Как отдыхает Агния Дитковските в Сочи

Актриса Агния Дитковските рассказала о том, почему на все вечеринки она ходит с мамой, кто ее любимые актеры, и зачем она каждый день ездит в Центр реабилитации бывших наркоманов и алкоголиков.

"Я не люблю фильмы, в которых кто-то куда-то три часа идет..."

"Я не люблю грузиться в кино".
Фото
Артем Зинченко, WDay.ru

- Какие фильмы вам нравятся?

- Если честно, у меня предпочтение к чему-то легкому, спокойному, красивому.  Я не хочу грузиться, потому что и так в жизни много проблем, и я не хочу эти проблемы перемалывать постоянно и все заново, заново, заново об этом  вспоминать. Я не сторонник таких фильмов, когда полчаса показывают стену, три часа кто-то куда-то идет... Хотя я понимаю, что такие фильмы имеют место быть.

- У вас есть любимые актеры?

- Голливудских у меня очень много любимых. Но пока для меня Пенелопа Крус и Хавьер Бардем, их талант, для меня самые удивительные.

Прелести "Кинотавра": кино и драки

Актриса встала за диджейский пульт.
Фото
Николай Казеев, MainPeople.com

- Как вы считаете, почему зрители так интересуются личной жизнью актеров?

- Профессия такая – публичный человек. Естественно люди будут перемывать косточки, и вообще люди любят проблемы чужих. Актеры снимаются в кино, и они на виду.

- Как жизнь «Кинотавра» выглядит глазами гостей-актеров? Какие у вас впечатления?

- Здесь происходит много интересного и разного, начиная от кинофильмов и заканчивая драками! На каждом фестивале есть какие-то свои прелести. Мои личные впечатления: со всеми встречалась, всех видела, слава богу, что фестивали имеют свойство собирать людей.

"Так уж сложилось: мама - моя лучшая подружка"

Агния не пропускает ни одну ночную тусовку на "Кинотавре".
Фото
Артем Зинченко, WDay.ru

- Вы часто появляетесь на публике с мамой (прим. мама Агнии – известная актриса Татьяна Лютаева). На вечеринки вы тоже вместе ходите?

- Бывает и такое. На «Кинотавре» обязательно! Конечно, мы разделяемся иногда, но так уж сложилось, что мама – моя лучшая подружка.

- Какие планы на оставшиеся дни фестиваля?

- Я уже была на рафтинге, он проходит в Сочи во время «Кинотавра». Центр здоровой молодежи, в попечительском совете которого мы с мамой состоим. Каждый день мы ездим к этим бывшим наркоманам и алкоголикам. Смотрим вместе КВН, общаемся, смеемся, делаем всякие этюды – у нас происходит насыщенная творческая жизнь вместе с ними.

- Вам легко общаться там со своими подопечными?

- Очень легко, они такие светлые, потрясающие люди, невероятные.

"Где наркоманы: здесь или там?"

Агния негласно признана самой стильной звездой фестиваля.
Фото
Артем Зинченко, WDay.ru

- У вас нет ощущения, что тот путь, который они прошли к выздоровлению зыбкий, и ваши усилия могут ни к чему не привести?

- Но мы же на то и есть, чтобы помогать им и направлять в правильную сторону, потому, что для них важно, что есть мы, что мы ими интересуемся. У них такие тяжелые судьбы, о них родители не вспоминают, никому они не нужны.

Если быть честной совсем, когда я приезжаю к ним в лагерь, у меня возникает вопрос: «от каких людей к каким мы едем? И где у нас наркоманы: здесь или там?», потому что там столько света! Такое нужно увидеть потому, что это звучит страшно – 400 наркоманов и алкоголиков бывших ждут вас в лагере, но все совсем по-другому.

Центр находится от гостиницы «Жемчужина» в 15-ти минутах. Вчера туда с нами ездили Юлий Гусман и Ксения Раппопорт, которая начала это благоде дело. В попечительском совете этого центре состоит много актеров, которые верят и которым эти люди не безразличны.

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • что с волосами у нее?