Путешествие в будущее, или Гид по фестивалю Alfa Future People

На 72 часа придется забыть о покое. Изучая программу фестиваля электронной музыки, технологий и спорта, глаза разбегаются. Диджейские сеты, мастер-классы, лекции и лаборатории — что выбрать? Смотрите в нашей подборке.

Фото
пресс-служба фестиваля

Музыкальное изобилие

В рамках одного фестиваля техно объединится с хаусом, электро, хип-хопом и эклектикой. Шесть музыкальных площадок разбили по вкусовым предпочтениям. Главную сцену, которая считается самой большой в стране и в 1,5 раза выше сцены на Красной площади, отдали лидерам «стадионной» электронной музыки. В 2019 году на ней выступят Don Diablo, гордо носящий звание одного из самых востребованных диджеев мира, хип-хоп электронщик Carnage, Ferry Corsten, Apashe, Jeffrey Sutorius, также известный как Dash Berlin, Showtek, Knife Party, Dannic и Quintino.

Bass Stage by S7 Airlines прокачают drum’n’bass-дуэт Camo & Krooked, Aphrodite, голландский продюсер Cesqeaux, диджей Coon, Zardonic, Элисон Вандерленд. Но это не все активности. Счастливчики благодаря компании S7 Airlines смогут лично встретиться с артистами или увидеть backstage. Так что рекомендуем следить за новостями фестиваля в социальных сетях.

Крупнейшие транс-хиты десятилетия ожидаются на Trance-сцене Mentos Fresh Connector. Здесь заявлены британец Ashley Wallbridge, американец Sean Tyas, голландец Richard Durand, он же протеже Тиесто, а также Christina Novelli, умело объединившая транс с вокалом. Кстати, площадка будет работать и в утренние часы. Будить гостей фестиваля, а может, и мягко убаюкивать до будущего вечера вызвались Super8 & Tab, Exis, David Gravell, Futurecode.

Фото
пресс-служба фестиваля

Любителям хип-хопа стоит заглянуть на BURN Energy Live Stage. Программу этой сцены посвятили именно ему. Yung Lean, Markul и Thomas Mraz, прошедшие школу Оксимирона, Карина Истомина, петербуржец sp4k, рэпер i61, MC Сенечка — все они обещали зажечь на AFP.

Свою сцену, Tundra Deep Stage, организовали и под тек-хаус. Обычно треки в этом стиле идут фоном или затмеваются более драйвовыми мелодиями. А тут для них отдельный лайн-ап: Ame, Seth Schwarz, Be Svendsen, Alex Niggemann, DJ List и другие.

Шестой по счету оказалась Miller Future Music. Здесь ждут поклонников техно. Audiofly, Chris Liebing, Art Department, dOP – вот лишь некоторые, кто заявлен в этом году.

Развлечения

Оказалось, фантазия партнеров фестиваля не знает границ. Например, ivi организует лаунж-зону внутри настоящего арт-объекта. «Билайн» построит центр современного искусства с мастер-классами от граффити-художников, а также проведет три квеста. J7 готовит фруктовую фотозону и подарки в честь своего 25-летия, а Lay’s предложит каждому испытать вкусовые рецепторы. И это только начало списка.

Свои зоны также готовят Hyundai, Strongbow, Glo, Burn, PlayStation и «М.Видео».

Фото
пресс-служба фестиваля

Лекторий

За образовательную часть в этом году будет отвечать онлайн-университет современных профессий Skillbox. В течение трех дней он организует лекции и дискуссии. Догадаетесь, какую тему будут обсуждать на фестивале технологий? Василий Смольный, Андрей Кураев, Антон Шапочка, Радмила Хакова и другие эксперты обсудят технологии будущего и их влияние на нашу жизнь. А в субботу на этой площадке пройдет интеллектуальный квиз «Мозгва».

Спортивные активности

Разогнать кровь после мозгового штурма можно в зоне спорта. 5 волейбольных площадок, турнир по футболу, дружественные матчи по баскетболу или пляжному волейболу, площадка с балансбордами — выбор впечатляет. Для тех, кто хочет чего-то необычного, запустят новый вид спортивной игры — снукбол. Это бильярд, в который нужно играть ногами.

А самым необычным спортивным развлечением станет световое флайдборд-шоу. Не так давно парение на доске над землей можно было увидеть только в фильмах, а сейчас это полноценный вид спорта. И о том, что подобное занятие — достойная альтернатива фитнесу и йоге, докажут на мастер-классах по альфа-гравити.

Фото:
пресс-служба фестиваля

Фудкорт по вкусу

Умереть с голоду здесь не получится. В зоне питания будут предлагать блюда американской, мексиканской, греческой, паназиатской, русской кухонь и даже меню для вегетарианцев. Вообще, фестиваль отличается развитой инфраструктурой. Для гостей предусмотрены кемпинги, парковка, бесплатный wi-fi и точки для зарядки гаджетов.

Материалы по теме

Комментарии

0