Концерты недели: рок, хип-хоп и джаз

Фестиваль кубинской музыки и импровизационного джаза , хип-хоп open air, концерт Ника Кейва и выступление Евгения Гришковца - наступившая неделя будет крайне музыкальной.

Евгений Гришковец.

Евгений Гришковец и «Бигуди»

Сценарист, писатель, актер, режиссер и музыкант. Гришковец – один из тех малочисленных гениев мысли, о которых, поддавшись белой зависти, говорят «и на дуде игрец». Музыкальные произведения, созданные им в рамках творческих исканий с группой «Бигуди», представляют собой эксперимент, начавшийся на стыке жанров. Это звуковой фон для тех ситуаций, в которые попадает лирический герой Гришковца.

Компанию музыкантам на предстоящем концерте составит виолончелист Борислав Струлев, чья творческая биография включает в себя выступления с Детройтским симфоническим оркестром, камерным оркестром «Орфей», Кельнским симфоническим оркестром, No Tonkunstler музыкального общества Вены.

Сад «Эрмитаж», Каретный Ряд, 3, стр. 714 июля 20.00
Кейв отрастил милицейские усы, а его взгляд стал еще более серьезным.

Ник Кейв & The Bad Seeds

Гордость австралийского подполья сегодня переживает вторую молодость. 51-летний Кейв давно слез с наркотиков, уединился на небольшом курорте в графстве на юге Англии, занимается искусством и продолжает театрально одеваться. Музыка, созданная им за последние пять лет, практически единодушно оценивается критиками на твердую четверку. Кроме музыкальной карьеры, длящейся уже около 30 лет, Кейв может похвастаться активным участием в жизни независимого кинематографа - в качестве композитора, сценариста, а иногда и актера. Исполнитель приедет в столицу со своей группой The Bad Seeds, правда, ни одного музыканта из прежнего состава там не осталось.

Вход на концерт ограничен – лица до 18 лет, к сожалению, послушать Кейва не смогут.

Б1 Maximum, Орджоникидзе ул., 1116 июля 21.00
Сейчас все участники фестиваля, в том числе и «Каста», активно готовятся к первому JagaFest'у.

“JagaFest”. Хип-хоп фестиваль

Площадкой для первого индустриального open air’а станет территория бывшей фабрики “Красный Октябрь”. Ее кирпичные стены послужат естественной декорацией для пятичасового марафона, который впервые соберет на одной сцене весь цвет российского хип-хопа, музыкантов, имена которых сегодня на слуху у всех ценителей отечественной хип-хоп культуры. Ноггано, Каста, Кровосток, Noize MC, рэпер Сява - острое слово и качающий бит всем пришедшим на концерт гарантированы.

Кстати, лица, не достигшие 18 лет, допускаются на концерт только в сопровождении взрослых.

“Арт Стрелка”, Берсеневская наб., 14, стр. 517 июня 16.00
Фестиваль «МузЭнерго» - место, где собираются талантливые молодые музыканты со всего мира.

«МузЭнерго». Джазовый фестиваль

Молодые энтузиасты из города Дубны без всякой дополнительной материальной поддержки два года назад впервые провели фестиваль импровизационного джаза. Ближайший «МузЭнерго» станет шестым по счету и пройдет на нескольких открытых площадках города. В рамках фестиваля уже выступили 230 музыкантов из США, Великобритании, Германии, Чехии, Польши, Италии, Украины, России и других стран.

«Мы будем рады, если знакомство с «МузЭнерго» даст вам что-то новое в жизни. Чтобы это случилось, совсем не обязательно знать музыку (тем более какие-то конкретные ее направления, например, джаз или фольклор). Достаточно один раз попробовать то, что готовят для вас люди, испорченные этими знанием и любовью уже долгие годы», - говорят организаторы.

Одной из приятных особенностей фестиваля является то, что он бесплатный.

Дубна, 18 июля
Организаторы уверяют, что танцы на фестивале будут не менее зажигательными, чем на Кубе.

«VIVA CUBA!» Фестиваль кубинской музыки

Лучшие в мире музыканты-виртуозы, уникальные голоса, зажигательные ритмы, страстные танцы, бьющая через край эротическая энергия острова Свободы, море радости и любви - в этом у кубинцев просто нет конкурентов на Земле.

Праздники кубинской культуры стали уже доброй традицией в Москве: популярные музыканты всегда выступают в столице с настоящим триумфом. На этот раз летнюю столицу почтят своим присутствием старожилы московской сцены - легендарные Buena Vista Social Club и популярная группа, которая посетит Москву впервые, Cubanismo.

Сад «Эрмитаж», Каретный Ряд, 3, стр. 718 июля 18.00

Комментарии

0
под именем