Знойные красотки: 10 секс-символов испанского кино

17 января свой день рождения празднует Адриана Угарте. Рассказываем о ней и других испанских актрисах, фильмы с которыми обязательны к просмотру!

Адриана Угарте, 34 года

Фото:
Carlos Alvarez/Getty Images

Адриана родилась в довольно известной испанской семье: ее дедушка Эдуард Угарте является баскским писателем и сценографистом. Не удивительно, что дебют будущей звезды в кино пришелся на ранние годы: уже в 16 лет она начала сниматься в корткометражках, а в 21 год сыграла главную роль в полнометражной ленте «Голова собаки», за которую получила номинацию премии «Гойи».

Также признание Угарте получила после выхода на экраны сериала «Нити судьбы» и фильмов «Этюды втроем», «Зажигание» и «Пальмы в снегу», где ее партнером стал Марио Касас. После карьера Адрианы резко пошла в гору. А в 2016-ом актрису заметил сам Педро Альмодовар, доверивший ей роль в драме «Джульетта».

Несколько лет Адриана встречалась с партнером по фильму «Зажигание» Алексом Гонсалесом. Однако сейчас знаменитость выходит в свет одна и не афиширует личную жизнь.

Лучшие фильмы: «Этюды втроем», «Зажигание», «Пальмы в снегу», «Джульетта».

Пенелопа Крус, 44 года

Фото:
Steve Granitz/WireImage

Пенелопа впервые появилась на киноэкране в комедийной драме «Ветчина, ветчина». Дебют актрисы был успешным, так что ее дальнейшая карьера пополнилась такими известными фильмами как «Ванильное небо», «Возвращение», «Вики Кристина Барселона» (за эту картину Крус была удостоена статуэтки «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана), «Римские приключения» и многими другими.

Помимо съемок в кино муза режиссера Педро Альмодовара часто становится лицом всевозможных модных брендов, а также занимается благотворительностью, жертвуея денежные средства на борьбу со СПИДом.

В личной жизни Крус всегда сопровождали завидные мужчины. Ее роман с Томом Крузом длился три года. После звезду около года связывали романтические отношения с Мэтью Макконахи. И только с 2007 года она начала встречаться с испанским актером Хавьером Бардемом, а в 2010-ом они поженились на Багамских Островах. У пары есть двое детей - сын Леонардо и дочь Луна.

Лучшие фильмы: «Ванильное небо», «Возвращение», «Вики Кристина Барселона».

Мария Вальверде, 31 год

Фото:
Juan Naharro Gimenez/WireImage

Мария Вальверде родилась в семье художника и скульптора, поэтому ее творческая судьба была предрешена. В 16 лет девушка дебютирует в фильме «Слабость большевика». Критики столь высоко оценили работу начинающей звезды, что она получила престижную премию «Гойя» как лучшая молодая актриса. После этого Мария снимается в таких фильмах, как «Борджиа», «Трещины», «Мелисса: интимный дневник». Но мировую известность Вальверде, конечно же, принесла роль Баби в нашумевшей мелодраме «Три метра над уровнем неба». Именно на съемках этого фильма она стала встречаться со своим партнером по фильму Марио Касасом. Однако их роман не продлился долго, и в 2017 году знаменитость вышла замуж за венесуэльского дирижера Густаво Дудамелем.

Лучшие фильмы: «Борджиа», «Трещины», «Три метра над уровнем неба», «Три метра над уровнем неба: я тебя хочу».

Клара Лаго, 28 лет

Фото:
Oscar Gonzalez/NurPhoto via Getty Image

Дебют Клары на киноэкране состоялся в фильме «Жалкая жизнь», а через некоторое время актриса была номинирована на премию «Гойя» за «Лучший актерский дебют» в фильме «Путешествие Кэрол». Однако настоящую славу и призвание молодой актрисе принесла главная женская роль в фильме «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу».

Кстати, помимо карьеры в кино Лаго еще и отлично поет. Она записала не один альбом с испанскими песнями.

Что касается личной жизни, то уже около пяти лет Клара встречается с испанским актером-комиком Дани Ровиром.

Лучшие фильмы: «Бункер», «Конец света», «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу».

Бланка Суарес, 30 лет

Фото:
Carlos Alvarez/Getty Images

Славу молодой актрисе принесли роли в популярных испанских телесериалах «Черная лагуна» и «Ковчег». После этого последовали роли в двух картинах именитого режиссера Педро Альмодовара: «Кожа, в которой я живу» и «Я очень возбужден!»

