Реклама

Лето, любовь, жара: 20 фильмов о курортных романах

Лето, солнце, море, пляж... Ничего так не располагает к роману, как отпуск. В самый горячий и романтический сезон Woman’s Day решил вспомнить самые лучшие фильмы о курортных романах. И пусть в реальной жизни большинство из них завершаются с возвращением домой, зато в фильмах у героев курортных романов всегда есть надежда однажды встретиться у алтаря...

«Шесть дней, семь ночей»

Фото:
кадр из фильма

Режиссер - Айван Райтман

В ролях – Харрисон Форд, Энн Хеч

США, 1998

Сюжет: Место событий – необитаемый остров, куда волей обстоятельств попадают отчаянный пилот и владелец частного самолета Квинн (Харрисон Форд) и журналистка Родин, «дамочка вся из себя», которая может испортить настроение любому мужчины. Эту пару ожидают всевозможные приключения, частые скандалы, нападение пиратов и благополучное возвращение на отремонтированном самолете. В итоге злоключений грубое сердце пилота прониклось любовью и симпатией к взбалмошной журналистке, которая ответила ему взаимностью.

Кому смотреть: Фильм понравится тем, кому за тридцать и кто уже знает цену жизни. По крайней мере, так многим кажется.

«Будьте моим мужем»

Фото:
кадр из фильма

Режиссер - Алла Сурикова

В ролях – Андрей Миронов, Елена Проклова

СССР, 1981

Сюжет: Виктор – детский врач, его играет Андрей Миронов, отправляется к морю в самый-самый курортный сезон. И, к своему сожалению, обнаруживает, что найти комнату близ моря, - почти невозможно. В поисках угла он натыкается на Наташу (Елена Проклова) – привлекательную мамашу-одиночку с семилетним сыном, из-за которого местные жители отказывают в квартире. И она предлагает Виктору стать ее мужем: формально и временно. Маленький курортный обман удался и воплотился в жизнь. Правда, спокойный отдых, о котором мечтал молодой врач, превратился в сплошные трудовые будни: он возился с ребенком, быстро привязавшегося к нему, угождал прихотям и капризам Наташи. И как-то свыкся со своей ролью – мужа и отца…

Кому смотреть: Эту картину мы рекомендуем посмотреть не юным девушкам, а молодым женщинам, для которых эта история курортного романа покажется больше, чем легкая любовная история.

«Дамы приглашают кавалеров»

Фото:
кадр из фильма

Режиссер - Иван Киасашвили

В ролях – Марина Неелова, Леонид Куравлев

СССР, 1981

Сюжет: Ане Поздняковой (Марине Нееловой) – милой, доброй продавщице магазина фатально не везет в жизни. Она уже собиралась замуж за видного офицера, а тот взял и втюрился в ее лучшую подругу. Расстроенная Аня поехала на курорт, с тайной надеждой, что встретит здесь наконец-таки своего суженого. И она его встретила. Саня (Леонид Куравлев) был очень далек от образа сказочного принца. Скромный, застенчивый, какой-то неприкаянный, он был совсем непохож на бравого военного, за которого собиралась когда-то Аня замуж. Но любовь творит с мужчинами чудеса, пройдет какое-то время и она убедится, что внешность мужчины – это не самое главное.

Кому смотреть: фильм понравится, скорее всего, женщинам среднего возраста. Наверняка, они «откопают» в своей памяти подобные сюжеты из чужой или своей жизни.

«50 первых поцелуев»

Фото:
кадр из фильма

Режиссер - Питер Сигал

В ролях – Адам Сэндлер, Дрю Берримор

США, 2004

Сюжет: И снова место событий – курорт, куда приезжает Генри Рот (Адам Сэндлер) и с первого же взгляда влюбляется в Люси (Дрю Берримор), очаровательную девушку – местную жительницу. Но к своему крайнему удивлению, он сталкивается с непонятным явлением: если красавица была так мила вечером, почему на следующее утро она не помнит даже его имени? Все объяснялось просто: Люси после автомобильной аварии стала страдать потерей памяти – амнезией. Однако Генри решил не сдаваться: он стал бороться за свою любовь, каждый день признаваясь ей в сердечных чувствах…

Кому смотреть: можно сказать, что этот фильм для всех возрастов. Подобная картина учит добру и самопожертвованию ради такого великого чувства как любовь.

«Грязные танцы»

Фото:
кадр из фильма

Режиссер - Эмиль Ардолино

В ролях – Патрик Суэйзи, Джениффер Грей

США, 1987

Сюжет: Они, как говорила одна из героинь известного советского фильма, были «из разных социальных слоев». Семнадцатилетняя Фрэнсис (Джениффер Грей), которую близкие и друзья звали Бэби, жила в очень правильной богатой семье без хлопот и забот. А Джонни (Патрик Суэйзи) был бедным танцором, не имеющим за душой даже лишнего доллара. Однако он так любил свое ремесло, что однажды Бэби не выдержала и попросила его дать ей уроки танца. И с этого момента началась уже другая история. Как вы догадываетесь, - любовная…

Кому смотреть: культовый фильм, который можно пересматривать раз за разом. Красивая история любви, красивый Патрик Суэйзи и, конечно, потрясающие танцы.

