Евгений Плющенко: «Главная особенность ледового шоу «Короли льда» – это я!»

В Нижнем пройдет выступление всемирно известных фигуристов.

Евгений Плющенко
Фото
Евгения Шеремет

«Короли льда» ждут нижегородцев 24 ноября на ледовой арене КРК «Нагорный». Организаторы обещают обилие сложнейших акробатических элементов, многие из которых занесены в Книгу рекордов Гиннеса.

Помимо массовых постановок свои сольные номера продемонстрируют двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, чемпион мира француз Бриан Жубер и чемпионка Франции в парном катании Мари Пьер Лере. Наряду с мега-звездами в шоу примут участие известные фигуристы из Франции, Латвии, Украины, Сербии и США. К слову, Бриан Жубер решил поддержать своих соотечественников и подготовил особый номер, которым почтит память жертв парижской трагедии.

Евгений Плющенко уверен, что главной особенностью программы, которую увидят нижегородцы, стоит считать… его самого: «Вам не достаточно того, что я буду выступать?»

Евгений готовился к шоу, превозмогая боль после сложнейшей операции на позвоночнике. Спортсмен приехал в Нижний за день до выступления, чтобы успеть провести тренировку и уделить время молодым нижегородским спортсменам.

Фото:
Андрей Забродин

«Нижегородские ребята подают большие надежды, – уверяет Плющенко. — И вообще Россия богата талантливой молодежью. Когда наконец решу уйти из спорта, обязательно начну тренерскую карьеру! Я даже не рассматриваю варианты работы за границей, хоть и получаю множество предложений».

А пока фигурист практикует роль наставника только на своих детях. Семья у Евгения спортивная: на коньках уверенно стоят трое из четверых его детей – сын Егор от первого брака с Марией Ермак, двое сыновей от первого брака жены Плющенко Яны Рудковской – Андрей и Николай (общий ребенок Евгения и Яны, сын Саша, для льда пока маловат). Правда, основным увлечением они выбрали не фигурное катание, а футбол, гольф и другие виды спорта. Однако многодетного отца это ничуть не огорчает.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Евгений гордость страны! Человек и Спортсмен с больной буквы.