На сцене – основной актерский состав сериала «Отчаянные домохозяйки»
На сцене – основной актерский состав сериала «Отчаянные домохозяйки»
Открыла церемонию знаменитая тв-ведущая Опра Уинфри
Открыла церемонию знаменитая тв-ведущая Опра Уинфри

Минувшей ночью в Лос-Анджелесе, в Nokia Theatre, прошла церемония вручения премии Emmy.

По традиции, в рамках этого торжественного мероприятия отмечаются заслуги деятелей кино и шоу-бизнеса в области телевидения.

Церемония вручения наград Американской академии телевидения в этом году была юбилейной – она проходила в 60-ый раз.

Честь открыть шоу выпала королеве американского телевидения, знаменитой телеведущей Опре Уинфри, которая обратилась к публике с приветственным словом и пригласила на сцену ведущих.

Интересно, что впервые за всю историю церемонии ведущих было несколько; ими стали: Райан Сикрест, супермодель и ведущая реалити шоу «Project Runway» Хайди Клум, Хауи Мэндел (ведущий программы «Deal or No Deal»), Джефф Пробст (ведущий реалити-шоу «Последний герой»/Survivor) и Том Бержерон (ведущий телешоу «Танцы со звездами»/Dancing with the Stars).

Все пятеро ведущих обменивались шутливыми репликами, после чего решили, что Хайди одета слишком скромно. Затем мужчины сдернули с немецкой красавицы черный костюм, и модель предстала на сцене в мини-шортиках.

Фото №1 - Emmy Awards-2008: как это было
Фото №2 - Emmy Awards-2008: как это было

Однако это еще не все приключения Хайди Клум на сцене церемонии. Во второй половине шоу Клум и Том Бержерон решили станцевать перед зрителями некоторое подобие танго. И все было прекрасно до тех пор, пока Бержерон... не уронил супермодель!

Неизвестно, было ли падение Клум задумкой организаторов или случайностью, но за кулисами Хайди потом хвасталась синяком на бедре.

Фото №3 - Emmy Awards-2008: как это было
Фото №4 - Emmy Awards-2008: как это было
Фото №5 - Emmy Awards-2008: как это было

Компенсацией за синяк для Хайди стала возможность, как ведущей шоу, сменить несколько нарядов за вечер: на красной дорожке немка блистала в металлическом платье Armani, а во время шоу было серо-желтое платье Christian Siriano и наряд цвета шампанского от Valentino.

Под занавес Хайди явилась публике в черном платье с бантом на талии (в нем же модель была на вечеринке после шоу).

Фото №6 - Emmy Awards-2008: как это было
Фото №7 - Emmy Awards-2008: как это было
Фото №8 - Emmy Awards-2008: как это было
Тина Фей и Алек Болдуин с наградами (сериал «30 Rock»)
Тина Фей и Алек Болдуин с наградами (сериал «30 Rock»)

Что касается наград, то в этом году больше всего статуэток забрал комедийный сериал «30 Rock» и телепроект «Джон Адамс».

Лучшим драматическим сериалом стал проект «Безумцы» (Mad Men), среди реалити-шоу пальма первенства досталась «Большим гонкам« (The Amazing Race).

Лучшим актером комедийного сериала стал знаменитый актер Голливуда Алек Болдуин, а не менее знаменитая и заслуженная актриса Глен Клоуз получила приз как «лучшая актриса драматического сериала».

Любимые российскими телезрителями «Доктор Хаус». «Отчаянные домохозяйки» и «Остаться в живых» и т.д. не получили ничего (хотя были представлены в некоторых номинациях).