Маша Ермакова, 13 лет: Константин Юрьевич добрый и открытый

Фото №1 - Константин Хабенский проводит каникулы с мамой и сыном
Фото
Фото из архива студии Хабенского

– Константин Юрьевич очень добрый и открытый с детьми, - рассказывает ученица студии Хабенского Маша Ермакова. - На фестиваль он взял свою маму Татьяну Геннадьевну и сына Ваню (ему сейчас семь лет). Ванечка общительный и дружелюбный. Все ребята с удовольствием играли с ним. Правда, когда мы уезжали, Татьяна Геннадьевна попросила никуда не выкладывать фотографии с ней и Ваней. Жили Хабенские вместе со всеми артистами в одном корпусе гостиницы. Однажды я даже сидела за завтраком вместе с Татьяной Геннадьевной и Ваней. Помню, как Ваня не хотел пить чай с бутербродом с маслом. Тогда его бабушка спросила у нас: «Ребята, правда, чтобы быть талантливым, нужно выпить чай?» Мы все хором закричали: «Да!» И Ванька быстро слопал свой бутерброд. С Константином Юрьевичем мы общались не так часто. Нас много, а он один. Только на выступлениях или на репетициях. Сначала было очень непривычно видеть Хабенского с бородой, в обычных джинсах и майке. Я думаю, что в таком образе он кажется старше. Мне кажется, что Константин Юрьевич поменял имидж ради нового театрального проекта «Поколение Маугли».

Фото №2 - Константин Хабенский проводит каникулы с мамой и сыном
Маша: "Было непривычно видеть Константина Юрьевича с бородой"
Фото
Фото из архива Маши Ермаковой
Фото №3 - Константин Хабенский проводит каникулы с мамой и сыном
Фото
Фото из архива студии Хабенского

- Во время показов спектаклей Константин Юрьевич сидел посередине вместе с Евгением Гуровым, куратором всех студий, - продолжает рассказ Мария Ермакова. - Хабенский все время что-то записывал в блокнот, а в конце спектаклей выходил на сцену и высказывал свое мнение. Всегда только положительное. Замечания он делал только преподавателям, правда по поводу Воронежа я не слышала ни одного отрицательного отзыва. Кстати, к нам в город Константин Юрьевич приезжал в марте этого года. Получается, что видим мы нашего руководителя один раз в полгода. Хабенский знакомился с новенькими, спрашивал про их успехи, давал советы. Он очень любит задавать вопросы. Но поговорить по душам с Константином Юрьевичем никогда не получалось. У меня даже автографа его нет: не любит он их раздавать. Да и он постоянно в разъездах, нет времени на разговоры на личные темы.

Ольга Пахомова, 16 лет: ни разу не слышала, чтобы Хабенский поднял голос

Фото №4 - Константин Хабенский проводит каникулы с мамой и сыном
Фото
Фото из архива студии Хабенского

– Для меня театральная студия стала родной семьей, где тебя любят и понимают. Преподавателивсе объясняют спокойно, без криков. Полная противоположность школе. Во время поездки в Казань наши руководители, Игорь Янченко, Александр Новиков, Александр Щекин, Нажда Бапаркина, постоянно заботились о нас, следили, как за маленькими детками. Регулярно спрашивали, как мы позавтракали, как спали, как себя чувствуем.За это я им очень благодарна! Константин Хабенский тоже очень внимательный. В жизни я его видела только два раза (с бородой и без). Причем борода придает ему колорит. Все замечания и пожелания Хабенского относились только к нашей театральной работе. Никогда не слышала, чтобы он на кого-то из детей повысил голос или сказал что-то оскорбительное. Если Константин Юрьевич был недоволен игрой, то на собственном примере показывал, как нужно сделать эту роль или этюд. В то же время найдет, за что и похвалить. На этом фестивале было много известных гостей, друзей Константина Хабенского: Гоша Куценко, Тимур Родригес, Чулпан Хаматова и другие.Среди всех мне запомнился Сергей Безруков. Очень искренний и мудрый человек. Он нам рассказывал всякие театральные истории, которые хотелось записывать. В конце встречи к Сергею можно было запросто подойти, чтобы взять автограф или сфотографироваться.

После возвращения в Воронеж стало немного пусто. Наверное, еще долгое время будет ощущение, что какая-то часть меня осталась в Казани! Это были сказочные семь дней!

Фото №5 - Константин Хабенский проводит каникулы с мамой и сыном
Оле на фестивале запомнился Сергей Безруков
Фото
Фото Оли Пахомовой