Из эротики – в герои боевиков: киноэволюция Сильвестра Сталлоне

Сегодня могучий Слай отмечает свой 71-й день рождения! А мы вспоминаем с каких ролей началось восхождения актера к Олимпу славы.

Сильвестр совершил настоящий подвиг и проделал большую работу над собой. И двигало им вовсе не желание стать знаменитым – мальчик родился с целым букетом осложнений в результате родовой травмы. Паралич лицевых мышц наложил отпечаток на внешности ребенка – Слай довольно долгое время плохо разговаривал, глаза могли открываться лишь наполовину. Из-за проблем с речью мальчик стал изгоем в школе – его дразнили, задирали и не раз избивали одноклассники.

«Судья Дредд», 1995
Фото
кадр из фильма

В тот момент Сильвестр понял, что ему придется в буквальном смысле на кулаках доказывать, что он достоин уважения и признания. За свой буйный нрав и многочисленные потасовки парня исключали в общей сумме из 17 школ! Жаклин Сталлоне, мать актера, очень боялась, что ее сын может оказаться в тюрьме, если не справится со своим гневом.

После развода родителей 15-летний Слай оказался в спецшколе для трудных подростков. Благодаря грамотным педагогам он все же научился держать себя в руках и даже определился с будущей профессией. Начиная с небольших школьных театральных постановок, Сильвестр вырос до студента Университета в Майами – здесь он начал серьезно изучать драматическое искусство.

После окончания учебы молодой актер перебивался небольшими ролями и эпизодами в телесериалах. Одну из ролей Сильвестр Сталлоне вспоминает крайне неохотно и был бы рад, если этого видео никогда не было.

В 24 года дебют Слая состоялся в кино жанра, не предназначенного для большого экрана. Эротический фильм «Итальянский жеребец» был снят за два дня, а актер получил гонорар в 200 долларов. Как оправдывается сейчас знаменитость, на тот момент он был нищим и жил на улице. Голод заставил будущую звезду принять решение сняться в такой картине. Но последствия все же аукнулись, когда Слай достиг настоящего успеха. Оригинальная копия фильма была продана аукционе за 270 тысяч фунтов стерлингов, а за актером закрепилась кличка Итальянский жеребец.

Стараясь забыть о постыдном опыте, актер загорелся идеей снять свой фильм! Довольно дерзко и смело для абсолютного новичка в кино. Но, как бы там ни было, Слаю удалось продать свой сценарий к фильму «Рокки» с условием, что именно он сыграет главную роль. Первый кинодебют Сталлоне удостоился номинаций на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA!

Вдохновленный успехом, Слай приступил к работе над продолжением боксерской саги, а уже после третьей отснятой части снялся еще в одном фильме, который стал его визитной карточкой, – «Рэмбо».

На сегодняшний день в копилке Слая более 60 ролей. Вспоминаем самые яркие!

Комментарии

0
под именем