Реклама

Крутые новинки, которые можно прочитать по дороге в отпуск

Эти книги читаются на одном дыхании. Какая-то из них, а может и все, обязательно должна оказаться в твоем чемодане.

Хороший отпуск начинается с путешествия. Сутки в поезде, 10 часов в самолете…

Не важно, сколько времени тебе предстоит добираться к месту вожделенного отдыха, если твоим попутчиком будет хорошая книга. Она отвлечет от утомительных разговоров соседей по купе, храпящих взрослых и орущих детей. Wday.ru подскажет, какие книжные новинки идеально справятся с этими задачами.

Книжные новинки
Фото
Архивы пресс-служб

«Мастерская кукол», Элизабет Макнил

Дебютный роман британской писательницы Элизабет Макнил «Мастерская кукол» — захватывающая история об искусстве, одержимости и обладании. Книга будет переведена на 28 языков и экранизирована студией Buccaneer Media. Роман напомнит читателям блистательный бестселлер о темном страстном желании и зависимости от своего внутреннего монстра — «Парфюмер» Патрика Зюскинда.

О чем книга

Лондон, 1850 год. Юная красавица Айрис работает в мастерской на жестокую старуху Солтер и расписывает лица кукол. Девушка мечтает стать настоящей художницей, по ночам втайне от всех скидывает одежду и перед зеркалом рисует автопортрет. Но писать картины в викторианской Англии — удел мужчин. У Айрис нет ни единого шанса осуществить мечту. И когда девушка встречает на улицах Лондона художника-прерафаэлита Луиса Фроста, она не упускает свой шанс. Тот жаждет сделать ее своей натурщицей, и Айрис соглашается в обмен на возможность взять у Луиса уроки рисования. И теперь ее мир начинает расширяться — она видит оттенки чувств и детали, которых раньше не замечала. Все вокруг становится наполненным любовью и искусством.

Первая картина с ее изображением становится шедевром. Однако прекрасные рыжие волосы Айрис восхищают не только Королевскую академию художеств, но и странного чудака Сайласа Рида, держащего собственную лавку редкостей и являющегося страстным коллекционером диковинных вещей, в особенности чучел животных. Первая встреча Айрис и Сайласа для девушки останется незаметной, однако он станет ее главным поклонником. Уверенный, что Айрис испытывает к нему взаимные чувства, Сайлас погрузится на дно страстей и станет ею одержим настолько, что захочет сделать рыжеволосую девушку жемчужиной своей коллекции.

Книжные новинки
Фото
Архивы пресс-служб

«Леди на сельской ярмарке», Ти Кинси

Неуклонно следовать золотым стандартам Кристи и Конан Дойла и одновременно смело выворачивать их наизнанку… Невозможно? А вот и нет! Новый самородок британского детектива виртуозно доказывает обратное. Сочетание классической головоломной интриги и потрясающего современного юмора — стихия Кинси.

О чем книга

Весной 1909 года леди Эмили Хардкасл, известная всей округе как выдающийся сыщик, и ее горничная Флоренс Армстронг, гроза окрестных бузотеров, решили наконец-то отдохнуть. А на досуге задумали исполнить свою давнюю мечту — купить автомобиль и научиться его водить. (То-то остолбенеют все окрестные джентльмены!) Но судьба двух достойных дам, как обычно, сделала крутой вираж. Когда леди Хардкасл и Флоренс прибыли повеселиться на сельскую ярмарку, в местном пабе внезапно скончался фермер. Все указывало на отравление, а врагов у старого вредного скряги было хоть отбавляй. Стало быть, возможно убийство, к раскрытию которого полиция тут же привлекла леди Хардкасл. Сходили на рынок, называется…

Книжные новинки
Фото
Архивы пресс-служб

«Гадкая ночь», Бернар Миньер

Миньер — ​это огромный талант рассказчика и умение вселить в душу читателя страх, не хуже, чем у Стивена Кинга в его лучших романах. Этот роман стал во Франции бестселлером номер один, а его автор окончательно закрепил за собой репутацию живого классика французского триллера. Книги о Мартене Сервасе переведены более чем на 20 языков, а компания Netflix сняла по ним сериал.

О чем книга

Чудовища выползают из ночи… В жизнь майора тулузской полиции Мартена Серваса вернулся его главный кошмар. И у этого кошмара есть имя. Юлиан Гиртман. Самый изощренный, самый хитроумный и самый неуловимый маньяк современности. Человек, имеющий тысячи обличий и уловок. Какое-то время Гиртман содержался в клинике строгого режима. Но решетки и смирительные рубашки оказались не способны удержать злого гения.

Книжные новинки
Фото
Архивы пресс-служб

«Особняк на Трэдд-стрит», Карен Уайт

Американская писательница, автор мистической прозы, создает в основном южную женскую фантастику. Книги Карен Уайт переносят читателей на юг США. Семейные тайны, уходящие корнями в далекое прошлое, старинные письма и дневники, фамильные секреты, влияющие на судьбы потомков, особняки, хранящие тайны, — вот основные темы произведений писательницы. В ее книгах в канву реальности вплетается мистика.

О чем книга

Мелани поражена. Ее случайное знакомство с загадочным мистером Вандерхорстом вылилось в то, что она получила от него в наследство целый особняк. Условия — прожить там год и отреставрировать, чтобы стать полноправной хозяйкой.

Мелани не любит старинные дома. Она с детства обладает жутковатым даром видеть призраков, коих немало в городе. А уж в викторианских домах — и подавно.

Помощь ей предлагает заносчивый писатель Джек, который вызывает у Мелани то злость, то желание его поцеловать. Отныне они связаны общей тайной: шифром, который, спасибо дару Мелани, должен помочь им отыскать старинные бриллианты.

Книжные новинки
Фото
Архивы пресс-служб

«Лучше, чем люди», Александр Даган

Книжная версия сериала, который демонстрировался весной этого года на одном из федеральных каналов.

О чем книга

Все большую роль в нашем мире начинают играть роботы, внедряясь буквально во все сферы жизни. Главным преимуществом людей теперь являются не профессиональные успехи, а умение чувствовать, способность принимать решение по ситуации. Но что случится, если однажды появится робот, способный на аналогичное? Ариса такова, она сама выбрала себе семью и пойдет на все, чтобы защитить своих людей.

Книжные новинки
Фото
Архивы пресс-служб

«В зазеркалье воды», Сара Пэйнтер

Романы Сары Пейнтер — это историческая беллетристика, смикшированная с психологическим триллером и разбавленная мистикой. Очевидно, что писательнице трудно придерживаться одного жанра.

О чем книга

XIX век, Эдинбург, Шотландия

Джесси Локхарт пишет сестре, что стала женой врача. Ее пугает, что муж проводит доселе невиданные медицинские эксперименты на телах усопших. С каждым разом ее письма становятся все мрачнее. Джесси верит в призраков и проклятия, и ей кажется, что по ней плачет в лесу банши…

Наши дни

После ссоры с женихом Стелла покидает Лондон. В сельской Шотландии она устраивается на работу в поместье Джейми Манро, врача и писателя, которого очень боятся в поселке. 15 лет назад его родители утонули во время прогулки на яхте, и с тех пор дом Манро называют проклятым. В народе бытует мнение, что Джейми ставит эксперименты на людях. Несмотря на дурную репутацию Джейми, Стелла в него влюбляется. Она желает доказать, что слухи ничем не обоснованы. Но находит гораздо больше. В том числе старинные письма некой Джесси.

Комментарии

0
под именем