Бланке часто приписывали романы с партнерами по фильмам: говорили то о коротком романе с Йоном Гонсалесом, с которым она играла в сериале «Черная Лагуна», потом ходили слухи о романтических отношениях с Марио Касасом, партнером по сериалу «Ковчег». Но связывало ли актеров что-то, помимо дружбы, достоверно неизвестно. Зато свои отношения с испанскими актерами Хавьером Перейра и Мигелем Анхелем Сильвестре Суарес не скрывала. Кроме этого, она встречалась с Дани Мартином, но пара рассталась.

Лучшие фильмы: «Кожа, в которой я живу» «Я очень возбужден!», «Дикая история». А также сериалы «Черная лагуна», «Ковчег», «Телефонистки».

Паула Эчеваррия, 41 год

Фото:
Europa Press/Europa Press via Getty Images

Актерская карьера Паулы началась с ролей в малоизвестных в нашей стране сериалах. Лишь образ Анны в «Галереи Вельвет», которую полюбили девушки и женщины во всем мире, сделал ее звездой, а также принес победу в номинации «Лучшая актриса на ТВ» на премии Fotogramas de Plata. Высоко критики оценили игру Эчеваррии и в полнометражной картине «Волна преступлений» 2018 года.

С 2006 года актриса замужем за испанским певцом Давидом Бустаманте. У пары есть дочь Даниэла.

Елена Анайа, 43 года

Фото:
BorjaB.HojasCOOLMedia/NurPhoto via Getty Images

Будучи ученицей Королевской высшей школы драматических искусств в Мадриде, Елена Анайа дебютирует в картине «Африка». Затем на ее счету роль в фильме «Семья», но из-за плотного графика актриса мало посещала школу искусств и в дальнейшем была исключена из нее. Впрочем, этот факт не помешал ей строить успешную кинокарьеру.

После выхода фильма «Люсия и секс» Анайа была номинирована на премию «Гойя» как лучшая актриса второго плана. Широкая популярность к девушке пришла после роли в триллере Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу». За нее она наконец-то получила первую статуэтку «Гойя».

Лучшие фильмы: «Африка», «Кожа, в которой я живу», «Ван Хельсинг», «Нет вестей от Бога», «Чудо-женщина».

Эльза Патаки, 42 года

Фото:
Don Arnold/WireImage/Getty Images

Любовь Эльзы к актерству понятна, ведь ее дед по материнской линии – известный венгерский актер! Именно в его честь актриса взяла такую необычную фамилию в качестве псевдонима. После комедии «Нинетт» к испанской актрисе вместе с одобрением критиков приходит небывалый успех. Но Патаки не стала ограничиваться популярность на родине, а решила строить карьеру в США, успешно сыграв в фильме «Змеиный полет» и в боевике «Форсаж-5».

Звезда замужем за австралийским актером Крисом Хемсвортом. Пара растит троих детей: дочь Индию Роуз и сыновей-близнецов Тристана и Сашу.

Лучшие фильмы: «Нинетт», «Змеиный полет», «Форсаж-5, 6, 7, 8».

Марта Торне, 40 лет

Фото:
Gabriel Maseda/NurPhoto via Getty Images

Прежде чем стать актрисой, Марта работала на радио и вела утренние программы. С 2000 года Торне начала появляться в эпизодах малобюджетных фильмов и сериалов. Но слава к ней пришла только через семь лет, когда ей доверили роль горничной Марии в популярном сериале «Черная Лагуна». За свою работу она тут же вошла в список самых красивых испанских актрис и начала украшать обложки глянцевых журналов. Сейчас знаменитость продолжает сниматься в сериалах и играть в театре.

С 2011 года Марта Торне встречается с театральным режиссером Роджером Гуалем.

Лучший сериал: «Черная лагуна».

Белен Руэда, 53 года

Фото:
Juan Naharro Gimenez/WireImage/Getty Images

Начав работать ведущей на местном телевидении, Белен появляется в эпизодах в популярных испанских сериалов. Так, ее можно увидеть в известном комедийном телесериале «Семья Серрано». Зато дебют актрисы в полнометражном фильме был оглушительным. Главная роль в картине «Море внутри» принес ей премию «Гойя» за «Лучший женский актерский дебют». После этого на знаменитость посыпались предложения, а за игру в в ужастике «Приют» Руэда получила номинацию на премию «Гойя».

Еще во время работы телеведущей будущая актриса стала встречаться с продюсером Даниэлем Эсиха. Вскоре у пары родилась первая дочь – Белен. Через несколько лет вторая – Мария, но девочка умерла от болезни сердца. Спустя некоторое время Руэда родила третью дочь, которую назвала также Марией.

Лучшие фильмы: «Море внутри», «Приют», «Прозрение», «Тело», «Седьмой этаж», «Исмаэль».

Материалы по теме

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • Какие-то секс-символы не сильно знойные... Отсутствуют в списке: Аура Гарридо, Берта Васкес, Вероника Санчес, Наташа Яровенко, Найва Нимри, Мэгги Сивантос.