«Я – абсолютная авантюристка!»

Елена Решетникова ведущая фото
Фото
канал ТВ-3

– Елена, раньше вы не верили в мистику, отрицали суеверия. А теперь, когда вы ведущая программы «Х-Версии. Другие новости», ваше мнение поменялось?

«Многие из нас говорят, что живут обычной жизнью и никогда ничего необычного не замечали. Но я уверена, у каждого найдется хотя бы одна история в жизни, от которой кровь в жилах стынет. И я одна из них. Кроме того, я работаю в программе, главная задача которой – поиск всего необычного, что происходит на нашей планете. В гости к «Х-Версиям» приходят не только эксперты по аномальным событиям, экстрасенсы и люди со сверхъестественными способностями, а также известные ученые, которые изучают необычные темы. Например, Юрий Цзян – доктор медицинских наук, основатель теории управления биополем и изобретатель биотрона – устройства для передачи натурального биополя биологическому объекту. Или целая группа ученых, которые провели колоссальную работу в стремлении найти лекарство для вечной жизни и молодости. За объект изучения они взяли старейшего долгожителя морских глубин – крошечную медузу нутрикулу. Она может полностью перестраивать свои клетки, и если возникает угроза уничтожения, она превращается в полип, а затем возвращается обратно в стадию медузы. И этот процесс может повторяться бесконечно. Это интересно и звучит достаточно убедительно. Все эти «другие» вещи я в силу своей работы вижу гораздо чаще. Они есть – нужно только внимательно смотреть, наблюдать и «копать» в этом направлении».

– Сталкивались ли вы лично с паранормальными явлениями? Стали уделять больше внимания загадочным событиям вокруг себя?

«У меня была одна такая очень яркая история в детстве. Мы куда-то ехали отдыхать, я уснула у мамы на коленях. Поняла, что мне неудобно, поворочалась и встала. По моим ощущениям, это длилось секунд 15. А мама сказала, что я проспала 3,5 часа. Будучи уже в «Х-Версиях», я узнала про воронки времени. Мне кажется, похожая история и произошла со мной в детстве. А еще я вижу сны и, мне кажется, умею их считывать. Моя бабушка тоже доверяла своим снам и часто меня предостерегала. Говорила: Лена, вот туда не ходи, я видела сон. Я к ней прислушивалась – на всякий случай. А сейчас сама иногда вижу своего покойного дедушку, который мне советует, что делать в жизненной ситуации, в которой я нахожусь. Это нельзя назвать обыкновенными вещами. Мне, конечно, немного жутковато, но в то же время я отношусь к этому с уважением».

– Раз уж мы начали говорить о родственниках. Ваши родители были против выбора вами творческой профессии. Как вам удалось их переубедить?

«Да никак. Когда я стала добиваться первых результатов своего труда, они стали серьезнее к этому относиться. Это произошло около лет 10 назад, когда я записала свой первый альбом, когда у меня был первый сольный концерт, первый спектакль, когда я первый раз пришла на телевидение. Они поняли, что бесполезно со мной бороться – не выйдет из меня медика, архитектора или экономиста. Хотя экономическое образование мне очень помогло за 8 лет во работы на канале РБК. Творчество все это время шло параллельно. С утра я выходила в прямой эфир с экономической сводкой и политической ситуацией в стране, а вечером записала песни и репетировала».

– РБК и ТВ-3 – совершенно разные каналы, две противоположные темы: бизнес и тайны. Почему вы решили так поменять направление?

«Я – абсолютная авантюристка. Мне нравится все новое, я не сижу на одном месте. Пригласили на ТВ-3. Почему нет? Попробовала, втянулась. Мне безумно нравится моя программа «Х-Версии. Другие новости» и сам канал ТВ-3. Там работают молодые, прогрессивные и идейные люди. Быть с ними в одной команде – счастье».

«Семья – это первое, а все остальное на втором месте»

Елена Решетникова ведущая фото
Фото
канал ТВ-3

– Самара – мистический город. Вы слышали что-нибудь про «ужасы нашего городка»?

«К сожалению, пока еще ничего. Но уверена, что здесь есть много интересного для нашей программы».

