«Фестиваль красок Холи – 2015» в Воронеже. Найди себя!

В первые выходные дни июля в Воронеже на стадионе «Чайка» прошел яркий музыкальный праздник. Более 10 тысяч чумазых и веселых молодых людей танцевали, обсыпали друг друга разноцветными красками Холи, дурачились и знакомились.

Фестиваль красок – 2015 Холи в Воронеже. Фото
Фото
Юлия Евтеева

«Краски будут смыты, яркие моменты – никогда» – главный девиз фестиваля. Воронежцы беззаботно веселились, раскрашивая друг друга во все цвета радуги. Этот яркий фестиваль пришел к нам из Индии. Там праздник приходится на начало весны. Знатоки аюрведы считают краску лечебной. Еще бы, ведь в ее состав входят кумкум, халди, билва и другие пряности. В Воронеже продавали краску растительного происхождения, приготовленную на основе крахмала, куркумы, экстрата сандалового дерева и др. Каждому цвету соответствовал свой натуральный краситель. Чтобы получился порошок, все ингредиенты сначала высушивают, а потом тщательно толкут.

Фото:
Юлии Евтеевой и организаторов мероприятия

Далее еще больше фотографий. Найди себя!

Фото:

По подсчетам организаторов, в Воронеже на фестивале высыпали около трех тонн красок. Считается, что чем сильнее ты испачкан, тем больше добрых пожеланий на тебя направлено.

Разукрасив себя с ног до головы, ребята тут же делали селфи и выкладывали снимки в соцсети.

Каждый час происходил запуск красок из огнетушителя, в котором помешалось 1,5 кг порошка. Уйти чистеньким с фестиваля было невозможно. Даже домашние животные получали порцию краски.

Фото:
Юлия Евтеева

Далее еще больше фотографий. Найди себя!

Фото:
Юлия Евтеева

Этим летом ColorFest, помимо Воронежа, прошел уже в пяти городах страны. Просим продолжения!

Фото:
Юлия Евтеева

Комментарии

0
под именем