11:00». Я решил, что лучше отоспаться, но мама настояла на своем – мол, приди, объясни ситуацию и скажи, что завтра придешь как огурчик. Я вышел из дома, сел в метро, потом в маршрутку до Мосфильма. Заглянул к режиссеру, начал извиняться за свой вид и пытаться перенести кастинг на другой день. Он в ответ: «Вот такой ты мне и нужен, заходи!» Правда, утвердил меня на роль Мухи – помните, в начале был такой персонаж? Я и этой роли был рад! А через два дня перезвонили, предложили роль Космоса.

Про первые съемки с Безруковым

Я пришел на пробы первый, потом Сережа Безруков, а за ним продюсер картины. Продюсер посмотрел на меня, на Сережу и заявил режиссеру: «Ты вот этого на Космос? Да он длинный!» Тут я понял, что пробы проиграны… Пока ждали, заприметил стол, отодвинул его от стены, чтобы было расстояние и встал за него, чуть присев. Внизу перегородка – ног не видно. Мы приступили к съемкам. Я на полусогнутых, через пару минут коленки начали пошатываться. Сережа посматривает с удивлением, но ничего не уточняет – мало ли, думает, может, человеку в туалет приспичило… Доиграли сцену, я быстро попрощался и убежал. Режиссер по монитору посмотрел пробы, ему все понравилось, и он меня утвердил. В первый съемочный день, когда все-таки увидел меня в полный рост, с недоумением спросил: «Дима, ты вырос, что ли?» Но заменять на другого артиста не стал.

Про миллион долларов и учебник астрономии

Недавно раздается звонок: «Здравствуйте, Дмитрий, вас беспокоят из издательства „Детская книга“, хотим разместить вашу фотографию на обложке книги по астрономии». Спрашиваю в недоумении: «При чем здесь я?» Ну как, вы же Космос! Дети сейчас не любят читать, придут в магазин, увидят: «О, Космос!», купят книжку, а там заодно и про астрономию. И предлагают 500 тысяч долларов за первый тираж и столько же за следующий. Вы можете меня понять? Я отказался! Но все-таки из вежливости попросил уточнить несколько делателей. Тогда прозвучали фанфары, и мне сказали, что это розыгрыш от одной из радиостанций. Оказалось, что они еще разыграли, Павла Майкова, который играл Пчелу. Представились пасекой № 17 и предложили стать лицом их компании. Он почти согласился.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • афигеть от ляма отказался! а то что получает он больше 10 лямов никто не сказал!