– Как вам этот город вне мистики?

«Я в Самаре уже второй раз, но, к сожалению, у меня не было возможности погулять по ней. Вам спасибо большое, что водите нас по красивым местам, показываете Волгу. Так что у меня еще все открытия впереди относительно Самары».

– Вы – мама двух очаровательных дочек, телеведущая, лидер рок-группы Zetta. Как все успеваете?

«Меньше спать».

– И сколько же вы спите?

«5–6 часов. Исключения бывают – когда гастроли, ранние вылеты. Но это бывает не так часто. Ну и каникулы – наше счастье. У детей каникулы – праздник для родителей. На самом деле у меня четко распланированный график по работе и по гастролям. Так получается, что вся моя работа, связанная с творчеством и телевидением, приходится на вторую половину дня: вечернее и ночное время. А детки, школа, кружки – это утро, первая половина дня. Так что все успеваю. Другое дело – где взять столько сил, чтобы все это качественно сделать. Но, как я уже не раз говорила – когда нравится то, чем занимаешься, находятся и силы, и время, и энтузиазм. Поэтому нужно любить свое дело, заниматься тем, что ты умеешь – в удовольствие, и времени будет хватать и на работу, и на увлечения, и на семью. На семью в первую очередь».

– Вы сказали, что на первом месте семья? А как бы вы дальше расставили приоритеты? На каком месте телевидение, музыка?

«Я люблю все, чем занимаюсь, и сложно выделить что-то. Поэтому семья – это первое, а все остальное на втором месте. Третьего нет».

«Если очень хочется, надо действовать»

Елена Решетникова ведущая фото
Фото
канал ТВ-3

– Как воспитываете своих дочерей? Вы строгая мама?

«Дело в том, что папа у дочек очень мягкий человек, из которого девочки виртуозно «вьют веревки», поэтому я вынуждена быть более строгой. Как и все мамы, безумно обожаю своих дочек, но приходится их выстраивать и контролировать. Дети есть дети. Поэтому в процентном соотношении 50/50 – и добрая, и строгая».

– Дочки интересуются вашей работой?

«Да. Старшая дочка Яна – исследователь, но признаю, интересуется всем, что ее окружает, и конечно, моя программа у нее вызывает невероятный интерес. Не пропускает ни одного выпуска».

– Студенткой вы из Волгограда приехали покорять Москву. Что вы посоветуете тем, кто сейчас едет в столицу в поисках счастья и славы?

«Не слушать советчиков, которые якобы знают лучше. Таких будет огромное количество, которые приведут тысячу аргументов, почему НЕ надо. Если очень хочется, надо действовать. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. На самом деле ничего впустую не проходит: если что-то не получилось, значит, сдался на каком-то этапе. Если прилагаешь усилия и есть искреннее желание и вера в себя, все получится».

– Есть ли у вас секрет красоты?

«Вдохновение! Ведь когда мы вдохновляемся, мы светимся изнутри. Запланировала, сделала, довольна собой, довольна жизнью. А внешность – это проекция нашего внутреннего мира. Так что секрет красоты – это свет изнутри».

– Для многих девушек отдых – это поход по магазинам. А почему вы не любите шопинг?

«Нет, я люблю шопинг, особенно в обувных магазинах. Что касается одежды, предпочитаю шить на заказ. Конечно, футболки, джинсы и т. п. я буду покупать в магазинах. А если говорить о платьях, вечерних нарядах и элегантных костюмах, однозначно пойду шить».

– Какой стиль в одежде вы предпочитаете?

«Для путешествий, гастролей и переездов, спортивный, потому что удобно. А вообще по жизни мне близок женственный стиль: люблю платья, юбки, каблучки. На самом деле я бываю разная – как накроет».

– Каковы ваши творческие планы на будущее?

«На следующей неделе начнется мастер-класс у Родиона Овчинникова – педагога по актерскому мастерству школы-студии МХАТ. Очень жду начала занятий. И конечно, планирую дальше развивать свой авторский проект Zetta, шоу-группу «Синемания» и отправиться на поиски новых таинственных историй для наших телезрителей канала ТВ-3».