Июньская афиша Москвы: куда пойти, чтобы не было скучно

Культурно встречаем лето в столице.

«Дозор. True magic show»

Мистический сюжет Сергея Лукьяненко оживет на сцене Crocus City Hall. Причем магию также захватят со страниц произведения. Герои будут парить над сценой или выполнять сложные трюки на мотоциклах, предметы – сами менять свое место, а книги – загораться от одного взгляда на них. А если речь о магии, то куда же без иллюзионистов? Сергей Сафронов не смог упустить из виду этот проект и обещал появиться в весьма необычном наряде и… на каблуках!

Когда: 1, 2, 8 и 9 июня.

Где: Crocus City Hall (Международная улица, 20, Красногорск, ст. метро «Мякинино»).

Стоимость: от 1000 рублей.

Концерт, выставка и чтения в Государственном музее А. С. Пушкина

6 июня мир культуры отмечает день рождения Александра Сергеевича Пушкина. В этом году у поэта юбилейная дата – 220 лет. По такому случаю музей имени писателя подготовил обширную программу – тематические экскурсии, театральное постановка, представление по созданию «александровского» букета и многое другое. Этот день распишут по часам, так что придя в любое время, можно застать что-то интересное.

Когда: 6 июня весь день.

Где: Государственный музей А. С. Пушкина (ул. Пречистенка, 12/2, метро «Кропоткинская»).

Вход свободный.

Закрытая распродажа Private sales

И тут даже не придется выходить из дома! Французский бренд Maje, известный своим сдержанным шиком и этническими нотками, к началу лета подготовил сюрприз. До 6 июня в онлайн-бутике проходит Private sales – закрытая распродажа. В это время есть возможность купить летнюю коллекцию со скидкой. Размер скидки до 50%. Все, что нужно, – это зарегистрироваться и аторизироваться на сайте. А дальше выбирать, сколько душе угодно.

Когда: до 6 июня включительно.

Где: на сайте онлай-бутика Maje.

Фото №1 - Июньская афиша Москвы: куда пойти, чтобы не было скучно
Фото
Maje

Летний Пушкинг в Саду Баумана

В честь дня рождения поэта издательство Corpus проведет распродажу книг. И не в магазине, а в «Саду имени Баумана». Параллельно коллектив Олега Матвеева исполнит «Classy Jazz», а современные писатели и редактора будут ждать достойных собеседников, чтобы обсудить наследие Пушкина. А если захочется самому красиво прочитать стихи писателя, то поучаствуйте в акции «Замахнемся на Пушкина» в том же саду.

Когда: 6 июня с 18:00 до 22:00.

Где: Сад им. Баумана (Старая Басманная ул., 15, метро «Бауманская»).

Вход свободный.

Спектакль «Вишневый сад»

Литературные и театральные критики наперебой утверждают о вневременности чеховских сюжетов. Тем интереснее смотреть разные режиссерские интерпретации. Сергей Безруков, например, в своем спектакле сделал ставку на любовный сюжет и актера Антона Хабарова в образе Лопахина. Сам сад в этой постановке получился тонкой аллегорией безответных чувств, которые, как деревья, нужно выкорчевывать из сердца.

Когда: 6 июня в 19:00.

Где: Московский Губернский театр (Волгоградский пр-т, 121, ст. метро «Кузьминки»).

Стоимость: от 500 рублей.

«Борис Годунов»

К этой исторической драме Александр Сергеевич подошел со всей серьезностью: сюжет нелегкий, события спорные, но о них стоит задуматься. Причем поэту важна была точность в этом произведении. Похожие требования к своим постановкам предъявляет Петер Штайн. Его «Борис Годунов» стал внушительным аккордом в репертуаре театра и символическим возвращением режиссера на российскую сцену.

Когда: 7 июня в 19:00.

Где: Московский театр Et Cetera (пер. Фролов, 2, метро «Тургеневская», «Сретенский бульвар»).

Стоимость: от 500 рублей.

Roof Fest

Музыка, крыша, летняя ночь – вот три главных составляющих хорошего воспоминания о жарком сезоне. И все они сошлись на фестивале концертов на крыше. В июне программа более чем разнообразна: «Танцы минус» для воспоминаний, Полина Гагарина для наслаждения вокалом, Manizha для новых экспериментов, Krec или Тося Чайкина для знакомства с современной эстрадой.

Когда: весь июнь, выступления артистов лучше уточнять на сайте.

