Группа «Сплин» станет хедлайнером фестиваля «Усадьба Jazz»

В этом году коллектив отметит 25-летие.

Четверть века исполняется всеми нами любимой группе «Сплин»! И только в этом году рокеры впервые выступят на фестивале «Усадьба Jazz»: 22 июня в Москве, а 13 июля на Елагином острове в Петербурге.

Фото
организаторы фестиваля «Усадьба Jazz»

Группа серьезно подошла к подготовке и сделала специальную программу UNPLUGGED для «Усадьба Jazz», где давно любимые и редко исполняемые песни группы можно будет услышать в необычном звуке: в обрамлении скрипичной секции и других акустических инструментов. Ставшие почти народными песни группы «Сплин» покажутся еще более изысканными и камерными, чем обычно, и подарят слушателям ощущение большого дружеского квартирника под открытым небом. Такое звучание легендарной группы и любимых хитов услышат только гости фестиваля.

Фото
организаторы фестиваля «Усадьба Jazz»

А кто еще?

Музыкальная программа «Усадьба Jazz» в этом году развернется на 3 сценах, где выступит легенда, «кубинская Эдит Пиаф» и настоящая гранд-дама кубинской музыки Omara Portuondo с программой From the Buena Vista Social Club: Last Kiss/Ultimo Beso – единственное российское выступление в рамках мирового турне. А также SunSay, Алексей Архиповский, Makaya McCraven и многие другие. Кроме музыки, гостей фестиваля в Петербурге ожидает маркет с продукцией лучших местных дизайнеров, фуд-корт с блюдами на любой вкус, детская площадка (дети до 10 лет традиционно проходят на фестиваль бесплатно), спортивные состязания, квесты и другие развлечения.

Фото
организаторы фестиваля «Усадьба Jazz»

За последние восемь лет фестиваль «Усадьба Jazz» стал одним из самых любимых музыкальных событий года для петербуржцев. Участниками прошлых лет становились такие музыканты, как Maceo Parker, Chucho Valdes, Uri Cane, Avishai Cohen, Zap Mama, The Herbaliser, The Earth Wind & Fire experience feat. Al McKay, Snarky Pappy или несравненная Нино Катамадзе, ну, и, конечно, любимые широкой публикой российские музыканты – «Аквариум», Игорь Бутман, «Аукцыон», Сергей Мазаев, Therr Maitz, «Браво», Игорь Бутман и многие другие.

Фото
организаторы фестиваля «Усадьба Jazz»

Материалы по теме

Комментарии

1
  • Топ
  • Все комментарии
  • Во как! Несравненная Нино Катамадзе! А она после выступления заявила, в связи с событиями в Грузи, что больше выступать в России не будет. Дескать, Россия оккупанты, а Путин враг... И тут же наши начали говорить, да кто она вообще такая и не фиг шарится по России. Однако...