Реклама

Книжные новинки: романы Ахерн и Кундеры

Начало осени – время устроить интеллектуальную «чистку» на книжных полках: приобрести серьезную литературу и отложить пляжные романы до новых каникул. Сесилия Ахерн, Милан Кундера или Изабель Фонсека – что выбрать, подскажет WDay.ru!

Сентябрьский выбор редакции WDay.ru.
Сентябрьский выбор редакции WDay.ru.

В новом литературном сезоне будет место как для сентиментальных романов о любви, так и для внушительных эссе о литературе и смысле жизни. Но не стоит вовсе отметать мысль о чтении, если все это кажется слишком серьезным, способным погрузить вас в преждевременную зимнюю спячку. Для тех, кто еще не успел проститься с ясными знойными деньками, мы также припасли кое-что занимательное.

Итак, звезда дамского любовного романа 28-летняя Сесилия Ахерн выпустила очередной бестселлер – прекрасную книгу о взрослении школьницы. Всемирно известный чешский писатель Милан Кундера сочинил большое эссе о литературе, в котором разобрал труды признанных классиков и дал им оценку. Журнал Esquire собрал лучшие интервью за последние пять лет с самыми знаменитыми людьми планеты. (Кстати, не упустите шанс получить от редакции в подарок эту книгу!) Матерая английская журналистка Изабель Фонсека дебютировала в большой литературе с романом о супружеской неверности, а милая француженка Мюриель Барбери создала очередной остроумный шедевр о философии еды.

Читайте далее: Роман французской писательницы Сесилии Ахерн «Волшебный дневник»

Сесилия Ахерн. «Волшебный дневник»

Сесилия Ахерн сочинила очередной любовный бестселлер.
Сесилия Ахерн сочинила очередной любовный бестселлер.

Сесилия Ахерн – удивительная девушка, которая живет в Ирландии, пишет про любовь, зарабатывает миллионы, верит в чудеса и наверняка каждый День святого Валентина методично вырезает розовые сердца. После невероятного успеха ее дебютной книги «P.S. Я люблю тебя», созданной в 21 год, Сесилия обрела писательскую веру в себя и за несколько лет уже выдала почти десяток образчиков дамского любовного романа.

Ее новая работа «Волшебный дневник» балансирует на грани сказки и романа воспитания. 16-летняя Тамара, избалованная любимая дочка богатых родителей, живет одним днем (что в ее возрасте совсем не криминально), водит нескромные отношения с мальчиками и собачится с домочадцами. Однако все в судьбе наивной и эгоистичной школьницы меняется, когда из-за банкротства ее отец сводит счеты с жизнью. Поскольку все имущество уходит с молотка, героиня с матерью переселяются к родственникам, которых всегда презирали. Вот-вот у Тамары начнется подростковая депрессия, но она находит волшебный дневник, который рассказывает ей о будущем.

«Волшебный дневник» освежит вашу девичью память образами из прошлого - воспоминаниями о первой любви и трудностях подросткового возраста.

Читайте далее: Новая книга крупнейшего прозаика современности Милана Кундеры

Милан Кундера. «Занавес»

Литературные рассуждения Милана Кундеры о главных романах человечества.
Литературные рассуждения Милана Кундеры о главных романах человечества.

На русский перевели литературное эссе о природе романа знаменитого автора «Невыносимой легкости бытия» Милана Кундеры. Однако в книге вы не найдете ничего о собственных книгах современного классика. Он рассуждает исключительно о творчестве признанных столпов литературы – о Рабле, Прусте, Кафке, Толстом, Достоевском, Сервантесе.

Милан Кундера простым языком излагает замыслы главных произведений литературы. Писатель объясняет, зачем Анна Каренина покончила с собой, почему читать «Госпожу Бовари» во Франции считалось непристойным, вследствие чего Дон Кихот стал героическим персонажем и как разобраться в головоломках Пруста. Что уж говорить, полезная информация для тех, кто увлекается художественной классикой и стремится к детальной оценке прочитанного.

Читайте далее: 100 лучших интервью журнала Esquire

Правила жизни: 100 лучших интервью из журнала Esquire

Лучшие интервью из журнала Esquire собраны за последние пять лет.
Лучшие интервью из журнала Esquire собраны за последние пять лет.

«Правила жизни», особый формат интервью, придуманный журналом Esquire, – своего рода мысли вслух о себе, людях, мире и других важных или совсем пустяковых вещах. Выдающиеся актеры, писатели, спортсмены, политики откровенно и с одинаковой серьезностью рассуждают как об индустрии роликовых коньков и свиных отбивных, так и о долге человека и обрезании в мусульманских семьях.

