Гид по «Усадьбе Jazz»: что точно нужно сделать на фестивале

Самое интересное о стильном оpen air в одной статье.

Среди фестивалей «Усадьба Jazz» — старожил, в 2019-м ему исполняется шестнадцать лет. За это время было многое: сотни артистов, десятки развлечений, новые площадки и эксперименты. В новом году «Усадьба» меняет место проведения и переезжает в Коломенское. Рассказываем, что обязательно стоит сделать на фестивале.

Усадьба Jazz 2019: программа, расписание, интересное
Фото
Представлено пресс службой фестиваля «Усадьба Jazz»

Послушать классную музыку

По традиции на площадке будут работать сразу несколько сцен: «Партер», «Аристократ», Jazz&World by S7 Airlines и «Усадьба Jazz Kids». Выбирать следует из своих предпочтений.

Любителям самых топовых артистов прямая дорога в «Партер». В этом году тут заявлены СПЛИН, Michael Kiwanuka, Kovacs, Azealia Banks, Caro Emerald, IYEOKA, Ivan Dorn, Black Eyed Peas.

Усадьба Jazz 2019: программа, расписание, интересное
Фото
Представлено пресс-службой фестиваля «Усадьба Jazz»

Кто предпочитает тонкое и стильное звучание, пусть не поленится заглянуть на сцену «Аристократ». Тут line-up следующий: Eilenkrig Orchestra, The Cinematic Orchestra, Нино Катамадзе, Jamie Cullum, Dhafer Youssef, Soweto Kinch.

А те, кто жизненно зависим от хорошей музыки и путешествий, найдут их симбиоз на Jazz&World by S7 Airlines. Российская авиакомпания приняла участие в создании сцены и музыкально украсила ее на свой вкус: Samy Thiebault, Funk’N’Stein, Grupo Fantasma, Tord Gustavsen Trio.

Усадьба Jazz 2019: программа, расписание, интересное
Фото
Представлено пресс службой фестиваля «Усадьба Jazz»

И это не единственный партнер фестиваля, который готовит сюрпризы. Так, например, итальянский бренд GEOX, славящейся созданием «дышащей» обуви, организует свою лаунж зону. Тут можно будет не только слушать музыку и отдыхать, но и примерить последние новинки от марки.

Для детей будет работать отдельная площадка «Усадьба Jazz Kids». А чтобы маленькие гости не заскучали, для них подготовили специальную развлекательную программу. И пока они будут заняты развитием своих музыкальных способностей, актерского мастерства или решением гигантской головоломки, родители вполне смогут отдохнуть по личной программе. На площадке за маленькими фестивальщиками присмотрят. Кстати, дети до 10 лет попадают на «Усадьбу Jazz» бесплатно.

Усадьба Jazz 2019: программа, расписание, интересное
Фото
Павел Бобровский

Купить вещь, которой нет ни у кого

Среди немузыкальных площадок маркет хендмейда пользуется большой популярностью. И тут продают не просто фестивальные сувениры. Одежда от начинающих дизайнеров, винтажные аксессуары, мебель и предметы интерьера – ищите все это здесь. Кроме того, на маркете впервые появится бакалея с экопродуктами, детский корнер и виниловый маркет. Не забудьте купить поясную сумку из нанокрафта – фирменную вещь «Усадьбы Jazz» этого года.

Усадьба Jazz 2019: программа, расписание, интересное
Фото
Представлено пресс-службой фестиваля «Усадьба Jazz»

Поесть вкусного стрит-фуда

И он не обязательно будет вредным. Смузи, свежевыжатые соки тоже в съедобной программе. Среди участников вегетарианское кафе «Заверни», новый проект рыбного стамбульского стритфуда Balik Durum, ресторан «Рыба мечты», пицца из дровяной печи Pizzamento. Голодным, говорят, никого не отпустят.

Внести свой вклад в спасение планеты

«Чистая музыка – чистая природа», – эколозунг оpen air. Поэтому не удивляйтесь, если программа фестиваля будет напечатана на бумаге вторичной переработке, а на всей площадке установят контейнеры для раздельного сбора мусора. Кроме того «Усадьба Jazz» подготовила специальные алюминиевые банки с водой, которые позже отправятся на вторичную переработку.

Усадьба Jazz 2019: программа, расписание, интересное
Фото
Светлана Боброва, представлено пресс-службой фестиваля «Усадьба Jazz»

Тема бережного отношения к природе получит и художественное продолжение. На фестивале появится арт-объект #Slonik от художника Михаила Цатуряна, который своей высотой и мощью привлекает внимание к проблеме жестокого обращения со слонами из Африки или Азии.

Сделать доброе дело

В этом году фестиваль поддерживает сразу две благотворительные организации – фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» и фонд Константина Хабенского. Поэтому «Усадьба Jazz» объявлена территорией добрых дел. Помочь фондам можно очень легко, например, пройти через рамку добра или купить фирменную банку воды в специальных зонах.

Сами организации в долгу не останутся. 22 июня вместе с Нино Катамадзе выступит подопечная фонда Константина Хабенского, а на следующий день Чулпан Хаматова представит специальную поэтическую программу.

Усадьба Jazz 2019: программа, расписание, интересное
Фото
Павел Бобровский

Когда: с 22 по 23 июня.

Где: музей-заповедник «Коломенское» (просп. Андропова, д. 39, метро «Коломенская»).

Стоимость: от 5000 рублей.

Комментарии

0
под именем