Фото №1 - Книжные бестселлеры, от которых вы не сможете оторваться
Фото
standret / iStock / Getty Images Plus

Джули Берри «Нежная война»

Эта книга — гимн любви, над которой не властна ни война, ни время — две самые сокрушительные силы на земле. Две истории любви, рассказанные самой Афродитой, перенесут вас во времена Первой мировой войны. Война стала причиной, по которой они встретились. Она же их и разлучила.

Хейзел и Джеймс познакомились на приходских танцах, а затем юношу отправили на Западный фронт. Девушка всегда мечтала поступить в консерваторию и стать профессиональной пианисткой, но бесстрашно последовала за возлюбленным туда, откуда не возвращаются. Родные и близкие Колетт погибли. Над Обри нависла угроза пострашнее непрерывных бомбежек. Когда весь мир отвернулся от них, любовь послужила молодым людям утешением, но война не знает жалости и сострадания, сметая все на своем пути.

Фото №2 - Книжные бестселлеры, от которых вы не сможете оторваться
Фото
издательство Freedom

Рейчел Липпинкотт, Микки Дотри, Тобиас Иаконис «В метре друг от друга»

Нашумевший роман, экранизация которого вышла в апреле прошлого года! В главной роли — Коул Спраус. Можно ли влюбиться в кого-то, кого ты никогда не сможешь обнять? Парень и девушка. Любовь с первого взгляда. Любовь, которой даже смертельная болезнь не сможет помешать. Стелла и Уилл бросают вызов судьбе и идут наперекор всем. Они встретились, когда больше всего нуждались в этом. Вот только их любовь обречена, ведь Уилл никогда не сможет коснуться Стеллы. Его прикосновение смертельно для девушки. Но истинная любовь не знает ни границ, ни запретов, и она определенно стоит целой жизни…

Фото №3 - Книжные бестселлеры, от которых вы не сможете оторваться
Фото
издательство Freedom

Уинтер Реншоу P.S. I Hate You

Восемь месяцев назад ты был всего лишь солдатом, которого вот-вот должны были отправить в зону боевых действий. А я была всего лишь официанткой, которая тайком принесла тебе бесплатный блинчик и надеялась, что ты не заметишь мой взгляд, слишком долго задержавшийся на тебе. Но ты заметил. Прежде чем ты уехал, мы провели вместе неделю, изменившую все. А на восьмой день, буквально в последнюю минуту, попрощались и обменялись адресами. Я сохранила каждое письмо, которое ты прислал мне. Но несколько месяцев назад ты перестал отвечать, а вчера тебе хватило наглости прийти в наше кафе и вести себя так, словно ты никогда в жизни меня не видел. Подумать только… я почти полюбила тебя и твою прекрасную сложную душу. Почти. В чем бы ни заключалась причина твоего поведения, я надеюсь, она достаточно весомая.

Марица-официантка

P.S. Я тебя ненавижу, и на этот раз… я серьезно.

Фото №4 - Книжные бестселлеры, от которых вы не сможете оторваться
Фото
издательство Freedom

Тери Терри «Эффект пустоты»

У Шей феноменальная память. Заметив лицо Келли на объявлении о пропаже, она понимает, что уже видела девочку год назад. И теперь Шей полна решимости разыскать ее. Вместе с Каем, братом Келли, она отправляется на поиски, не подозревая, что на одном из островов Шотландии разразилась смертельная эпидемия. Келли — призрак и жертва эксперимента, сумевшая покинуть секретную лабораторию. Но вместе с ней на свободу вырвался вирус, который забирает жизни тысяч людей ежечасно. Когда Шей обнаруживает у себя симптомы болезни, то понимает, что счет идет на минуты, а помочь ей может только… Келли. Тери Терри — обладатель множества литературных наград, автор серии-бестселлера «Стиратели судеб», которая была переведена на 11 языков.