«Многие считают меня сукой. Наверное, потому, что я высокая и образованная», – говорит Джулия Робертс. Или знаменитое высказывание Дастина Хоффмана: «Жизнь – дерьмо. Но это не означает, что ею невозможно насладиться».

Философствования и остроумные мысли Джека Николсона, Бориса Акунина, Джорджа Клуни, Дастина Хоффмана, Квентина Тарантино, Сергея Юрского, как и в журнале, сопровождены в книге «фирменными» фотографиями Esquire. Большая, презентабельная, а главное, умная книга может стать отличным подарком другу или любимому мужчине.

Хотите получить в подарок книгу «Правила жизни: 100 лучших интервью из журнала Esquire»?

Напишите в поле комментариев о последней книге, которую вы прочитали. Расскажите, чем она вас покорила, и получите приз.

Конкурс закрыт

Читайте далее: Проницательный роман Изабель Фонсека о женщинах и мужчинах «Привязанность»

Изабель Фонсека «Привязанность»

Умная книга для женщин о мужчинах и их тайнах.
Умная книга для женщин о мужчинах и их тайнах.

Изабель Фонсека гораздо более популярна в Британии, чем в России. У себя на родине она – звезда лондонской литературной тусовки, супруга популярного английского прозаика Мартина Эмиса и талантливая журналистка.

«Привязанность» - дебют Изабель в художественной литературе. Однако в середине девяностых вышла ее документальная книга «Похороните меня стоя: жизнь цыган», которая и принесла ей известность и уважение журналистского сообщества, ведь для того, чтобы создать книгу Фонсека четыре года путешествовала с цыганским табором и вела конспекты его жизни. «Привязанность» посвящена более личным вещам – отношениям полов и тому, как остро женщина может переживать мужскую измену.

Героиня «Привязанности» - 45-летняя колумнистка Джин – находит в вещах мужа, с которым их связывает двадцать лет брака, письмо от его юной любовницы. В романе много секса, выяснения отношений, переживаний и других бурных эмоций, вследствие чего книгу уже назвали «Сексом в большом городе» для умных и взрослых».

Интересно, что дебют Изабель Фонсеке посвящен ее благоверному Мартину Эмису, главная героиня – журналистка, а ее литературный муж – англичанин. Проследив эти нехитрые параллели, британские таблоиды сделали вывод, что и личная жизнь самой Фонсеке начала трещать по швам. Однако домыслы пока не подтверждаются, и оба писателя – матерый Мартин Эмис и начинающая Изабель живут в согласии и Фонсека радуются успеху друг друга.

Хотите получить в подарок книгу «Правила жизни: 100 лучших интервью из журнала Esquire»?

Напишите в поле комментариев о последней книге, которую вы прочитали. Расскажите, чем она вас покорила, и получите приз.

Конкурс закрыт

Читайте далее: Остроумный роман Мюриель Барбери о еде и жизни «Лакомство»

Мюриель Барбери. «Лакомство»

Зарисовки о еде, детской радости и смысле жизни.
Зарисовки о еде, детской радости и смысле жизни.

Мало кто из добропорядочных ресторанных критиков в пылу вкусового наслаждения от заводских плюшек из супермаркета позволит себе произнести, а уж тем более написать: «Во имя отца, сына и эклера, аминь. Я умираю». Стареющий кулинарный дегустатор, герой шутливого романа «Лакомство», не просто воспевает «позорную пищу», но и с наслаждением лопает ее на смертном одре.

Остроумная и трогательная парижанка Мюриель Барбери, знакомая нам как автор колоритной истории «Элегантность ежика», добралась до любимой темы французской интеллигенции – философии еды. Своим героем она избирает знаменитого кулинарного критика, который стоит на пороге смерти и пытается вспомнить тот дивный вкус, который ему хочется ощутить в последний раз. Он перебирает в памяти все продукты и блюда, что пробовал с раннего детства, – от яичницы-болтуньи до сырой рыбы – и обнаруживает, что по-настоящему оживить его гастрономическую память смогут только банальные и запретные залежавшиеся эклеры из магазина.

«Лакомство» было переведено на 14 языков и получило ряд литературных премий. Теперь о том, что японский сашими может быть «частичкой космоса», а хлеб «самодостаточен и многолик», благодаря Мюриель Барбери узнают и в России. Ведь все мы, как говорит герой философских заметок о еде, сделаны из одного теста.

