«Форт Боярд»: тараканы для Бузовой и невыполнимая миссия Седоковой

Легендарная телеигра возвращается на экраны с новым ведущим Сергеем Шнуровым и звездными героями.

Впервые «Форт Боярд» вышел в эфир на французском телевидении в 1990 году. Через восемь лет появилась российская версия проекта, которая кочевала с кнопки на кнопку — до 2013 года шоу показывали на НТВ, «России 1», Первом канале. Этой осенью программа стартует на СТС. В обновленном шоу встретятся десять команд по пять звездных участников в каждой. Зрители увидят, на что ради победы готовы пойти Роза Сябитова, Сергей Светлаков, Анна Хилькевич, Егор Дружинин, Михаил Шац, Валентина Мазунина и другие знаменитости.

Фото
Лера Звездочкина/пресс-служба канала СТС

Местом съемок стал все тот же одноименный форт у атлантического побережья Франции, построенный по приказу Наполеона 200 лет назад. Постоянные его обитатели — тигры, крокодилы, пауки, мухи, тараканы, змеи и скорпионы. Перед участниками игры стоит задача добраться до сокровищницы, полной денег. Чтобы получить доступ к золоту, герои должны пройти ряд испытаний в комнатах с ловушками, разгадать головоломки старца Фура, добыть ключи, а затем собрать слово-пароль.

Фото
Лера Звездочкина/пресс-служба канала СТС

Помогать им будут проводники Паспарту и Пасмюрай, а мешать — Мастер Теней, дрессировщица тигров Моник, тюремщик Мистер Бу, самая сильная женщина форта Леди Бу Руж проверит их ловкость, а новый персонаж повар Вилли — на фобии и брезгливость к несъедобным «деликатесам». Одной из первых с ним столкнулась Ольга Бузова. В качестве испытания ей пришлось съесть консервированную квашеную сельдь (забродившая прокисшая рыба с резким, похожим на тухлый запахом). Еще Бузова оказалась в стеклянной камере, полной мух и тараканов.

Фото
Лера Звездочкина/пресс-служба канала СТС

– Если кто-то скажет, что я плохо готовлю, привезу ему эту консерву, — поделилась впечатлениями певица. — С таким количеством фобий и страхов я не сталкивалась еще никогда. Будет что рассказать детям, осталось только выйти замуж и родить.

Фото
Лера Звездочкина/пресс-служба канала СТС

В качестве испытания телеведущая Виктория Боня сражалась с леди Бу, Эвелина Блёданс встретилась с пауками, Екатерине Волковой дали задачу протащить табуретку по канату на высоте около 30 метров. Митю Фомина раскручивали в центрифуге, при этом он должен был читать цифры и называть их товарищам по команде. Анне Седоковой выпал конкурс под названием «Миссия невыполнима», в котором певице предстояло добыть заветный ключ, пробравшись по комнате, полной лазерных лучей, и не задеть их.

Фото
Лера Звездочкина/пресс-служба канала СТС

Правила игры

Участники должны пройти три этапа: первый — 8 испытаний и добыча 6 ключей, второй — поиск подсказок (4 испытания на время), третий — сражение с Мастером Теней (2 испытания за победу в каждом команда может на 30 секунд увеличить свое время пребывания в сокровищнице). В финале герои открывают двери сокровищницы полученными ключами. Разгадав кодовое слово, они за 2 минуты должны вынести как можно больше золота. Максимальный приз — миллион рублей. Выигрыш идет на благотворительность.

Фото
Лера Звездочкина/пресс-служба канала СТС

Материалы по теме

Комментарии

0