Реклама

Флирт в сети: 7 фильмов об онлайн-любви

В эпоху социальных сетей и виртуальных ухаживаний, процветаний площадок онлайн-знакомств и поисков второй половинки в интернете эта подборка как никогда кстати.

Ведь их герои нашли друг друга на сайтах знакомств или просто по переписке. И все закончилось хеппи-эндом!

«Вам письмо»

Фото
кадр из фильма

США, 1998 год

Режиссер – Нора Эфрон

В ролях: Том Хэнкс, Мэг Райан

О чем фильм: Кэтлин Келли – владелица небольшой букинистической лавки, а Джо Фокс управляет крупной сетью книжных магазинов. В жизни герои являются конкурентами и ненавидят друг друга, а в сети, не называя имен и профессий, могут говорить обо всем на свете. Причем через некоторое время их дружба по переписке превращается в виртуальный роман, так что Кэтлин и Джо решают встретиться в реальной жизни. Дальше начинается самое интересное: влюбленные должны забыть о бизнесе и начать знакомство с нуля.

«Именинница»

Фото
кадр из фильма

США – Великобритания, 2001 год

Режиссер – Джез Баттеруорт

В ролях: Николь Кидман, Бен Чаплин

О чем фильм: благодаря агентству «Из России с любовью» банковский служащий Джон через интернет знакомится с русской девушкой Надей, которая тут же приезжает к нему в гости. А на свой день рождения героиня приглашает двух парней, представив одного из них как брата, а другого – как близкого приятеля. Веселая вечеринка принимает неожиданный оборот: молодые люди окажутся бандитами и возьмут в заложники и Надю, и хозяина дома. Но любовь все победит!

«Роман по переписке»

Фото
кадр из фильма

США – Канада, 2005 год

Режиссер – Нилл Фернли

В ролях: Марла Соколофф, Патрик Джей Адамс

О чем фильм: Джина и Сет переписываются в Сети уже более десятка лет. И однажды они решили обменяться фотографиями. Но страх молодых людей не понравиться друг друга натолкнул их на обман: Джина выслала снимок своей лучшей подруги, а Сет – фото лучшего друга. Случайно они попадают в один и тот же город и нечаянно встречаются. И теперь приходится только гадать, как сложится их дальнейшая судьба.

«Любовь к собакам обязательна»

Фото
кадр из фильма

США, 2005 год

Режиссер – Гэри Дэвид Голдбергю

В ролях: Дайан Лэйн, Джон Кьюсак

О чем фильм: учительница Сара Нолан в разводе. Умудренная горьким опытом, она не желает с кем-либо из мужчин заводить серьезные отношения. Джейк Андерсон также разведен и отбивает попытки бывшей супруги вновь вернуться к нему. И напрасно адвокат Чарли уговаривает его восстановить прежние отношения. Тем временем сестра Сары регистрирует ее на сайте знакомств и указывает важное требование к будущему потенциальному кавалеру – «любовь к собакам обязательна».

«Одиночество в сети»

Фото
кадр из фильма

Польша, 2006 год

Режиссер – Витольд Адамек

В ролях: Мария Агеро, Шимон Бобровски

О чем фильм: Эва и Якуб знакомятся в сети. Причем все это происходит довольно случайно. Общение через Интернет сближает молодых людей, несмотря на то что Якуб живет в Германии, а Эва – в Польше. Вскоре герои понимают, что переписка не дает им возможности лучше понять друг друга, и тогда они договориваются встретиться.

«Евротур»

Фото
кадр из фильма

США, 2004 год

Режиссер – Джефф Шеффер

В ролях: Скотт Мекловиц, Джейкоб Питтс

О чем фильм: вчерашний школьник Скотт Томас в полном расстройстве: его бросила подруга Фиона прямо в день выдачи диплома. Вдобавок по этой причине Скотта унижают на выпускном вечере. Он дружит по переписке с другом Микки, живущим в Германии. Все это время он считает, что Микки – это парень, поэтому неверно воспринимает приглашение на свидание, отвергая, как потом выяснилось, прекрасную блондинку Микки. Чтобы загладить вину перед ней и объясниться в любви, Скотт отправится с друзьями в Европу.

«Мистер Очарование»

Фото
кадр из фильма

США, 1998 год

Режиссер – Бретт Паркер

В ролях: Тиа Каррере, Дэвид Чэрвек

О чем фильм: Саманта и Джек живут по соседству. И, видимо, от одиночества и скуки стали друг другу настоящими врагами, так что лестничная клетка является для них местом постоянных скандалов и сведения счетов. Однажды Саманта знакомится по интернету с необыкновенным парнем, который сразу же ей начинает нравиться. Но девушка не подозревает, что переписывается с человеком, который окажется тем самым соседом, вызывающим у нее чувство неприязни.

Комментарии

0
под именем