Ирина Аллегрова на концерте в Омске рассказала, кем не может стать стерва

Поп-звезда пела так, что зал кричал «браво» после каждой песни.

Концерт Ирины Аллегровой начался с получасовым опозданием. Видимо, холодная омская погода и небольшой гололед задержал певицу в пути до СКК им. В. Блинова, где проходило шоу. Публика в ожидании императрицы российской эстрады была в нетерпении – в зале то и дело раздавались аплодисменты, а когда Ирина наконец-таки вышла, арена просто взорвалась от оваций.

За концерт Ирина сменила два платья. И оба были черные
Фото
Игорь Гладенко

Аллегрова выглядела потрясающе: в элегантном черном платье с большим разрезом сбоку, с декольтированным корсажем, украшенным стразами, фигуристая, яркая и эффектная – как с картинки! Но запечатлеть эту красоту зрителям было практически невозможно – перед началом концерта всех предупредили, что видео- и фотосъемка запрещены, причем не только фотоаппаратами, но даже телефонами. Причем пригрозили остановить концерт, если это правило будет нарушено. За этим зорко следили не только охранники в зале, но и сама Ирина. После первой же песни, заметив, как одна из поклонниц снимает ее на телефон, Ирина попросила прекратить съемку и объяснила почему. «Во время выступления я полностью отдаюсь песне, выкладываюсь на полную катушку и на лице у меня могут быть разные эмоции, и снимки могут получиться неудачные, – сказала певица. – Если вы хотите получить мои красивые фотографии, найдите их в интернете. А вообще главное не внешняя красота, а внутренняя!»

После первой же песни Аллегрова открыла зрителям небольшую тайну: «В марте 2012 года я объявила, что прекращаю карьеру певицы, и действительно собиралась это сделать. Уверяю вас, я не кривила душой и в тот момент думала, что наступил в моей жизни предел. Но с тех пор прошло уже два года, я два раза ездила с гастролями в Германию, была в Америке, объездила на два раза всю нашу необъятную страну и могу объяснить, почему не покинула сцену. Потому что после концертов ко мне стали подходить люди и просить этого не делать. «Если вас не будет, то кого слушать?» – говорили они. И мне понятно, когда я слышала такие слова в России. Но мне это говорили и за рубежом! И тогда решила, что буду петь столько, сколько Бог даст».

В клипе «Первая любовь – любовь последняя» Ирина появилась в доспехах
Фото:
кадр из клипа к песне «Первая любовь – любовь последняя»

И она пела! Да как пела! После каждой песни зал взрывался овациями, люди подпевали старым, хорошо знакомым хитам, которые прославили в свое время певицу, и с удовольствием слушали новые. Например, среди новых песен прозвучала «Первая любовь – любовь последняя», на которую недавно был снят эффектный клип, где Ирина пела дуэтом со Славой.

Поклонники встречали Аллегрову очень тепло
Фото:
Елизавета Панченко

Среди известных песен Ирина исполнила: «Я тучи разведу руками», «Свадебные цветы», «Угонщица», «Привет, Андрей!», «Фотография 9 на 12» и многие другие. После «Все мы бабы-стервы» Ирина рассказала забавную историю. «Когда я пою эту песню, у всех мужчин на лице улыбки. И сейчас то же самое. Однажды на гастролях был случай. Во время концерта у моей костюмерши один мужчина спросил: «Когда Аллегрова будет петь «Все мы бабы-дуры»? Перепутал слова «дуры» и «стервы». И я вот что хочу сказать. Мой папа любил красоту в женщинах и всякий раз, когда мимо него проходила красавица, он говорил: «Ах, какая стерва!» Так вот. Мужчины, стерва дурой не может быть!» Зал одобрительно захлопал. Кстати, своего отца Ирина вспомнила еще один раз во время концерта. Папа Ирины (театральный режиссер и актер Александр Аллегров. – Прим. Woman’sDay) всегда говорил ей, что сцена лечит. Ирина сказала, что за свою гастрольную карьеру не раз вспоминала эти слова. Переезды, смена часовых поясов, напряженный гастрольный график выбивают из колеи, и артист может себя неважно чувствовать перед концертом. Но стоит выйти на сцену – и обо всех болезнях и невзгодах забываешь.

Певица пела очень экспрессивно. Такой самоотдачей Ирина и объяснила залу разницу между молодежью на современной эстраде и певцами старшего поколения. «У нынешних звезд не концерт, а просто шоу, – сказала Аллегрова. – А мы воспитаны так, чтобы выложиться на каждой песне». Впрочем, концерт Ирины нельзя было не назвать шоу. Это действительно было яркое, красочное зрелище, со световыми эффектами и огромным экраном за спиной певицы, на котором для каждой композиции транслировался свой видеоряд. Чувствовалась огромная работа не только Ирины, но и всех, кто стоял за организацией концерта. Не удивительно, что Аллегрова считает свою команду семьей. «Мы, артисты, постоянно находимся в переездах. Наши семьи скучают по нам, им недостает нашего внимания. Но немногие могут похвастать творческой семьей», – сказала она и представила не только музыкальный коллектив на сцене, но тех, кто работает для ее концерта «за кадром».

Цветы Ирине подарили в конце выступления
Фото:
Елизавета Панченко

Особо внимательные поклонники подсчитали, что за концерт прозвучало 14 композиций. Но и этого было мало! Чтобы зрители могли услышать хоть чуть-чуть каждую из любимых песен, в конце Аллегрова исполнила попурри из хитов разных лет. Ей подпевал весь зал. А цветы любимой певице подарили в самом конце. Опять же по ее просьбе, которую она озвучила в самом начале, – Ирина сказала не отвлекать ее во время исполнения ни букетами, ни подарками, а преподнести их под занавес. На бис она исполнила «Кому какая разница» и удалилась со сцены с огромнейшим букетом цветов.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • посетила вчера сие культурное мероприятие.впечатление ужасное!!!наверно хуже не бывает!!!начиная с организации и заканчивая исполнением песен.обычная фанера!!!вообще на языке самих исполнителей это называется чес.снять побольше и подешевле зал и срубить побольше бабла но видимо факир был пьян и фокус не удался .большинство людей наверно с этим уже сталкивался и зал был почти пустой.молодцы те кто не купился на дешевку!!!после таких выступлений грош цена и артистке тобиш Ирине Аллегровой!!!