Как выглядит город, в котором живет всего один человек: 15 фото

Когда-то здесь кипела жизнь, но потом все изменилось.

Наверное, каждая жительница мегаполиса хоть раз мечтала оказаться в городе в абсолютном одиночестве — без вечной суеты, без шумных толп людей вокруг. Но что бы она делала, если бы это желание сбылось?

А между тем в Америке существует небольшой город, в котором живет всего один человек — пожилая дама по имени Элси Эйр. Называется он Монови и находится в штате Небраска.

Город с одним жителем
Фото
chulanovakurtz

В 30-х годах прошлого века здесь проживало 150 человек. Но потом население начало сокращаться. Многие просто уезжали из Монови, чтобы начать жизнь заново в большом городе. Оставались здесь только старожилы, которые были не вечными. В итоге к 1980 году тут насчитывалось лишь 18 человек.

В 2000 году после переписи населения оказалось, что в Монови осталось лишь два постоянных жителя — Элси и ее муж Руди. А четыре года спустя, когда Руди ушел из жизни, его жена стала единственной жительницей городка.

Город с одним жителем
Фото
Cтоп-кадр, Youtube / Top30TV

Сейчас Элси 84 года, но она по-прежнему полна энергии. Женщина живет в передвижном фургоне недалеко от единственного работающего предприятия — таверны, в которой она работает по 12 часов 6 дней в неделю. Кстати, это заведение они с мужем основали еще в 1974 году.

Работы у Элси немало. Она, например, заведует городской библиотекой, которую сама же по большей части и собрала: у Руди была немаленькая коллекция книг. А еще эта дама является мэром Монови. «Я здесь единственная, и нет необходимости в выборах, потому что голосовать буду только я», — шутит она.

Как единственный налогоплательщик в городе, Эйлер ежегодно сама с себя берет налог в 500 долларов, чтобы поддерживать в порядке три городских фонарных столба, оплачивать электроэнергию и обеспечивать пару уцелевших зданий водопроводной водой. Кроме того, она каждый год составляет муниципальный дорожный план, чтобы получить финансирование от штата Небраска. А еще ведет реестр всех городских построек, даже с учетом того, что многие из них уже превратились в руины.

+1

Зачем все это нужно Элси? Она не хочет, чтобы этот город опустел и умер, как многие заброшенные населенные пункты в мире. И пока жива сама, хочет поддерживать дыхание и в Монови.

Одинокой Эйлер назвать нельзя при всем желании. Ее таверна в «городе-призраке» стала известной на всю Небраску, и гости приезжают сюда каждый день. Большинство ее постоянных посетителей живут в нескольких километрах, и знают Элси очень давно. Они не прочь потратить час-другой на то, чтобы доехать до Монови и поиграть в настольные игры, поразгадывать кроссворды или просто поболтать. «Мы как большая семья», — говорит Эйлер с улыбкой.

Кстати, своя семья у этой дамы тоже есть. Дети, уехавшие из Монови после школы, давно зовут маму переехать к ним. Но она не соглашается.

У меня действительно нет никакого желания жить где-нибудь еще. Я совершенно счастлива прямо там, где нахожусь сейчас, — рассказала она BBC. — Я знаю, что всегда могу переехать к детям, но тогда мне придется снова заводить новых друзей.

Так что сочувствовать Эйлер или жалеть ее точно не стоит. Напротив, у нее можно поучиться тому, как нужно радоваться жизни.

«Меня спрашивают, что произойдет с Монови, когда вас не будет? Это уже не моя проблема. Я верю, что нужно просто проживать с удовольствием каждый день и не беспокоиться о будущем. Я буду наслаждаться всем этим, пока я жива», — подытожила Элси в интервью Country Living.

Комментарии

0
под именем