Кинопремьеры: Джим Керри сыграл Скруджа

Предновогодняя сказка с Джимом Керри, продолжение нашумевшей саги о вампирах, альманах киноновелл молодых российских режиссеров и трагикомедия о стареющей симулянтке. Смотрите вместе с WDay.ru.

Рождественская история

Земекис омолодил цифрового Керри, а затем состарил и нарастил ему огромный нос.
Земекис омолодил цифрового Керри, а затем состарил и нарастил ему огромный нос.

«Рождественская история» – экранизация классической повести Чарльза Диккенса. Духи Рождества предоставляют скупому и жестокому старику Эбенезеру Скруджу шанс вспомнить самые трогательные и волнительные моменты его долгой жизни, которую он посвятил накоплению богатства, чтобы изменить ужасное будущее и отсрочить скорую кончину.

Режиссер Роберт Земекис неслучайно для создания фильма выбрал уникальную технологию цифровой анимации. Невероятное ощущение постоянного пребывания рядом с героем дают возможность лететь вместе с ним сквозь временное пространство, бояться уходящего из-под ног пола и вздрагивать при виде приведений-узников, гремящих цепями. Земекис изрядно потрудился над обликами Джима Керри, Гари Олдмана, Колина Ферта и Робина Райт-Пенна. Так, к примеру, он омолодил цифрового Керри, а затем состарил и нарастил ему огромный нос. В результате Скрудж приобрел столь зловещую внешность. Фильм заканчивается, безусловно, мажорным трезвучием. По-другому и быть не может, на то они и рождественские чудеса.

Рождественская история A Christmas Carol ФэнтезиРежиссер Роберт Земекис США, 2009 год, 96 мин.
Очень долго общественность не могла понять, встречаются ли Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон. Буквально на днях слухи об их романе официально подтвердились.
Очень долго общественность не могла понять, встречаются ли Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон. Буквально на днях слухи об их романе официально подтвердились.

Сумерки. Сага. Новолуние

Очередная серия сказки для взрослых, снятая по бестселлеру Стефани Майер.

В продолжении истории о любви смертной девушки и вампира события развиваются не менее стремительно, чем в первом фильме. Эдвард (Роберт Паттинсон) решает обезопасить подругу от потусторонненго мира и не придумывает ничего умнее, чем просто исчезнуть из жизни Беллы (Кристен Стюарт). Убитая горем Белла в течение последнего школьного года живет как во сне, несчастная и одинокая, и вдруг обнаруживает, что может вызывать образ Эдварда, когда подвергает себя опасности. Белла обзаводится мотоциклом и начинает гонять на нем с бешеной скоростью. Совершать рисковые поездке девушке помогает индеец Джейкоб. Но Белла даже не подозревает, что ее новый друг – порождение еще одного «народа Тьмы». Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры…

Сумерки. Сага. Новолуние The Twilight Saga: New Moon Фэнтези Режиссер Крис Вайц США, 2009 год, 130 мин.
Актер Юрий Чурсин в короткометражке Кирилла Серебренникова исполнил роль человека-бутерброда. Подыграла ему редактор русского Vogue Алена Долецкая.
Актер Юрий Чурсин в короткометражке Кирилла Серебренникова исполнил роль человека-бутерброда. Подыграла ему редактор русского Vogue Алена Долецкая.

Короткое замыкание

Альманах «Короткое замыкание» – это пять коротких историй о любви, снятых молодыми российскими режиссерами. Затеян он был для того, чтобы продемонстрировать зрителю коллективный портрет современного поколения людей, делающих кино (которых, к слову сказать, уже назвали «новой волной» отечественной режиссуры).

Новелла Бориса Хлебникова – о горе-журналисте, который отправился писать материал о прокладке теплотрассы во дворе жилого дома. Увидел надпись «Юля – сиська». Понял, насколько писавший влюблен в свою жертву. И решил ей об этом рассказать. Иван Вырыпаев поведал историю о полячке, приехавшей в Москву посмотреть парад 9 мая. В одном дворике она повстречала парня, ни слова не понимающего по-польски и по-английски. Он считал, что это неважно, и научил ее не понимать, а чувствовать. Петр Буслов рассказал жестокую драму о немом сапожнике, заочно влюбившемся в хозяйку туфель, которые ему сдали отремонтировать. Герман-младший снял грустную короткометражку о любви душевнобольного к холодной медсестре. А Кирилл Серебренников представил жесткий фильм о человеке-креветке, который поцелуями зазывает на улице посетителей в ресторан морской кухни.

Короткое замыканиеКиноальманахРежиссеры Борис Хлебников, Иван Вырыпаев, Петр Буслов, Алексей Герман мл., Кирилл СеребренниковРоссия, 2009 год, 95 мин.
Хорошо рассказанная история о том, что бывает с людьми, когда они лишаются возможности получить халявных денег.
Хорошо рассказанная история о том, что бывает с людьми, когда они лишаются возможности получить халявных денег.

Последние дни Эммы Бланк

Новая тригикомедия от мастера абсурдического кино из Нидерландов о стареющей симулянтке-аристократке.

В огромном загородном доме в окружении слуг смертельно больная Эмма Бланк доживает свои последние дни. Отчаянно нуждаясь в любви, поддержке и заботе, «железная леди» Эмма тем не менее планомерно превращает жизнь своих слуг в ад. Ее требования все более абсурдны, приказы ее безапелляционны, а приступы гнева страшны. Домохозяйка Ханевельд, кухарка Белла, горничная Гонни и дворецкий Мейер на грани безумия. Когда они узнают о том, что их надежды на упоминание в завещании тиранки совершенно напрасны, у них остается единственное утешение – месть. Сладкая и страшная…

Последние дни Эммы Бланк De laatste dagen van Emma Blank КомедияРежиссер Алекс Ван ВармердамНидерланды, 2009 год, 89 мин.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • так долго ждала Сумерки... а он настолько разочаровал... (
  • Мне очень понравился мультик))правда, немного страшный...