Фото №5 - Книжные бестселлеры, от которых вы не сможете оторваться
Фото
издательство Freedom

Эмма Скотт A Five-Minute Life

Он последовал за ней во тьму. Она подарила ему целый мир. Жизнь Теи — пятиминутный, никогда не прекращающийся кошмар. После автомобильной катастрофы девушка страдает от тяжелой формы амнезии. Она помнит все, что произошло до трагедии. Но совершенно не помнит, что было после. Каждые пять минут для нее начинается новая жизнь. Запертая в своем сознании, Тея задает бесконечные вопросы о том, что случилось. Джим — сирота. Он вырос без любви и поддержки, скитаясь из одной приемной семьи в другую. Когда Джим встречает неизлечимо больную Тею, девушка становится для него смыслом существования. Чтобы выбраться из плена «пяти минут», Тея начинает принимать экспериментальное лекарство. Однако то, что казалось спасением, может обернуться новой бедой. Но Джим не собирается сдаваться. Только не в этот раз. Он будет биться за Тею до последнего, чтобы вырвать ее из мрака забвения…

Фото №6 - Книжные бестселлеры, от которых вы не сможете оторваться
Фото
издательство Freedom

П.М. Фристоун «Цветок тьмы»

В империи Арамтеш власть принадлежит тем, кто владеет ароматами. В ночь Цветочной Луны, когда мрак окутывает землю, распускается темнейший из цветков — дахкаи. Его аромат способен подарить своему обладателю богатство, власть и могущество. Но увидеть волшебные бутоны можно лишь раз в тысячу лун. Именно в эту ночь пламя охватило священные сады и среди огня обнаружили тело наследника престола, который пал жертвой древнего яда. Противоядие лишь сказка, которой никогда не стать реальностью. Но Ракель, бедной девушке с талантом к магии ароматов, и верному телохранителю принца, Эшу, придется отыскать эликсир, способный излечить будущего правителя. Для этого они должны найти библиотеку, погребенную в песках, и раскрыть тайны, созданные на заре времен. Но для спасения империи Эшу и Ракель придется противостоять не только могущественной армии, но и внутренним демонам.

Фото №7 - Книжные бестселлеры, от которых вы не сможете оторваться
Фото
издательство Freedom

Эмили Сувада «Эта смертельная спираль»

После вспышки вируса, который буквально разрывает людские тела на куски, жизнь Катарины превратилась в кошмар. Ее отец, легендарный генетик, подаривший миру надежду на выздоровление, был похищен секретной организацией «Картакс». Когда на пороге дома Катарины появляется тайный агент «Картакса» Коул, девушка понимает, что смерти не избежать. Но вопреки ожиданиям солдат приносит сообщение: убит ее отец. Перед смертью генетику удалось создать вакцину. И теперь Коулу нужна помощь, чтобы воспроизвести лекарство для спасения человечества. Вот только готова ли Катарина довериться врагу?

Фото №8 - Книжные бестселлеры, от которых вы не сможете оторваться
Фото
издательство Freedom

Эмили Сувада «Этот жестокий замысел»

Эпидемия смертельного вируса закончилась, но борьба Катарины только начинается. Отец девушки, гениальный ученый, повинный в смерти миллионов людей, не собирается прекращать свои бесчеловечные разработки. Кэт, Коул и Леобен отчаянно пытаются найти способ его остановить. Но все их действия заранее обречены на провал, ведь Катарина не может контролировать даже свой разум: девушка стала жертвой пугающих видений прошлой жизни, о которой она и не подозревала. Столкнувшись с ложью и предательством самых близких людей, Катарина вынуждена действовать самостоятельно. И хотя ее отец всегда на шаг впереди, самой большой угрозой для Кэт могут стать секреты, скрытые в ее собственном подсознании.