Где: площадка варьируется в зависимости от артиста.

Стоимость: от 1300 рублей.

Куда пойти в Москве - афиша на июнь 2019
Фото
wundervisuals/ Е+/ Getty Images

«Солнечный мир Пушкина» в театре «Новая опера»

Поэту будут чествовать на литературно-музыкальном вечере, но в необычном формате. Привычные нам стихотворения чтец Павел Любимцев подаст в новых интонациях, а поможет ему в этом музыкальное сопровождения оркестра народных инструментов. Программа рассчитана на всю семью, а самому маленькому зрителю должно быть не меньше шести лет.

Когда: 8 июня в 19:00.

Где: Театр «Новая опера» (ул. Каретный Ряд, 3 строение 2, метро «Цветной бульвар»).

Стоимость: от 300 рублей.

Спектакль «Моя прекрасная леди»

Театральная программа фестиваля «Черешневый лес» в июне продолжиться мюзиклом «Моя прекрасная леди». Острые шутки Бернарда Шоу даже со временем не теряют хлесткости, а сюжет «Пигмалиона» любят как в театре, так и в кино. На этот раз режиссер Алла Сигалова решила показать конфликт с точки зрения ученика и его учителя, создания и его создателя. А помогут ей осуществить задуманное актеры Дарья Антонюк, Сергей Угрюмов и Виталий Егоров.

Когда: 8, 9, 18 и 19 июня.

Где: Театр Олега Табакова (ул. Чаплыгина, 1А, ст. метро «Чистые пруды»).

Стоимость: от 2000 рублей.

Фестиваль «Фабрика Станиславского»

Константина Сергеевича Станиславского знает весь театральный мир. И неспроста. Благодаря его системе на сцене появились новые актеры, которые обдуманно подходят к роли, погружаются во все нюансы персонажей и перевоплощаются в них до последней капли. Организаторы фестиваля намерились объединить на одной площадке театры страны, неравнодушные к системе Станиславского. В программе не только спектакли, но и лекции, а также мастер-классы для студентов театральных вузов.

Когда: с 7 по 16 июня.

Где: площадки проведения можно уточнить на сайте.

Стоимость: от 200 рублей.

Фильм «Боль и слава»

Педро Альмадовар представляет новую картину, где дал волю скрытым мыслям. В центре сюжета – талантливый режиссер, осознающий закат своей карьеры. Нет, он не попал под репрессии, его не разгромили критики, просто все в этой жизни имеет свойство заканчиваться. На пороге конца своего творческого пути он решает оглянуться в прошлое и поразмышлять о важных жизненных перипетиях. В главной роли – Антонио Бандерас, но готовьтесь увидеть жгучего актера в новом амплуа.

Когда: в прокате с 12 июня.

Пушкин в Малом театре

Тут поэтому отдадут все почести. Репертуар на июнь украсят три постановки по сюжетам, придуманным Пушкиным. «Маленькие трагедии» оставят зрителей с героями один на один, «Сказка о царе Салтане», приуроченная к 200-летнгему юбилею своего автора, снова появится на сцене, а в постановке «Метели» еще раз напомнят всю поэтичность и чистоту пушкинского языка.

Когда: «Маленькие трагедии» – 8 и 23 июня; «Сказка о царе Салтане» – 9, 29, 30 июня; «Метель» – 11 и 28 июня.

Где: Государственный академический Малый театр (Театральная пл., 1, метро «Театральная»).

Стоимость: от 1100 рублей.

Фестиваль Турции

Если вы не можете поехать в Турцию, то Турция приедет к вам. Правда, на три дня в парк «Красная Пресня» и в миниатюре. На фестивале можно увидеть младших братьев главных достопримечательностей, познакомиться с культурой и искусством страны, а также попробовать блюда национальной кухни. В развлекательной программе заявлено более 150 участников: артисты, танцоры, певцы и музыканты. В общем, скучно быть не должно.

Когда: с 14 по 16 июня.

Где: парк «Красная Пресня» (ул. Мантулинская, 5, ст. метро «Деловой центр»).

Вход свободный.

Куда пойти в Москве - афиша на июнь 2019
Фото
Georgijevic/ Е+/ Getty Images

Спектакль «Бесконечный апрель»

Драматическая импровизация рассказывает историю Вениамина Александровича, прожившего весь ХХ век. Родившись в 1912 году и умерев в 2010-м, он застал все: и свержение монархии, и жестокие репрессии, голод блокады, покорение космоса, падение Союза и становление новой России. Все главные события бурного ХХ века здесь показаны через призму интеллигента, заставшего каждую историческую веху. На этот спектакль стоит приходить заранее, так как перед его показом запланирована небольшая интермедия.