«All inclusive, или Все включено!»

Фото:
кадр из фильма

Режиссер - Эдуард Радзюкевич

В ролях – Михаил Беспалов, Нонна Гришаева

Россия, 2011

Сюжет: Андрей (Михаил Беспалов) был владельцем дорогой ветеринарной клиники, успешно лечил кошек и собачек, а заодно соблазнял их хозяек. Однако все хорошее когда-нибудь кончается. Ночь, проведенная с женой ревнивого олигарха Эдика (Роман Мадянов) Эвелиной (Нонна Гришаева), вышла ему боком. Спасаясь от пули киллера, он бежит на курорт, на солнечные пляжи, где находит новые приключения и любовь.

Кому смотреть: эта картина явно предназначена для аудитории молодых зрительниц, которые любят тусовки и ночные клубы.

«Вики Кристина Барселона»

Фото:
кадр из фильма

Режиссер - Вуди Аллен

В ролях – Скарлетт Йоханссон, Хавьер Бардем

США, 2008

Сюжет: История о любовном треугольнике на отдыхе начинается с того, что две американские девушки – Вики (Ребекка Хоуп) и Кристина (Скарлетт Йоханссон) приезжают в Барселону и встречают эпатажного испанского художника, которого играет Хавьер Бардем. Забавно, что он в одночасье воспылал страстью к обеим. Девушки, в свою очередь, ответили ему взаимностью. И на фоне разгорающейся любви появляется бывшая жена художника (Пенелопа Круус).

Кому смотреть: девушкам от восемнадцати и выше этот фильм будет чрезвычайно полезен. Может быть, они поймут умом и сердцем, что любовь к мужчине никогда нельзя делить на двоих.

«Любовь на острове»

Фото:
кадр из фильма

Режиссер - Рэндал Клайзер

В ролях – Аманда Байнс, Крис Кармак

США, 2005

Сюжет: «Не сотвори себе кумира», - говорили еще в древности. Дженни Тэйлор (Аманда Байнс) всю жизнь мечтала хоть одним глазком посмотреть на любимую звезду – Джейсона Мастерса (Крис Кармак). И она вместе со своим другом Райаном (Джонатан Беннет) отправляется вслед за кумиром на Карибские острова. Для достижения цели девушка даже побывала в роли официантки, чтобы быть рядом с Джейсоном. И после многочисленных приключений – урагана, жизни на необитаемом острове вместе с кумиром, девушка приходит к выводу, что ближе, оказывается, ее сердцу был Райан, который ради любви к Дженни мог бы совершить любой подвиг. А Джейсон, разумеется, ее разочаровал.

Кому смотреть: юные школьницы, стоящие на пороге взрослой жизни, студентки-первокурсницы, набравшиеся чуть-чуть опыта, посмотрят этот фильм с большим удовольствием. Потому что картина так и намекает на то, что долгожданная любовь ходит где-то рядом, - почти на расстоянии вытянутой руки.

«Три плюс два»

Фото:
кадр из фильма

Режиссер - Генрих Оганесян

В ролях – Андрей Миронов, Наталья Фатеева

СССР,1963

Сюжет: Они – ветеринар Роман (Андрей Миронов), дипломат Вадим (Евгений Жариков) и физик (доктор физико-математических наук) Степан (Геннадий Нилов) прибыли на один из пустынных и мало обитаемых берегов Черного моря на отдых, на давно облюбованное место. И тут «дикарей» ожидал сюрприз: оказывается, на этот райский, по мнению мужчин, уголок претендуют две девушки: артистка цирка Зоя (Наталья Фатеева) и актриса кино Наташа (Наталья Кустинская). Начавшая «война» поначалу была активной и бескомпромиссной. Но, видимо, чудесное море, яркое солнце над головой, романтические ночные вечера привели к примирению. И вопреки советам бывалого холостяка Степы, Роман и Вадим завязали знакомство с девушками, которые тоже были хотели прекратить ненужную «войну».

Кому смотреть: и внучки, и бабушки могут удобно устраиваться на диване и наслаждаться это забавной и веселой киноисторией.

«Ночи в Роданте»

Фото:
кадр из фильма

Режиссер - Джордж С. Вульф

В ролях – Диана Лейн, Ричард Гир

США-Австралия, 2008

Сюжет: К сожалению, этот курортный роман пропитан грустью и печалью. Адриана Уиллис (Диана Лейн) оставляет на временное попечение своих детей бывшему непутевому мужу и отправляется в Родант. Здесь она, по просьбе подруги, должна присмотреть за ее гостиницей. В Роданте она встречает врача Пола Фланера (Ричард Гир). Одиночество и тяжелые времена неожиданно сближают этих людей, и в какой-то момент они понимают, что не могут жить друг без друга. И когда Пол уезжает по работе в горы, роман влюбленных продолжается в письмах. И вот-вот должна наступить долгожданная встреча, но случившийся ураган в горах обрывает жизнь Пола.

Кому смотреть: для тех, кто хочет погрустить и морально готов много плакать. Фильм очень печальный!

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Есть чем занять себя вечером
  • Отличная подборка!