Интрига месяца: кто сыграл Высоцкого?

Создатели фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» целый месяц держат зрителей в неведении и нетерпении! Кому режиссер Петр Буслов доверил играть главную роль, и за два дня до премьеры остается загадкой. Ответ мы получим только 1 декабря, когда картина выйдет в прокат. А пока WDay.ru представляет своих кандидатов на роль Владимира Высоцкого.

Черты лица Владимира Вдовиченкова действительно схожи. Особенно в профиль.
Фото
Архивы пресс-служб
Кадр из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой».
Фото
Архивы пресс-служб

Владимир Вдовиченков

Никогда еще вокруг российского фильма не было столько интриг и загадок, как с фильмом «Высоцкий. Спасибо, что живой». В титрах картины не стоит имя актера, сыгравшего главную роль. И неизвестно, захотят ли продюсеры картины разглашать, кто стал экранным Владимиром Высоцким, даже после официальной премьеры 1 декабря. Актер, снявшийся в роли Владимира Высоцкого, оставался инкогнито даже для партнеров по съемочной площадке. К примеру, Иван Ургант, сыгравший в фильме «Спасибо, что живой» друга Высоцкого, утверждает, что не знает, вместе с кем он появлялся в кадре. «…И вдруг вышел Владимир Семенович Высоцкий и стал со мной общаться. На пробах мы играли сцену в самолете, первое появление в фильме моего героя. Человек, который играл Высоцкого, – я до сих пор не знаю, кто это. Я так хотел узнать это, что однажды ворвался в гримерку без стука. Там какая-то женщина седая и без одежды стояла спиной, и я сразу выбежал», – отшучивается Иван Ургант.

Вероятно, что создатели первого художественного фильма о кумире поколений предпочли избежать ситуации, когда зритель не захочет смотреть новый фильм только потому, что в нем играет нелюбимый актер. Ведь очевидно, что во время просмотра люди прежде всего будут оценивать внешнее сходство артиста с прототипом.

Ходят слухи, что сын Высоцкого Никита, кроме того, что написал сценарий к фильму, сам и сыграл главную роль.
Фото
Архивы пресс-служб
Кадр из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой».
Фото
Архивы пресс-служб

Никита Высоцкий

В фильме «Спасибо, что живой» Высоцкий по-настоящему оживает. Во многом благодаря компьютерной графике и блестящей работе гримеров. Главный гример фильма Петр Горшенин рассказал, что его команда совершила революцию, ведь подобные перевоплощения ранее не были подвластны даже Голливуду: «Очень трудно создать образ реального человека, тем более человека, которого знает вся страна, которого многие знали лично. Чтобы добиться нужного результата на стадии подготовки, мне лично пришлось производить все этапы скульптурно-формовочных работ девять раз. По времени это заняло полгода».

Гримеры создавали специальные скульптурные формы из силикона, которые накладывались на лицо актера, который, как уверяет Петр Горшенин, в жизни совершенно не похож на Владимира Высоцкого. «Под увеличительным стеклом тончайшими скульптурными инструментами делалась каждая пора. Грим нашего героя – это ведь не маска. Таких форм, таких деталей несколько: нижняя часть, нос, лоб – все отдельно», – поделился главный гример проекта секретами своей работы.

Сергей Безруков – главный "подозреваемый".
Фото
Архивы пресс-служб
Кадр из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой».
Фото
Архивы пресс-служб

Сергей Безруков

Голос актера, сыгравшего Высоцкого, также будет изменен. С помощью цифровых технологий была найдена идентичность с голосом самого музыканта. Создатели фильма заявили, что намеренно засекретили актера, чтобы зритель поверил, что на протяжении двух часов в темном зрительном зале он смотрит не на то, как артист старательно вживается в образ Высоцкого, а увидел историю человека, которого помнит и любит, – историю Владимира Высоцкого.

«Мы не называем фамилию актера и не пишем ее в титрах именно для того, чтобы сохранить образ Высоцкого. Повторяю: образ, максимально похожий на него. Это не клон, не двойник, это художественный образ, созданный с помощью современных технологий. Я испытываю огромное уважение к нашему безымянному исполнителю и надеюсь, что ему воздастся когда-нибудь по его огромным заслугам», – сказал сын музыканта Никита Высоцкий, который выступил сценаристом картины «Спасибо, что живой».

Комментарии

6
под именем
  • Все комментарии
  • а вы еще не слышали!? эдди мерфи его сыграл! сыграл же он в одном фильме целую семью, то сыграть высоцкого для него, это раз плюнуть!
  • Трейлер обещает многого,но фильм получился плохой!
  • Я думаю. Безруков его играет... Терпеть его не могу (((