Последний шанс: 5 бюджетных туров, чтобы отметить Новый год не дома

Варианты будут не самые тривиальные: без аниматоров и новогодних гуляний, которые отменили не только у нас, но и во всем мире.

Новый год все ближе, и многие задумываются, как встречать этот праздник: дома, в компании родственников или друзей, или все же устроить себе путешествие. Специалисты онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru подобрали пять недорогих новогодних направлений. Большинство из них — внутри России и только одно — заграничное.

Фото
Xsandra / E+ / Getty Images
Светлана Душинова

Светлана Душинова

Туризм

Интернет-маркетолог сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru

Адлер: между морем и горами

Адлер — курорт с историей и в субтропиках, где даже зимой температура редко опускается до нуля. Необходимости везти с собой чемодан свитеров, шубу и термобелье нет. Разве что решите покататься на склонах Красной Поляны. Она от Адлера всего в получасе езды на электропоезде «Ласточка». Примерно столько же добираться и до Сочи. Но все это строго по желанию. Массовые гуляния в этом году отменены. Так что камерность и бюджетность Адлера, относительно его большого соседа Сочи, будет только плюсом. В Адлере нет толп народа, зато есть масса недорогих кафе и собственные развлечения: построенный к зимней Олимпиаде 2014 года Олимпийский парк и любимый взрослыми и детьми «Сочи Парк», который с 26 декабря по 10 января обещает запустить все свои аттракционы (кроме, разумеется, водных).

Туры на 11 ночей для двоих в Адлер с перелетом и проживанием начинаются от 40 000 рублей.

Фото
SerrNovik / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Красная Поляна: с ветерком на лыжах

Красная Поляна не уступает европейским курортам по респектабельности и драйву. Круглогодичное место отдыха особенно популярно в период зимних каникул. Что неудивительно: Новый год в Красной Поляне празднуют с размахом и отличной after party. Как будет на этот раз, неизвестно, правила меняются каждый день. Но спортивной программы ограничения вряд ли коснутся. Горнолыжный сезон в Красной Поляне открывается в середине декабря. С этого момента к вашим услугам современные, отлично обустроенные горнолыжные трассы разной сложности общей протяженностью 160 км (можно купить единый ски-пасс и кататься по всей Красной Поляне). И хорошо бы не затягивать с покупкой: ски-пассы на период с 1 по 11 января разлетаются как горячие пирожки. Кроме того, на территории есть два сноупарка, зиплайн Gorky Fly для горнолыжников и множество SPA-радостей.

Тур на 6 ночей для двоих с перелетом и проживанием обойдется в сумму от 60 000 рублей.

Фото
castenoid / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Калининград: Европа без визы

Как мы все знаем, Калининград до 1946 года был Кенигсбергом и во многом им и остался — приятным, чистым европейским городом с набережной Верхнего пруда в районе Марауненхоф, старыми атмосферными районами Амалиенау и Хуфен, уютными ресторанчиками (в ресторанах Калининградской области обслуживание посетителей ведется с 6:00 до 21:00) и Кафедральным собором на острове Канта, где похоронен знаменитый философ. Провести новогодние каникулы в Калининграде — это как съездить куда-нибудь в Европу. Даже без традиционных рождественских базаров (во многих странах Европы их тоже отменили) это настоящая зимняя сказка. При этом вам не надо получать шенгенскую визу и тратить целое состояние на недельную поездку. В дополнение к основной программе имеет смысл выбраться одним днем в Светлогорск и Зеленоградск — курортные и тоже очень европейские по духу и архитектуре городки. Если повезет с погодой и будет снег, то стоит доставить себе удовольствие и побродить по заснеженным пляжам побережья Балтики.

Стоимость тура на 6 ночей для двоих с перелетом и проживанием начинается от 35 000 рублей.

Фото
DedMityay / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Ялта: отключение от суеты

Для местных отельеров запрет на празднование Нового года в Крыму — это большая проблема. Но если забыть об экономике, без этого веселья в Ялте только лучше. Камернее. Атмосфернее. Можно, не толкаясь, гулять по набережной, кормить голубей и дышать полной грудью волшебным воздухом Крыма. Или купить экскурсию за вменяемую цену и быть уверенным, что в группе будет десять человек (специальное распоряжение) и вам не придется любоваться интерьерами Ливадийского дворца из-за спин китайских туристов. Как вариант, можно расширить географию и устроить вылазку в поселок Охотничий на Ай-Петри или стать ближе к звездам в самой высокогорной жилой точке Крымского полуострова поселке Научный (Бахчисарайский район), где находится Крымская астрофизическая обсерватория.

Цена тура на 6 ночей для двоих с перелетом и проживанием стартует от 35 000 рублей.

Фото
Koraysa / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Стамбул: гастрономическое приключение

Единственное заграничное место, куда можно отправиться без особого ущерба для кошелька, — это Турция. Поскольку время для загара и купания закончилось, то стоит обратить внимание на столицу Стамбул. Из отягчающих обстоятельств: в Турции сейчас закрыты все развлекательные заведения, включая музеи и рестораны. Но все не так трагично. Стамбул по-прежнему остается городом-аттракционом, городом-музеем под открытым небом и, конечно, меккой для гурманов. Правда, с одним маленьким «но». Местные деликатесы — плов-пирог хамси, который готовят только зимой, чай с тахинли череком, рыбный дюрюм и экмек балык — придется брать навынос и есть в отеле. Ну или в хорошую погоду на скамеечке в парке. Так даже интереснее. Из развлечений — прогулки на пароме по Босфору, которые никто не отменял, пикник на Принцевых островах и знакомство с такими живописными районами старого города, как Чукурджума, Мода, Балат, Фенер, Султанахмет.

Стоимость тура на 6 ночей для двоих с перелетом и проживанием начинается от 37 000 рублей.

Комментарии

0
под именем