Хотите получить в подарок книгу «Правила жизни: 100 лучших интервью из журнала Esquire»?

Напишите в поле комментариев о последней книге, которую вы прочитали. Расскажите, чем она вас покорила, и получите приз.

Конкурс закрыт

Читайте также:

  • Книжные новинки августа. Новые биографии неповторимой Сары Бернар и вездесущего Роберта Паттинсона, сборник диет от Ники Белоцерковской, последний роман Гришковца и коллекция рецептов из культовых фильмов - лучшие книжные премьеры прошлого месяца.
  • Набоковедение: какие книги читать? Время для серьезного романа про любовь и отношения. Одним из наиболее популярных «взрослых» произведений является провокационная «Лолита». Однако если вы решили взяться за Набокова, не спешите выбирать именно эту книгу.
  • Книжные лавки: где купить редкие книги? Литература, которую днем с огнем не сыщешь. Авторы, имена которых сложно выговорить. Произведения, которые не продаются в обычном книжном. А также всезнающие продавцы и горы необыкновенных книг.

Комментарии

9
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Добрый день, друзья! Мы подвели итоги нашего книжного конкурса. Обладательницей книги "Правила жизни: 100 интервью из журнала Esquire" стала девушка, которая не всегда использует книги по их прямому назначению, Princess-Leia. Поздравляем вас! Для других участников конкурса есть приятная новость. В канун Нового года на сайте проходит еще один книжный конкурс, в котором у вас есть все шансы выиграть подарок для родителей (http://wday.ru/rest/knigi/chto-podarit-roditelyam-na-novyj-god/)! Читайте книги и WDay.ru! :)
  • Квадрант Денежного Потока Роберт Киосаки Что же в ней такого замечательного? Ну для начало скажу, что эта книга является продолжение книги этого же автора называется которой "Мой богатый и бедный папа". В ней рассказывается о том как когда то в детстве у автора был очень хороший друг, у этого самого друга был отец в дальнейшем я его буду называть богатый папа. Всю свою жизнь богатый папа работал на себя и всегда был свободен и обучал детей зарабатывать на бизнесе, об этом чуть позже.У Киосаки тоже был отец который тоже много зарабатывал, но работал на дядю и у него никогда не было времени на семью. Так вот эффект книги в том что она изменяет сознание тех людей которые думают что надо всю жизнь работать что бы осуществить мечту. Она учит финансовой грамотности и тому что ваш дом никогда не будет для вас активом если он не приносит вам прибыль каждую неделю. Квадрант денежного потока это 4 разновидности людских жизней на левой стороне которого находятся E- Люди работающие на дядей. S- Специалисты работающие на себя и правой стороне квадранта B- бизнесмены. I- инвесторы. Книга рассказывает о том как преодолеть страх перед тем что заставляет вас оставаться на левой стороне квадранта и начать двигаться в правую сторону квадранта.Для того что бы стать настоящим бизнесменом надо сделать всего лишь пять шагов и начать менять свою жизнь с первого шага. Быть может многие уже является инвесторами например многие играют на Forex или вкладывают деньги в акции предприятий, но не многие знают что при этом надо выключить эмоции. Так же книга рассказывает о двух настольных играх Cashflow и Монополия0 когда я играл в них в своем детстве я даже не подозревал как они один в один имитируются наша с вами жизнь, но теперь каждая игра становиться полем битвы за жизнь за которую стоит бороться и учишься просчитывать ситуации. Советую как сказано в книге посмотреть на круг вашего общения и выписать 6 человек с которыми вы общаетесь чаще чем с остальными, а потом взглянуть на то кем бы вы хотели быть через 5 лет. Скажу вам одно если круг вашего общения через пять лет изменился то измените его сейчас. Как сказано в конце книги поверьте в себя и начните. Желаю вам удачи и Побед. С уважение Александр.
  • Меня покорили две книги: "Идиот" Достоевского и "Учения дона Хуана" Карлоса Кастанеды. И хотя эти книги я прочитала давно, и даже по несколько раз, они по-прежнему, самые интересные и очень мудрые. Порой, я открываю любую страницу той или иной книги и читаю высказывание. Это, своего рода, гадание. Вот сейчас, например... сейчас открою Учения Дона Хуана... Вот: — Если ты что-то решил, нужно идти до конца, — сказал он, — но при этом необходимо принять на себя ответственность за то, что делаешь. Что именно человек делает, значения не имеет, но он должен знать, зачем он это делает, и действовать без сомнений и сожалений. ---------- Есть над чем подумать. И так в каждой из этих книг, на каждой страницу написано то, над чем стоит поразмышлять. Всем рекомендую почитать)
