Инна Жиркова: «После „Миссис Россия“ пришлось жить в каком-то аду»

Как сложилась судьба модели после скандального конкурса красоты.

Вся страна узнала о ней в 2012 году, когда 23-летняя красавица из Казани, любящая жена футболиста Юрия Жиркова и заботливая мама двоих детей стала еще и «Миссис Россия». Правда, сладость от успеха неожиданно сменилась горечью обиды, виной всему стал документальный фильм об изнанке конкурсов красоты. Единственным решением Инны тогда было публично отказаться от титула и короны… Спустя два года после скандала в семье Жирковых родился третий ребенок, но помимо того, что она многодетная мама, сегодня Инна успешная бизнес-леди, владелица собственного ателье и дизайнер, к чьим советам прислушиваются знаменитости.

Как изменилась ваша жизнь после громкой истории с титулом «Миссис Россия — 2012». Не пожалели, что отказались от короны?

Если честно, моя жизнь никак не изменилась после «Миссис Россия», разве что пару месяцев пришлось жить в каком-то аду, благо и муж, и семья, и близкие друзья меня поддерживали. На несколько месяцев я забыла, что такое интернет и социальные сети, заходить туда было настоящим испытанием. Но, видимо, и этот опыт был нужен мне в жизни. Пожалела ли, что рассталась с короной? Вовсе нет! Отдав корону на шоу Андрея Малахова, вздохнула с облегчением. Кстати, на одном из ток-шоу Андрея, посвященного Ольге Бузовой, он в шутку вернул мне корону в прямом эфире (улыбается).

Еще планируете принимать участие в подобных конкурсах или полностью разочаровались в их честности?

Нет, тема конкурсов красоты для меня окончательно закрыта, но я-то как раз победила честно, никого не подкупая и ничего не покупая. Просто обстоятельства после победы сложились против меня. Мне трудно судить о нечестности таких конкурсов, я с этим не сталкивалась, но подозреваю, что где-то практика покупки места может существовать. Мы живем в таком мире, к сожалению, когда много что продается и покупается.

Фото
Марета Келигова

Как сегодня проходят ваши будни?

Последние три года я живу в Сапсане или в самолете, между Санкт-Петербургом и Москвой (смеется). Хотелось бы преувеличить, но нет, даже друзья надо мной уже подшучивают на эту тему. Ателье MiloMilo в Москве, семья — в северной столице, приходится разрываться. Бывает, что ранним утром садишься на поезд до Москвы, делаешь дела, а ближе к вечеру уезжаешь в Петербург. Иногда детки (у Инны трое детей) ездят вместе со мной — и старшим, и младшему очень нравится в поездах. У нас есть няня, которая помогает мне с детками и работой по дому, но большую часть дел беру, конечно, на себя. В первую очередь я — мама и жена, а уже потом бизнес-леди. Что касается еще деток, то тут как Бог даст. Мы с Юрой за то, чтобы семья была большой!

Фото
личный архив
Фото
личный архив

Как дизайнер одежды, какие советы дадите? Что будет модно в новом сезоне осень-зима?

В нашем ателье MiloMilo мы создаем праздничные и повседневные образы для девушек. Главная задача — не только выглядеть классно в нашей одежде, но и чувствовать себя удобно. Ведь красиво — не всегда комфортно, и это большая проблема. Мой совет — не гнаться за модой, носить только то, что вам идет, подчеркивает ваши достоинства и скрывает недостатки. Создавайте свой стиль, в котором вы будете себя ощущать на «отлично», и, конечно, не стоит гнаться за брендами. Сейчас такой выбор одежды, что даже в масс-маркете или в средней ценовой категории можно отыскать крутые вещи. Ближайшие полгода в моде будет кожа (обязательно прикупите черную кожаную куртку и кожаное платье), вещи в клетку и цвета лайма. Также в этом сезоне дизайнеры призывают обратить наше внимание на стиль 70-х годов.

Фото
личный архив
Фото
Марета Келигова

Какие личные секреты красоты можете раскрыть?

На уходы за собой остается все меньше и меньше времени (улыбается). Из косметических процедур мне нравятся обертывания из водорослей и массажи. Обожаю баню и сауну. Обертывания, кстати, когда есть время, делаю сама, в домашних условиях. А так, конечно, пользуюсь корейскими масками для лица, дневными и вечерними кремами. В последние несколько лет мне полюбились клиники и спа-курорты по очистке организма и похудению. Год назад летала в Таиланд вместе с мамой, где мы проходили курс похудения и очищения организма, а совсем недавно была в похожем месте в Сочи. Давно мечтаю вернуться в спортзал, но ноги пока не доходят (смеется).

Фото
личный архив

Вы в браке (супруг Юрий Жирков — футболист) уже больше 12 лет. Как сохранить страсть, не потерять уважение друг к другу, не надоесть, в конце концов?

Главный, хоть и банальный секрет — это любовь и доверие. Если в паре это есть, все остальное не страшно. Еще немного женской мудрости, конечно. Из-за частых сборов и тренировок мужа мы всегда успеваем друг по другу соскучиться. Все свободное время проводим вместе с детьми, по-другому нам просто неинтересно. Есть место и романтике — отправиться вдвоем в кино или в баню. Пока внутри вас живет любовь и уважение друг к другу — все будет хорошо!

Комментарии

0
под именем