Фестиваль оперетты в Гатчине: танцы в небе и актеры-кролики

Классика выходит на улицу. У стен Гатчинского дворца пройдет первый в России фестиваль «Оперетта-парк».

Грандиозное событие ждет театралов с 17 по 19 июня. В эти дни в Гатчине пройдет первый в России фестиваль «Оперетта-парк». Оперетта прямо под открытым небом – на Серебряном лугу у стен Иорданского фасада Гатчинского дворца.

На сценических площадках выступит коллектив Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии при участии артистов цирка, танцоров национальных танцевальных коллективов, каскадеров и наездников Центра казачьей джигитовки.

Откроется фестиваль музыкальной комедией «Свадьба в Малиновке» Бориса Александрова. Участвовать в ней будут не только профессиональные артисты, но и очаровательные обитатели Дворцовой фермы, жители Императорского хозяйства – кролики, куры и козы.

Кстати, в преддверии спектакля зрителей приглашают прогуляться по выставке народного деревенского быта конца XIX – начала XX века. А зрелищности добавят масштабные батальные сцены с участием каскадеров и наездников Центра казачьей джигитовки.

Фото:
Юлия Кудряшова

Второй спектакль фестиваля – знаменитый «Мистер Икс» Имре Кальмана. Творческая группа постарается расширить представление зрителей о возможностях музыкального театра, соединив на открытых площадках музыку, танец и цирк. Интерактивная увертюра с участием ходулистов, акробатов, жонглеров и клоунов перенесет гостей в атмосферу цирка начала XX века. Особый шик придаст действию дефиле «великосветской публики», прибывающей в ретро-кабриолетах, а также пары, танцующие вальс прямо над головами зрителей.

Завершит фестиваль большой концерт хитов оперетты, в котором примут участие ведущие солисты труппы, а также артисты хора и балета Театра музыкальной комедии. На одну сцену с российскими звездами жанра выйдут венгерские солисты Клаудиа Катона и Петер Лаки, а также артисты из Польши – Рафаэль Бартмински и Иоланта Вагнер.

В концерте примет участие главный приглашенный дирижер Театра музыкальной комедии Питер Гут (Австрия) – один из немногих в мире дирижеров-исполнителей. Его неподражаемая скрипка, которая неожиданно может сменить дирижерскую палочку в руках маэстро прямо во время музыкального номера, сделала его мировой знаменитостью.

Где: Гатчина, Красноармейский пр., 1.

Начало спектаклей: в 20.00.

Возрастное ограничение: 6+

Комментарии

0
под именем