Кинопремьеры: жены, бывшие и незнакомки

Загадочная незнакомка, видеть которую также необходимо, как и дышать кислородом. Смысл, приобретенный во время расставания с любимым человеком. Женщина, заставившая переосмыслить разгульную холостяцкую жизнь. В эти выходные смотрим всевозможные фильмы о любви.

Кислород

Вырыпаев экранизировал написанную им самим же пьесу «Кислород».

На ежегодном фестивале «Кинотавр» жюри безоговорочно признало «Кислород» одним из самых лучших фильмов года, дав Ивану Вырыпаеву приз за лучшую режиссуру. Действительно, картина для отечественного кинематографа получилась новаторская, но это совсем не значит, что ее сложно осмыслить обычному зрителю.

В обычный летний день Санек гулял по бульвару и с интересом рассматривал окружающих. Кто-то танцевал хип-хоп, кто-то катался на скейтбордах, кто-то целовался, в общем, все как обычно, но… Санек повернул голову и увидел ЕЕ – свободную, красивую, рыжеволосую девушку, ту которая стала для него «Чистым КИСЛОРОДОМ»! И с этой минуты все, что было в его жизни раньше, потеряло смысл – ОНА стала воздухом, без которого жить он больше не мог...

КислородДрамаРежиссер Иван ВырыпаевРоссия, 2009 год, 75 мин.

Девять с половиной свиданий

Пошлость и туалетный юмор в этот уик-энд отменяются.

Милая, романтическая комедия о том, как плохой, пригламуренный парень раскаивается, восклицает: «Так жить нельзя!» И начинает жизнь с нового листа.

В жизни Давида – любимчика прессы, звезды таблоидов и модного писателя – наступает череда неудач. От него уходит состоятельная подруга, а издательская компания подает на него в суд – Давид в течение трех лет не создал ни одной книги. Герой остро нуждается в деньгах, поэтому соглашается на ультиматум издательства – написать в течение 10 дней книгу на тему: «Почему в наше время так много одиноких молодых женщин?» Теперь Давиду впервые в жизни придется терпеливо выслушать, что думают о нем женщины. Он встречается с 10 девушками и потихоньку осознает, что его жизнь больше никогда не будет прежней.

Девять с половиной свиданий 9 és 1/2 randiРомантическая комедия Режиссер Тамаш Шаш Венгрия, 2008 год, 100 мин.

Приколисты

Лесли Манн (супруга режиссера фильма) и Адам Сэндлер в роли влюбленной парочки смотрятся вполне органично.

Джадд Апатоу известен тем, что делает комедии, основываясь на щепетильных и где-то даже драматичных темах. Так были сняты его хиты «Сорокалетний девственник» и «Немножко беременна», так сделан и новый фильм, речь в котором идет о близости смерти и пересмотре героем своих отношений с людьми, а главное – с любимой девушкой. Контраст американского юмора и трагичность сюжета создают такую взрывную смесь, попробовать которую захочет далеко не каждый зритель.

Джордж Саймонс (Адам Сэндлер) – успешный комедийный актер – неожиданно узнает, что он болен неизлечимым заболеванием крови и жить ему осталось меньше года. Актер Айра Райт подает большие надежды, играет на сцене, но никак не может освоить комедийный образ. Эти люди похожи – у них нет близких друзей. Однажды ночью они сталкиваются в клубе, и Джордж предлагает Айра стать личным помощником, объявлять его выход перед началом представления. У них завязывается тесная дружба. Джордж учит Айра, как выбиться из толпы и стать известным, а Айра всячески старается облегчить участь его нового друга.

Одна из тайн фильма – в середине картины на экране появляется рэпер Эминем, который играет самого себя.

Приколисты Funny PeopleКомедияРежиссер Джадд АпатоуСША, 2009 год, 146 мин.

Призраки бывших подружек

Мэттью МакКонахи и Дженнифер Гарнер выступили в своих привычных амплуа: он – ловелас, она – романтичная барышня.

Фильм, изначально запланированный как мелодрама с элементами юмора, уже на 20 минуте превращается в настоящее фэнтези. Но не стоит бояться призраков в этой картине – они смешные, романтичные, плаксивые и трогательные, как и все женщины.

Коннор – молодой и красивый нью-йоркский фотограф – живет, не дуя в ус: сорит деньгами, купается в успехе и любви женщин. Но день свадьбы младшего брата меняет его жизнь. В доме своего детства он встречает дух любимого дядюшки-ловеласа, копией которого Коннор и стал. Дядя наставляет племянника на правильный путь, в результате чего главному герою по очереди начинают являться призраки его бывших пассий, и он осознает свои ошибки.

Призраки бывших подружек Ghosts of Girlfriends Past Романтическая комедияРежиссер Марк С. УотерсСША, 2009 год, 100 мин.

Пришельцы на чердаке

Кадр из фильма «Пришельцы на чердаке»

Новый детский проект от создателей фильма «Элвин и бурундуки» повествует о том, как несколько подростков приезжают на каникулы в загородный дом и, к своему ужасу и удивлению, обнаруживают на верхнем этаже группу инопланетян, которые приземлились прямо на крышу. Ребята, защищая свой дом, вступают с пришельцами в бой.

Крутой командир Скип, мускулистый, вооруженный до зубов недотепа Тейзер, роковая женщина – солдат Рейзор, придурковатый четырехрукий техник Спаркс, единственный безобидный среди пришельцев, – характеры инопланетян четко прорисованы. Среди героев-людей можно выделить смешного персонажа – бабушку Розу.

Пришельцы на чердаке Aliens in the AtticПриключения Режиссер Джон ШульцСША, Канада, 2009 год, 86 мин.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • "Девять с половиной свиданий" и "Приколисты" хочется посмотреть))) думаю, там интересный сюжет!!