Фото №9 - Книжные бестселлеры, от которых вы не сможете оторваться
Фото
издательство Freedom

Кристина Риччио «Начать все сначала»

Дебютный роман одного из самых популярных книжных блогеров современности. Это история о вторых шансах, поиске любви и себя. Шейн — идеальная дочь. Она прекрасно учится, проводит свободное время с родителями и даже готова изучать медицину, как им того хочется. Вот только у нее нет настоящих друзей, а еще девушка даже ни разу не целовалась. И когда Шейн выпадает шанс, она отправляется на учебу за границу, в Лондон. Шейн пообещала себе, что на этот раз все будет по-другому. Она исполнит свои мечты. Но проще сказать, чем сделать. Когда ситуация выходит из-под контроля, грандиозная ложь раскрывается, а парень, который ей по-настоящему дорог, выбирает другую девушку, Шейн решает все исправить. В конце концов, если очень верить, судьба всегда предоставит второй шанс.

Фото №10 - Книжные бестселлеры, от которых вы не сможете оторваться
Фото
издательство Freedom

Рейчел Хартман «Серафина»

Серафина — полукровка и наполовину дракон. Мать девушки нарушила древний закон, выйдя замуж за человека. В мире, где людям и драконам запрещено испытывать друг к другу чувства, это страшное преступление. Драконы презирают людской род. А проявление любви считают и вовсе слабостью. Раздираемая противоречиями, ведущая двойную жизнь Серафина понимает, что только ей под силу положить конец вековой вражде людей и драконов. И для этого девушка не пожалеет буквально ничего…

Фото №11 - Книжные бестселлеры, от которых вы не сможете оторваться
Фото
издательство Freedom

Виктория Авеярд «Алая королева/Стеклянный меч/Клетка Короля»

Ее мир разделен по цвету крови. Она — Красная, отброс и бесправная рабыня. Они — Серебряные, элита королевства, и владеют могущественной магией. Ее зовут Мэра Бэрроу. Она родилась, чтобы навсегда изменить этот мир. Оказавшись среди Серебряных, Мэра обнаруживает, что обладает весьма грозной и непредсказуемой силой. Притворяясь другим человеком, девушка вынуждена вести смертельно опасную игру. Она одна против всех. Против врагов. Против друзей. И даже против собственного сердца. Но Мэре необходимо помнить одно важное правило мира Серебряных: кто угодно может предать кого угодно…

Джули Кагава «Рождение дракона»

Драконы: их почти истребили, но теперь они готовы вернуться и завоевать мир. Орден святого Георгия: легендарные воины, которые не остановятся ни перед чем, чтобы стереть драконов с лица земли. Смертельные враги, которые много веков ведут жестокую битву за человечество, встретятся вновь… Эмбер — дракон, беспощадный, стремительный и прекрасный. У нее есть три месяца, чтобы научиться скрывать свою истинную природу и стать смертоносным оружием в руках секретной организации «Коготь». Гаррет — солдат древнего Ордена святого Георгия, истребляющий драконов. У него есть несколько дней, чтобы найти и убить огнедышащее чудовище, которое обернулось прекрасной девушкой. Каждый из них должен исполнить свой долг вопреки тому, что говорит сердце. Сможет ли запретная любовь положить конец древней вражде, объединив два таких разных мира?

Фото №15 - Книжные бестселлеры, от которых вы не сможете оторваться
Фото
издательство Freedom

Серия Young Adult. Калла Прайс. Море безумия

Меня зовут Калла Прайс. Мне восемнадцать лет, и у меня есть брат-близнец Финн. Он не в себе. Я люблю его больше жизни, даже несмотря на то, что боюсь лишиться души рядом с ним. Однако никто не сможет помочь ему, кроме меня. Дэр Дюбрэй. Он моя надежда и мой кошмар. С ним я могу быть собой, но у него есть все шансы уничтожить меня. Я не могу одновременно спасти Финна и остаться с Дэром. Почему? Это тайна. Тайна, которую даже мне сложно понять. И вам это тоже вряд ли удастся.