Рыба под духами

Необычное блюдо появилось в меню элитного ресторана, расположенного в британском городе Попэм, графство Хемпшир. Блюдо, придуманное знаменитым шеф-поваром Хестоном Блюменталем, представляет собой неожиданную интерпретацию традиционного английского блюда в виде рыбы и чипсов (fish &chips), а пикантность продуктам придают специальные «духи».

Парфюмированная рыба стала частью дебютного меню ресторана сети Little Chef, надеявшегося возродить свою некогда широкую популярность. Блюменталь оказался как нельзя более подходящим на роль шеф-повара нового заведения — нетрадиционные блюда, как, например, каша из улиток или мороженое из бекона и яиц, стали его визитной карточкой.

Как говорит повар, в его планы входит подавать блюдо с рыбой и чипсами в компании со специальным флаконом, в котором будет помещен одеколон с запахом соуса. Приправу, отдающую запахом маринованного лука, нужно будет брызгать у ноздрей перед едой. Запах, созданный Хестоном, призван усилить вкусовые ощущения от самих продуктов.

Источник: Turist.rbc.ru.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Прикольно!!! Чего только не выдумают!!!