«Мобильный планетарий»

Каждый с детства мечтает бороздить просторы космоса. Большинство хотят знать о далеких звездах и планетах. Мобильный планетарий дает возможность окунуться в виртуальную прогулку по звездному небу, планетам и отправиться в путешествие на космическом корабле IBEX. Планетарий представляет собой полусферу на тканевой основе. На внутреннюю плоскость купола проецируется видео. Почти на полчаса вы можете погрузиться в зачарованный загадочный мир космического пространства. Благодаря уникальной системе зеркал изображение проецируется на 360°, что создает удивительный эффект присутствия. Планетарий вмещает в себя около 25 человек.

1/2
Фото:
парки отдыха.рф

Мастер-класс по ярнбомбингу

Когда: 19 июля в 16.00

Где: парк отдыха «Белое озеро» у памятника Рукавишникова

Вы еще не знаете, что такое ярнбомбинг?

Ярнбомбинг – это вязание для улиц (по-английски «взрыв пряжи»). Другое популярное название – граффити-ниттинг (от англ. graffiti knitting, что означает «вязаное граффити») Почему бы не «одеть» деревья и велосипеды в вязаную одежду? Похожие мастер-классы будут проходить каждую субботу июля и августа с 16.00 до 20.00! Все те, кто любит, хочет научиться и умеет вязать и хочет принять активное участие, могут принести с собой крючки/спицы и яркие мотки пряжи.

Фото №3 - Как провести выходные в городе?
Фото
парки отдыха.рф

Мастер-класс по созданию обереговой куклы Кормилки Когда: 19 июля в 14.00.Где: Первый музей славянской мифологии, ул. Загорная, 12.Стоимость: 100–120 рублей.Рекомендованный возраст от 10 лет.У этой куколки много имен: Невестина куколка, Вепсская кукла, Кормилка, Берегиня, Рожаница. Суть их одна – цветущая женственность, материнство, забота о жизни во всех ее проявлениях. На занятии вам расскажут об интересном образе русской женщины, о быте и традициях и создадим свой оберег. Технология изготовления народных куколок уходит корнями в прошлое – никаких иголок, только цветные лоскутки ткани и нитки. Вы узнаете, почему традиционной кукле никогда не рисуется личико, какие бывают виды кукол, для кого и с какими помыслами они творятся. Предварительная запись по телефону 210-333 или на сайте музея http://slav-museum.ru

Фото №4 - Как провести выходные в городе?
Кукла Кормилка – символ женственности
Фото
Первый музей славянской мифологии