  • Позавчера купила впервые переведённую на русский язык, но написанную уже больше чем пол века назад книгу Кристиана Диора "Словарь моды". Красивый переплёт в стиле ретро, удобно держать в руках... а содержание впечатляет ещё больше. Прочитала на одном дыхании. Кристиан Диор написал этот словарь 1954, но он не потеряет актуальности и в наши дни (я имею ввиду Россию, конечно. думаю, что в Европе ей зачитывается уже несколько поколений). Книга построена действительно по типу словаря, выдержки по темам довольно короткие, но очень содержательные! Диор делает акцент на том, что любая женщина, вне зависимости от её достатка и положения в обществе может выглядеть хорошо. Ведь залог успеха - 1) аккуратность 2) вкус (если не позволяет возможность часто покупать новые вещи, то вполне можно довольствоваться малым - чёрные, коричневые цвета и правильно подобранные аксессуары ваш конёк). Модельер говорит о важности качества материала - не нужно гнаться за количеством, можно иметь несколько действительно хороших вещей из натуральных тканей. Очень интересно размышляет модельер о цвете, так например, я не знала, что жёлтый категорически не подходит для бледнолицых (как я), а фиолетовый мрачный (что происходит сейчас? все поголовно носят его, даже не вдумываясь подходит ли он именно им). И идея с зонтиками - можно иметь один зонт, но много различных чехлов чтобы они подходили к одежде. Я считаю, что это книга будет полезна совершенно любой женщине (как совсем юной, так и женщине). У каждого разный взгляд на жизнь и уж тем более на моду... но мода меняется, а стиль вечен. Так зачем гнаться за модой если можно при минимальных затратах выглядеть эффектно и производить впечатление на окружающих?! Кристиан Диор очень умело нашёл золотую середину и написал книгу действительно для всех.
  • Последней, что я прочитала на сегодняшний день, была книга "Замок" Франца Кафки. Совершенно ни на что не похожее изложение сюжета. Книга вызвала гипнотическое притяжение своим парадоксальным сюжетом, абсурдностью и порывочностью изложения. Удивительны сплетения линий повествования. Очень интересно, необычно, захватывающе. Возникало ощущение что автор водит тебя за нос, тебе кажется что вот вот все станет на свои места и именно в этот момент автор снова проводит тебя и уводит дальше и дальше в извилистый сюжет. Автор удивительно точно показывает чувства, внутренний мир героев: страхи, комплексы, тщедушность, гордость, трусость, предубеждения... Обрыв романа оставил в душе пустоту недосказанности и острое желание понять что хотел сказать Кафка.
  • Книгу, которую я прочитала последней, был роман " Дневник" американского писателя Чака Паланника. Книга потрясает воображение,пусть звучит банально, но оторваться от нее во всех смыслах невозможно. Сюжет романа крайне необычен, непоследователен, рассказ ведется о фантастической сути обыденной,тяжелой жизни героини, именно само описание её жизненной истории очень сближает с героиней . В плане стилистики написания, интересно то, что повествование начинается с середины, или даже ближе к кульминации событий. Если говорить о том, что удивило, поразило меня в этой книге, что нового мне принесло ее прочтение, я выделю несколько пунктов, первым из которых будет пункт: " мне понравилось всё!". В последующих я хочу рассказать о том, что так сильно меня "зацепило", чем именно эта книга покорила меня: 1.Совершенно необычный, крайне оригинальный сюжет, в котором прослеживается неординарность его создателя. 2. Своеобразный стиль повествования,захватывающий с первый строк. 3. Странное сочетания происходящего в романе,но совершенно невообразимым образом являщееся таким ествественным. 4.Неожиданные, шокирующие истории героев романа. 5.Факты,требующие определенных глубоких познаний,которыми так легко и непринужденно апеллирует автор. И, наконец, последний шестой пункт: Главное, что удивляет в книге то, что такой более чем откровенный, местами грубый,без какого либо намека на лояльность в повествовании роман,может быть таким изящным!
  • Моя последняя прочитанная книга "Дневник писателя" Достоевского. Покорила эта книга богатым внутренним миром Автора, глубиной суждений, личным взглядом на происходящие события того времени. Если хочешь погрузиться в другой мир, то не обязательно читать про троллей и мумитроллей или смотреть Матрицу. Можно попытаться найти этот другой мир внутри себя или почитать Достоевского.