Когда: 15 июня в 19:00.

Где: Московский Губернский театр (Волгоградский пр-т, 121, ст. метро «Кузьминки»).

Стоимость: от 500 рублей.

Первый Московский форум красоты

Благотворительный фонд «Спешите делать добро!» под руководством Оксаны Федоровой в середине июня представит новый проект. На один день Музей моды в Гостином Дворе станет большой площадкой для вдохновения женщин. Правильное питание, мотивация, самореализация, здоровье – все эти темы затронут на Форуме красоты. В числе спикеров заявлены Оксана Федорова, Полина Диброва, Аннета Орлова и многие другие специалисты своего дела.

Когда: 15 июня с 11:00.

Где: музейно-выставочный центр «Музей Моды» (ул. Ильинка, 4, ст. метро «Площадь Революции»).

Вход свободный, необходима регистрация.

Спектакль «Пушкин»

Вместо традиционных сюжетов, вышедших из-под пера поэта, здесь решили показать самого поэта. На сцене зрителей ждет Пушкин, но не воспетый образ, ставший шаблоном, а обычный человек со своими слабостями и особенностями. Сюжет постановки охватил больше десяти лет из жизни поэта: начиная с его ссылки в Михайловское в 1824 году, заканчивая трагическим исходом дуэли в 1837-м. Сыграть поэта доверили Сергею Безрукову.

Когда: 16 июня в 18:00.

Где: Театриум на Серпуховке (Павловская ул., 6, метро «Серпуховская»).

Стоимость: от 1000 рублей.

Усадьба Jazz

За 16 лет фестиваль успел получить статус международного, сменить несколько площадок и привезти не один десяток артистов. В этом году организаторы решили обосноваться опять на новом месте и разнообразить программу. Во время фестиваля организуют три сцены, на которой выступят СПЛИН, Michael Kiwanuka, Kovacs, Ivan Dorn, Eilenkrig Orchestra, The Cinematic Orchestra, Нино Катамадзе, Jamie Cullum, Dhafer Youssef и Jazz&World by S7 Airlines – Samy Thiebault, Tord Gustavsen Trio.

Когда: с 22 по 23 июня.

Где: музей-заповедник «Коломенское» (пр-т Андропова, 39, ст. метро «Коломенская»).

Стоимость: от 5000 рублей.

Happy market

На первый взгляд это обычная ярмарка, где скромные и независимые дизайнеры и производители представляют свои товары. На самом деле дизайн-завод «Флакон» пошел немного дальше обычного, поэтому здесь можно будет не только приобрести вещи хэнд-мейд, но и послушать лекции, получить экспресс-макияж, консультацию стилиста и даже рекомендации по ведению профиля в социальных сетях. Вот такой необычный маркет.

Когда: 22 и 23 июня.

Где: дизайн-завод «Флакон», пространство «СПЕЙС» (ул. Б. Новодмитровская, 36, ст. метро «Дмитровская»).

Вход свободный.

Ostankino fest

В День молодежи Останкинская телебашня станет городом будущего. Здесь появятся модные кварталы, аппетитные переулки с едой, развлекательные аллеи и спортивные проспекты. И это еще не все активности на Ostankino fest. В программе битва диджеев, показы молодых дизайнеров, спортивные игры, дегустации и мастер-классы. И не забудьте увидеть выступления финалистов таких вокальных проектов, как «Голос» и «Песни на ТНТ».

Когда: 29 июня с 12:00.

Где: территория Останкинской телебашни (улица Академика Королева, дом 15, корпус 2, метро «Телецентр»).

Стоимость: 1000 рублей.

«Кинопоэзия» на Youtube

Актер МХТ имени Чехова запустил необычный проект в интернете. На канале YouTube он выкладывает поэтические мини-фильмы на стихи великих отечественных поэтов. Без Пушкина этот список был бы неполный. Изюминка проекта – его мультиформат. Здесь и взрослые, и молодые говорят на одном языке. Не получится отметить день рождения поэта в столице, посмотрите хотя бы как Анатолий Белый, Сергей Безруков, Алексей Кортнев и Артур Смолянинов.

Комментарии

0
под именем