Гарик Харламов: о любви, лишнем весе и старости

Резидент Comedy Club на ТНТ обсудил с Woman’s Day жизнь после рождения дочери и нехватку времени из-за съемок новых проектов.

Гарик Харламов Камеди клаб
Гарик озвучивает мультфильмы, чтобы дочка могла им гордиться!
Фото
Канал ТНТ

Гарик, расскажите, какие проекты у вас сейчас в работе?

Я участвую в трех новых проектах – и все они на канале ТНТ. Когда вернемся в Москву, меня ждут съемки пилотных серий. Что это за проекты, пока сказать не могу, все на этапе становления и держится в секрете.

Вы счастливы от того, что нашли себя?

Поиск идет все время, нельзя останавливаться на чем-то одном. В последнее время мне очень нравится озвучивать мультики – озвучил подряд уже три (шута Джестера в «Оз: Возвращение в Изумрудный Город», ласку Бака в «Ледниковый период-3» и Железную Бороду в «Лего. Фильм»). У меня не так давно родилась дочка Настя, и это очень актуально. Она, конечно, еще не смотрит мультики, но когда этот момент наступит, у меня будет чем похвастаться: «Вот, посмотри, доча, это папа озвучил!»

А вы строгий папа?

Ну как можно быть строгим? Ей всего 8 месяцев! Я просто таю, когда Настя смотрит на меня, когда держу ее на руках – это все непередаваемо трогательные моменты. Я вряд ли когда-нибудь стану строгим папой. Воспитанием у нас больше занимается Кристинка (актриса Кристина Асмус, супруга Гарика. – Прим. Woman's day), бабушки. Мне тоже надо что-то делать, но мне кажется, что я буду баловать дочку.

Я был хулиганом

Гарик Харламов
В детстве Гарик был хулиганом, но со знаком плюс
Фото
Канал ТНТ

Каким вы сами были в детстве?

Хулиганом был, но не со знаком минус. Я все делал ради смеха – хотел развеселить знакомых, одноклассников, учителей. Правда, иногда это выходило за рамки дозволенного. И родителей в школу вызывали неоднократно!

А какая книга в детстве произвела на вас впечатление? Что бы вы порекомендовали прочитать своей дочке, когда она подрастет?

Книга, которая просто доводила меня до истерики от смеха, был сборник рассказов Аркадия Аверченко. Могу посоветовать эту книгу абсолютно всем!

Говорят, что все комедианты в жизни очень грустные люди. Вы похожи на своего героя из Comedy Club на ТНТ?

Я достаточно спокойный человек и мало похож на своего героя, который постоянно кричит! Это просто сценический образ. Но я бы не назвал себя грустным человеком, просто мне ничто человеческое не чуждо. Бывает и плохое настроение, и уныние.

А что может заставить вас загрустить?

Да все что угодно. Я достаточно сентиментальный человек. Какой-нибудь печальный фильм посмотрю, и мне уже грустно.

Всплакнете?

Бывало! Пытаешься, конечно, как-то держать себя в руках – стыдно все-таки перед людьми. Но когда совсем уже за душу возьмет, сдерживаться невозможно!

Через 9 лет я буду старым, но веселым!

Харламов Гарик и Кристина Асмус
На отдыхе с Кристиной Асмус
Фото
Инстаграм Кристины Асмус

На каких принципах, по вашему мнению, должна держаться крепкая семья?

Вообще семья в современном мире – редкое понятие. И нужно, чтобы сошлось очень много факторов, чтобы семья стала крепкой. Во-первых, надо сильно любить друг друга. И это на самом деле должны быть искренние чувства. В противном случае это все не сработает. Ну и второе – это обязательные компромиссы. Нужно уметь идти на уступки. Быт съедает романтику, он проникает внутрь – и через 2-3 года начинаешь на какие-то бытовые мелочи обращать больше внимания, чем следует. Поэтому единственный выход – это уступки друг другу.

У вас получилось отдохнуть семьей в этом году?

Выдернули недельку с Настей и Кристиной, съездили в Сан-Ремо. Правда, после этой недели сразу работа навалилась. У Кристинки начались съемки в большом телевизионном проекте, она уже отснялась в кино, мы для этого ездили в Петрозаводск вместе, потом была Юрмала – туда поехали на фестиваль Comedy Club. То есть за все лето по-настоящему отдохнуть получилось только неделю.

А вам какой отдых нравится?

Пассивный отдых мне наскучивает уже через 3 дня. Просто лежать и загорать я не могу. Мне нужен экшн, ходить, что-то смотреть. У Кристинки – наоборот, она может пролежать на пляже весь день. Так что отдых у нас такой: бабушки – с ребенком, Кристина – на пляже, а я – лазаю по городу.

И спортом, наверное, занимаетесь?

С этим беда, нет времени заняться никаким спортом – ни на отдыхе, ни в жизни. Разошелся я что-то в последнее время на домашней еде. Самому стыдно – надо приводить себя уже в форму, мне уже не очень комфортно в таком теле.

Екатеринбург начал активно готовиться к 300-летию – это будет через 9 лет. А каким вы себя видите в это время? И хочется ли вам во время гастролей сходить куда-нибудь в Екатеринбурге?

Так, чтобы приехать, отдохнуть, посмотреть достопримечательности вашего города – у меня такого не было никогда. Просто времени нет, хотя я бы очень хотел! А через 9 лет я буду старым! Но хочется верить, что буду веселым и оптимистичным человеком.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Ну пусть на завод идет работать. Или в шахту. Времени по вечерам уйма будет