1/6
Фото:
театральное агентство «Арт-партнер XXI»

Спектакль «Бумажный брак» поставлен по пьесе Сергея Бодрова – старшего и Ганны Слуцки. Изначально они писали ее под сценарий. В планах у создателей было снять фильм с Джоном Малковичем, Ингеборгой Дапкунайте и Сергеем Бодровым – младшим под названием «Сиделка». Но из-за смерти Сергея проект затух... Прошло время, и Сергей Бодров – старший сам предложил вернуться к этой истории и написать пьесу. Так появился спектакль «Бумажный брак».

И все-таки в 2010 году по пьесе Ганны Слуцки режиссер Андрей Прошкин снял фильм «Апельсиновый сок», в котором снялись Игнеборга Дапкунайте, Андрей Панин, Александр Яценко, Ольга Яковлева.

Спектакль "Бумажный брак", фото
Елена Яковлева сыграла Дашу в спектакле
Фото
театральное агентство «Арт-партнер XXI»

Исполнительница роли сиделки Даши Елена Яковлева родилась на Украине. Одной из ее первых работ стала должность библиотекаря в Харьковском национальном университете. Это было сразу после окончания школы. Затем молодая Лена пробовала себя в роли картографа, комплектовщика на заводе. Все деньги она откладывала на переезд в Москву – Яковлева с детства мечтала поступить в ГИТИС и стать актрисой.

После окончания театрального института Яковлева была принята в театр «Современник» единогласным решением всех членов труппы – такое случается очень редко. А слава обрушилась на Елену Яковлеву в 1989 году после роли Тани Зайцевой в «Интердевочке».

Актриса увлекается ездой на роликах и верховой ездой.

Сергей Маковецкий (играет богача Стивена) носит фамилию своей матери, так как отец ушел из семьи после его рождения. Мама актера работала на заводе искусственных кож в Киеве.

Владимир Панков (играет врача Егора) с детства принимал участие в экспедициях по сбору фольклора. С 12 лет он занимается музыкой и играет на следующих инструментах: кларнет, рожки, флейты, диджериду, гитара, чаранга, балалайка, гусли, духовые, перкуссия. С 2000 года является художественным руководителем собственной студии SounDrama, которая «выросла» из музыкальной группы «Пан-квартет» Панкова.

Спектакль "Бумажный брак", фото
Сергей Маковецкий в роли Стивена
Фото
театральное агентство «Арт-партнер XXI»

«Бумажный брак» (18+)

комедия

Режиссер – Александр Огарев

В ролях: Елена Яковлева, Сергей Маковецкий, Владимир Панков

21 октября, 19.00, Дворец молодежи (пр. Ленина, 1, тел. 371-15-68)

Американец русского происхождения Стивен живет на роскошной вилле под Москвой и лечится от неизвестной болезни. С ним в доме живут сиделка Даша и врач Егор. Стивен несносен, капризен, и Даша каждый день собирается сбежать с этой выгодной, но невыносимой работы. Егор более терпим, он скоро уедет в США, чтобы стать американским врачом, и там быстро забудет об этой последней работе на родине. Эти трое никому не нужны, и только в этом доме они могут еще какое-то время поддерживать друг друга. Однажды Стивен предлагает Даше… пожениться!

Сектор приз

Выиграй билеты на спектакль!

Режиссером и сценаристом какого фильма является Сергей Бодров – младший?

1. «Кавказский пленник». 2. «Брат». 3. «Сестры».

ОТВЕТЫ присылай до 20 октября на электронную почту podarok@imge.ru или SMS на номер телефона 8-909-000-96-45, ключевое слово «Брак».

ПРИЗ – два билета на спектакль «Бумажный брак» – достанется первому читателю, давшему правильный ответ. При ответе указывай имя, фамилию и контактный телефон.