Сложно поверить, но 10 лет назад мы выбирали самые популярные снимки звезд не по их Instagram, а по фотобанкам. Причем определить популярность кадров нам помогали комментарии на форумах и в соцсетях, а также количество их публикаций в СМИ. Зато в те времена, кажется, медийные персоны были более естественными: никаких тебе фильтров и ретуши, только настоящие эмоции.

Хью Хефнер и его подружки
Хью Хефнер и его подружки
Фото
Getty Images

Хью Хефнер, основатель и шеф-редактор журнала Playboy, в 2009-м был запечатлен с моделями-блондинками на одном из светских мероприятий. Ничего необычного в кадре нет, но Хеф (именно так звали Хью Хефнера в узких кругах) выглядит таким довольным и счастливым, что эта фотография была опубликована чуть ли не во всех журналах и газетах. К сожалению, в 2017-м бизнесмена не стало. Он умер в возрасте 91 года по, как сообщили его представители, естественным причинам. Читайте также статью «Как сложилась судьба моделей Хью Хефнера».

Джонни Депп
Джонни Депп в японском аэропорту. Десятки фанатов приехали встретить своего кумира
Фото
Getty Images

Джонни Депп 10 лет назад был на пике своей популярности. Он уже успел сняться в «Пиратах Карибского моря», но еще не повстречал актрису Эмбер Херд, которая потом обвинила его в рукоприкладстве и потребовала моральную компенсацию в круглую сумму.

На снимке выше Депп запечатлен репортерами в японском аэропорту. Тогда его встречали тысячи фанатов с плакатами и цветами. А он, судя по выражению лица, был рад такому вниманию.

Элизабет Тейлор
Актриса Элизабет Тейлор на панихиде по Майклу Джексону
Фото
Getty Images

Актриса Элизабет Тейлор, трижды удостоенная премии «Оскар», в 2009-м была замечена на панихиде по Майклу Джексону, который был ее лучшим другом. На снимке у звезды Голливуда нет скорбного выражения лица, но ее красные от слез глаза не могут скрыть грусть по близкому человеку.

Тейлор не стало через два года после этого события. Она умерла от сердечной недостаточности. Ей было 79 лет.

Трибьют Мадонны
Трибьют Мадонны на песню Майкла Джексона
Фото
Getty Images

Еще один снимок, связанный с памятью о Майкле Джексоне. Певица Мадонна исполняет его песню под бурные аплодисменты фанатов.

Кстати, в конце февраля 2019 года в России состоялась премьера «Мадонна: Рождение легенды» о жизни знаменитости.

Барак и Мишель Обама
Барак и Мишель Обама. Танец в день инаугурации
Фото
Getty Images

В 2009-м Барак Обама впервые стал президентом США. Самым впечатляющим моментом его инаугурации стал танец с супругой Мишель. Выглядело это очень трогательно.

Ким Кэттролл и Майли Сайрус
Ким Кэттролл и Майли Сайрус в одинаковых платьях на вечеринке
Фото
Getty Images

10 лет назад Ким Кэттролл в образе Саманты и певица Майли Сайрус по сюжету фильма «Секс в большом городе» появились на вечеринке в одинаковых платьях. А за несколько дней до съемок знаменитости решили прорепетировать этот момент на одной из вечеринок. Вышло забавно.

Сури Круз
Сури Круз (дочь Тома Круза и Кэти Холмс) аппетитно ест кекс. Юная звезда уже позирует папарацци
Фото
Getty Images

На этом снимке дочери Тома Круза и Кэти Холмс всего три годика, а она уже машет рукой репортерам. К сожалению, в 2012 году знаменитые родители малышки подали на развод, и она осталась жить с мамой.

Некоторое время назад ходили слухи, что Том Круз решил вновь жениться. И на этот раз на своей ассистентке Эмили Томас, которая моложе его на 31 год. Правда, пока официального бракосочетания еще так и не было.

Тем временем Кэти Холмс какое-то время встречалась с актером Джейми Фоксом, но в начале 2010-го инсайдеры сообщили о том, что они расстались.

Большое семейство Анджелины Джоли и Брэда Питта.
Большое семейство Анджелины Джоли и Брэда Питта
Фото
Getty Images

В 2009-м все обсуждали и выход в свет семьи Джоли – Питта со всеми их детьми. Кстати, на тот момент Анджелина и Брэд еще не были официально женаты. Они сыграют свадьбу только в 2014-м во Франции, а затем еще через два года объявят о разводе.

Смотрите другие обсуждаемые снимки 2009 года в галерее ниже.

+6