Фото №1 - Фестиваль «Усадьба Jazz» в Воронеже удался!
Фото
фейсбук, страница Марии Семушкиной

Усадьба Jazz в Воронеже состоялась… триумфально и волшебно! Какая же искренняя публика, какая интеллигентность, доброта, скромность в людях в Воронеже и готовность внимать, воспринимать, слышать. На фестиваль пришло около 5000 человек! Программа фестиваля в Воронеже получилась интересная, по-настоящему глубокая. Все музыканты без остатка отдали себя и получили сполна аплодисментов, благодарностей, любви. Даже мне досталось: нигде ко мне так не подходили с просьбой сфотографироваться, подписать программку или просто говорили спасибо. Я была очень счастлива вчера. И, несмотря на то, что фестиваль дался нелегко. Не так вот сразу все получалось. И приходилось убеждать долго местную власть в том, что мы сделаем доброе дело, и что не ради выгоды своей мы пришли в Воронеж, а ради вот такого момента счастья, наполненности, драйва, ради того, чтобы сделать событие, которое долго будет еще жить в умах и сердцах, лучшее по словам многих, событие лета в Воронеже…

Фото №2 - Фестиваль «Усадьба Jazz» в Воронеже удался!
Фото
фейсбук, страница Марии Семушкиной
Фото №3 - Фестиваль «Усадьба Jazz» в Воронеже удался!
Фото
фейсбук

Мы создали новую звезду, новую маленькую Вселенную – Ольденбургский Джаз, как сказал наш друг и по совместительству ведущий Влад Маленко. И правда, в таком волшебном месте, в Рамони, джаз звучал превосходно. Люди бродили счастливые, улыбались, трава была усеяна людьми, такое было впервые. Многие привезли с собой стульчики, расстилали пледы, было много детей, маленьких, грудных даже. Девушки плели венки, разливался имбирный чай, по аллеям бродил уличный оркестр. Все, как мы хотели - только получилось еще лучше))…

Музыканты выступали поочередно на двух сценах, сменяли друг друга. Все было органично простроено. Всего на фестивале выступило 9 коллективов. И это было впервые, когда воронежский джаз был показан в таком объеме и на открытом воздухе, с хорошим звуком и светом. Очень на ура прошли все, и Карина Кожевникова c Игорем Фанбоймом, с классической программой, и Omer Klein пианист из Израиля, с современным джазом и израильскими мотивами, местные гении Happy 55, и совершенно ударный проект Nikolay Moiseenko c американцами, такой модный, яркий, прокачавший всю округу до берегов реки Воронеж и окрестных полей, и конечно все ждали Nino Katamadze & Insight.

Фото №4 - Фестиваль «Усадьба Jazz» в Воронеже удался!
Фото
фейсбук
Фото №5 - Фестиваль «Усадьба Jazz» в Воронеже удался!
Фото
фейсбук

Нино приехала со скрипичной группой на этот раз. В Москве Нино уже никого не удивишь, а не представляете, как это было там, как открылась Нино, ребята и их музыка с новой силой. Нино вышла в красивом венке на голове, к этому времени солнце уже село, и на закате Нино начала шаманить и разливать вокруг свою магию. Нино позвала сначала барабанщика Dana Hawkins,а затем Колю Моисеенко, и тут понеслась. Впервые был такой джэм! Это был так живо, так мощно! И в конце под фейерверк я впервые прыгала на сцене с Нино и своей командой!! Впервые за 11 лет я прыгала счастливая на сцене и чувствовала огромное тепло от всех перед сценой, и все, все, что было до этого.. .сомнения, страхи, нервы, большую усталость - это все разлетелось в пух и прах. Была только радость, за людей, за артистов, за небо, за Воронежское сердце, за всех своих, за АртМанию!

P.S.Отдельное спасибо Эдуард Бояков, ректору Воронежской академии искусств, за то, что год назад открыл для меня Воронеж!)) И департаменту культуры за поддержку фестиваля!!

Фото №6 - Фестиваль «Усадьба Jazz» в Воронеже удался!
Фото
фейсбук