Кино: шопогомики, гангстеры и шансонье

Джонни Депп – легендарный грабитель. Саша Барон Коэн – гей-модник. Пьер Ришар – музыкант в возрасте. Марат Башаров – любовник с черноморского побережья. Киноуикэнд не пройдет мимо вас. Как и пугливый охранник супермаркета, заблудившийся жених и жирафоподобный стиксозавр не оставят вас равнодушными.

Джонни Д.

Джонни Депп признается, что с детства считал Диллинджера героем и несмотря ни на что всегда восхищался им.

Майкл Манн и Джонни Депп попытались показать, как может повести себя человек, которому позарез нужны деньги. Они изучили биографию легендарного преступника и создали фильм, сюжет которого повествует о легендарном грабителе банков Джоне Диллинджере. Дерзкие нападения сделали его выдающимся героем для всех угнетенных и главной мишенью для лучшего агента ФБР Мелвиса Первиса и его молодого напарника Джея Эдгара Гувера. Никто не мог остановить банду Диллинджера. Ни одна тюрьма не могла его удержать. Обаяние и отчаянные побеги прославляли преступника в обществе, считавшем банки главной причиной Великой депрессии.

Джонни Д. Public EnemiesТриллер, драма, биографияРежиссер Майкл МаннСША, 2009 год, 140 мин.

Бруно

После успеха фильма «Борат» Саша Бэрон Коэн пошел на очередную авантюру и сыграл модника-гея.

Гей Бруно в исполнении британского комика Саши Барона Коэна мечтает стать знаменитым. И ради этого готов на все. Он изображает из себя телеведущего австрийского канала для гомосексуалистов и ставит в неловкие ситуации всех, кому придется с ним столкнуться.

Фильм шокирующий и предназначен не для слабонервных. Масса откровенных сцен, наполненных содомным юмором, и полное актерское перевоплащение Коэна в одного из представителей сексменьшинств не оставит зрителей равнодушными, а после просмотра точно заставит воскликнуть: «Верю!»

Бруно Brüno КомедияРежиссер Ларри ЧарльзСША, 2009 год, 81 мин.

Шопо-коп

Комедия о том, как трусливому охраннику приходится перебороть свой страх.

Холостяк из небольшого городка воспитывает дочь в одиночку и пытается свести концы с концами, работая охранником в местном супермаркете. И хотя никто не воспринимает его работу всерьез, он считает, что именно от него целиком и полностью зависит безопасность супермаркета. Когда торговый центр захватывает банда воришек, охраннику приходится обуздать свой слишком мягкий характер для того, чтобы справиться со сложной ситуацией.

Шопо-коп Paul Blart: Mall Cop КомедияРежиссер Вэдди ВачтелСША, 2009 год, 91 мин.

Отдамся в хорошие руки

Загорелый Марат Башаров отлично вписался в антураж черноморского городка.

Юная синеглазая красотка Маша живет с двумя братьями в странном доме на берегу Черного моря. Их мать отправилась на поиски лучшей жизни, поэтому семейству приходится выживать самостоятельно. В поисках средств к существованию Маша и ее братья попадают в водоворот разнообразных приключений.

Рената Литвинова в образе многодетной матери, Марат Башаров – в качестве ее любовника, Алексей Горбунов в косухе с длинными волосами и на мотоцикле – дебютная картина выпускницы ВГИКа Натальи Новик получилась незатейливой, летней и даже кое-где смешной.

Отдамся в хорошие руки КомедияРежиссер Наталья НовикРоссия, 2009 год, 102 мин.

Париж! Париж!

Париж 30-х, пышные юбки, песни под аккордеон и феерические танцы – красивый и добрый мюзикл, в котором, кстати, снялся Пьер Ришар, поддержит летнее настроение.

Трое безработных артистов решаются захватить силой концертный зал «Шансония», в котором когда-то они пели, и организовать там выступление. Но публику, встревоженную предвоенным кризисом, уже не вдохновляют избитые шутки и заезженные номера. Тогда труппа артистов идет на неожиданный шаг и дарит шанс юной красавице Милашке спеть на сцене «Шансонии» ее любимую песню «Париж! Париж!»…

Действие происходит в северо-восточном пригороде Парижа в эпоху революционных перемен, связанных с правлением Народного Фронта.

Париж! Париж!Faubourg 36 Драма Режиссер Кристоф БарратьеГермания, Франция, Чехия, 2008 год, 116 мин.

Чудища морей 3D: Доисторическое приключение

Жирафоподобный стиксозавр, «бульдожья» рыба, 12-метровый хищник «морской тираннозавр» – невиданные создания поражают воображение.

Незабываемое путешествие в малоизученный мир «необычных» подводных динозавров в этот уик-энд можно совершить в формате 3D. Красочная фотореалистическая анимация и уникальные палеонтологические находки со всего мира – фильм переносит на экран научные открытия и историю жизни самых грандиозных созданий океанских глубин.

«Впервые создан фильм, который рассказывает о существах, обитавших под водой в эпоху динозавров, – говорит продюсер ленты Лиза Труитт. – Это идеальная тема для формата 3D – благодаря ему эти гиганты буквально выплывают с экрана на зрителей».

Чудища морей 3D: Доисторическое приключение Sea Monsters: A Prehistoric Adventure Приключения, документальный, мультфильм Режиссер Шон Маклеод ФиллипсСША, 2007 год, 40 мин.

Брак по-исландски

История про жениха, который заблудился по дороге на собственную свадьбу.

Дебютный фильм-комедия режиссера и сценариста Валдис Оскарсдоттиры рассказывает смешную и трогательную историю о свадьбе двух влюбленных. Церемония должна была пройти в маленькой деревенской церквушке недалеко от Рейкьявика. Пока жених пытается разобраться, как ему доехать до нужного места, невесту мучают сомнения, где же пропадает ее нареченный, и станет ли она женой.

Валдис удостоена многих наград, в том числе Британской академии кино и телевидения (BAFTA), как лучший монтажер за фильм «Вечное сияние чистого разума» Мишеля Гондри. Также она работала над картинами многих именитых режиссеров – Томаса Винтерберга («Торжество»), Серенома Краг-Якобсена («Последняя песнь Мифуне»), Гасема Ван Сенома («Найти Форрестера») и Пита Трэвисема («Точка обстрела»).

Брак по-исландскиSveitabrúðkaup КомедияРежиссер Валдис ОскарсдоттирИсландия, 2008 год, 99 мин.

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Прекрасный фильм! это не те комедии, которые мы так привыкли смотреть в кинотеатре! А Джонни Д - Джонни Диллинджер, поэтому считаю, что с названием полный порядок! Единственное, что разочаровало - это перевод, абсолютно несоответствует произносимой в кадре речи! А так фильм прекрасный...всем советую посматреть=)
  • Смотрели дома с мужем, из сетки скачали - ну и занудство Джонни Д. А рекламу сделали повсюду - огого...
  • Впервые ушла из кинотеатра, будучи не в силах досмотреть фильм до конца. и даже любимый джонни депп не удержал.