Роман Полански считал, что хорошее кино должно заставить забыть зрителя о том, что он смотрит фильм. С режиссером не поспоришь, ведь если ему удалось оживить иллюзию, а кино – по сути, и есть иллюзия, да еще и донести до смотрящих эмоции или заставить их переживать вместе с героями – то это стоит похвалы. А такую картину дежурной точно не назовешь. Посмотрим, что приготовил кинематограф в марте.

Ван Гоги

Что может быть ближе истории о простом человеке, решил режиссер Сергей Ливнев и снял новую картину. Хотя в последние 23 года занимался лишь продюсированием. Основой фильма стала традиционный конфликт отцов и детей. Успешному дирижеру в исполнении Даниэля Ольбрыхского врачи выносят смертельный диагноз. Болезнь стала шоком и в то же время весомым поводом наладить давно разорванные отношения с сыном, которого играет Алексей Серебряков.

Дата выхода: 7 марта

Капитан Марвел

Фильм для тех, кто соскучился по супергероям. В киновселенной Марвел появился новый персонаж, и зовут его Кэрол Дэнверс. В прошлом пилот военное-воздушных сил, а в настоящем – межгалактическая защитница, Кэрол вновь возвращается на Землю. Причиной тому – новая угроза во Вселенной, опять инопланетяне что-то не поделили между собой. Оказавшись вновь на родине, героиня не только спасает ее, но и вспоминает свою историю становления.

Дата выхода: 7 марта

Высшее общество

Главные роли здесь исполнили Роберт Паттинсон и Жюлет Бинош. Группу заключенных мужчин и женщин отправляют в космос для научных экспериментов. Наравне с физическими исследованиями на борту корабля проводятся опыты по продолжению жизни на станции, поэтому заключенные обязаны сдавать свой биоматериал. Однако из-за радиации здоровое потомство не удается получить. Все меняется, когда у героя Паттинсона появляется дочь

Дата выхода: 11 марта

Короткие волны

Киноальманах объединил несколько необычных историй. Разные по сюжеты, они едины лишь в том, что разворачиваются в радиоэфире. В основу новеллы «Шредер» легли реальные события: слушателем в прямом эфире предложили решить судьбу картины. Герои «Переводчика» по радио пытаются спасти любовь, а новеллы «Пока нет» – размышляют об этом чувстве. В «Игре в карты» поднимут вопрос отношений между мужчинами и женщинами, а в «Радиорубке» попытаются прожить без интернета.

Дата выхода: 28 марта

Дамбо

Старый добрый мультфильм Диснея о приключения слоника с очень большими ушами превратился в фильм. И хотя герои те же самые, историю обещали снять в новом ключе. В главных ролях снялись Ева Грин, Колин Фарелл, Дэнни ДеВито и Майкл Китон. Говорят, что роль Фарелла изначально предложили Уиллу Смиту, но актер предпочел сняться в третьей части «Плохих парней».

Дата выхода: 28 марта