«Лига мечты»

Фото №1 - Кино в Красноярске: Найтли поет, а Депардье играет в футбол
В основе фильма - реальная история
Фото
кадр из фильма

В начале 20-го века несколько энтузиастов из разных европейских стран решили совместно реализовать амбициозную мечту — создать футбольную организацию, которая объединила бы весь мир! Они назвали ее Международная федерация по футболу или коротко — FIFA… В основе фильма лежит интригующая и несколько скандальная история, основанная на реальных событиях, о возникновении Кубка мира по футболу и трех одержимых людях, способствовавших его проведению. Жюль Риме, Авеланж Жоао и ныне действующий президент FIFA Йозеф «Зепп» Блаттер — три столь разных человека жили в разное время в разных странах. Они наживали врагов, шли на компромиссы, становились жертвами предательства — но они сделали все, чтобы Чемпионат мира по футболу стал реальностью. Продолжительность: 1 час 50 минут

Рекомендуемый возраст: 6+

«Хоть раз в жизни»

Фото №2 - Кино в Красноярске: Найтли поет, а Депардье играет в футбол
Мелодрама с неожиданным финалом
Фото
кадр из фильма

Они живут в сердце музыкального мира, в Нью-Йорке. Дэн — легенда шоу-бизнеса и бывший глава музыкального лейбла. Грета — музыкант и бывшая девушка рок-звезды. Но люди бывшими и оказываются для того, чтобы начать все сначала. Случайная встреча с Гретой дает Дэну новый шанс. Они решают вместе записать альбом. У них нет ни денег, ни профессиональных музыкантов, но все это не важно, потому что Грета и Дэн готовы к самым неожиданным поворотам и в музыке, и в любви. Их студией становится весь Нью-Йорк.

Кстати, для съемок этого фильма Кира Найтли брала уроки вокала. И во всех музыкальных эпизодах поет она сама. На это стоит посмотреть!

Продолжительность: 1 час 41 минута

Рекомендуемый возраст: 12+

«Теорема Зеро»

Фото №3 - Кино в Красноярске: Найтли поет, а Депардье играет в футбол
Под силу ли компьютеру разгадать тайну души?
Фото
кадр из фильма

Эксцентричный компьютерный гений Коэн Лет бьется над неразрешимой теоремой. Благодаря костюму для виртуальной реальности, изобретенному мальчиком Бобом, Лету удается совершить путешествие в скрытое пространство и узнать тайну своей души. Эту разгадку ищет не только он сам, но и таинственный Менеджмент, который правит всем миром посредством всевидящих устройств под названием ManCams.

Продолжительность: 1 час 47 минут

Рекомендуемый возраст: 16+

«Одна встреча»

Фото №4 - Кино в Красноярске: Найтли поет, а Депардье играет в футбол
Случайная встреча становится началом любви
Фото
кадр из фильма

Успешный адвокат Пьер вполне доволен своей жизнью, у него прекрасная жена и двое детей, которыми он очень гордится. Но однажды, на церемонии закрытия книжной ярмарки он встречает Эльзу, милую и привлекательную женщину. Эльза — писательница, она не так давно пережила неприятный развод и проводит свою жизнь между работой, детьми-подростками и подругой. Казалось бы, всего один пустяковый разговор и обмен взглядами — ничего серьёзного. Но эта случайная встреча женатого мужчины и красивой женщины становится началом любви.

Не желая, чтобы их взаимная симпатия превратилось в заурядный романчик, Пьер и Эльза решают прекратить свои отношения, однако жизнь распоряжается иначе…

Главные роли в фильме играют Софи Марсо и Франсуа Клюзе, известный российскому зрителю по картине «Неприкасаемые» (в нашем прокате она почему-то называлась «1+1»). Это была очень трогательная история дружбы паралитика-миллионера и черного парня из трущоб. В общем, Клюзе – мастер роли «рыцаря печального образа». Наверняка и в этот раз это у него получится отменно!

Продолжительность: 1 час 21 минута

Рекомендуемый возраст: 16+