Любимые бруталы: киноперсонажи с усами и бородой, которых мы все обожаем

Это их главная фишка!

Усы и борода всегда являлись символом маскулинности, вносили уникальную черту во внешность мужчины, подчеркивали волевые черты лица. Неудивительно, что их носят самые любимые герои культовых фильмов. А для многих актеров растительность на лице стала даже визитной карточкой, которая и ассоциирует с его героем. Вместе с экспертами WAHL, международного производителя машинок для стрижки волос и триммеров, мы решили вспомнить самых известных персонажей с усами или бородой, кратко вспомнив их появление в уже культовых фильмах.

1.     Сенека Крейн (Уэс Бентли), «Голодные игры»

Фото №1 - Любимые бруталы: киноперсонажи с усами и бородой, которых мы все обожаем
Фото
Кадр из фильма «Голодные игры»

Начать наш список мы решили с обладателя самой оригинальной и необычной бороды последних лет, принадлежащей Уэсу Бентли в фильме «Голодные игры». Там он исполнил роль главы распорядителей на самих играх и выделялся не только изысканным стилем в одежде, но и замысловатой, фигурной бородой. Вообще, стилисты этого фильма проделали огромную работу, создав множество запоминающихся образов, но борода Сенеки однозначно заслуживает отдельного внимания.

2.     Гендальф (Иэн Маккеллен), «Властелин колец»

Фото №2 - Любимые бруталы: киноперсонажи с усами и бородой, которых мы все обожаем
Фото
Кадр из фильма «Властелин колец»

Образ каноничного волшебника с длинной седой бородой прочно засел в сознания зрителей кинотрилогии. Конечно, ухаживать за такой растительностью очень сложно (уверены, что без магических заклинаний тут не обошлось), но выглядит она безоговорочно эффектно. Зато актера Иэна Маккеллена без седой бороды вне фильма было практически не узнать — уж настолько сильно она ему подходила.

3.     Кэлвин Кенди (Леонардо Дикаприо), «Джанго освобожденный»

Фото №3 - Любимые бруталы: киноперсонажи с усами и бородой, которых мы все обожаем
Фото
Кадр из фильма «Джанго освобожденный»

Не могли мы и обойтись без главного красавчика и любителя бороды Голливуда Леонардо Дикаприо. В последнее время Лео очень редко можно увидеть в фильмах гладковыбритым, однако один его образ точно заслуживает отдельного внимания. Мы говорим о роли Кэлвина Кенди в фильме «Джанго освобожденный», где Лео носит бороду «утиный хвост». Такое название она получила благодаря своей треугольной форме, напоминающей хвост птицы. Стоит признать, что и такая борода актеру к лицу, поэтому точно останется в сердцах его поклонников.

4.     Дмитрий Дегофф-унд-Таксис (Эдриан Броуди), «Отель Гранд Будапешт»

Фото №4 - Любимые бруталы: киноперсонажи с усами и бородой, которых мы все обожаем
Фото
Кадр из фильма «Отель Гранд Будапешт»

Первый герой нашего списка, который запомнился зрителям не бородой, а усами, — герой фильма «Отель Гранд Будапешт» Дмитрий Дегофф-унд-Таксис. И хотя борода или усы были почти у каждого персонажа в этом фильме, выделялись именно тонкие, с завитками усы героя Эдриана Броуди. Придавая герою по статусу присущей ему элегантности и стиля, такие усы просто не могли остаться незамеченными. Ну и мы не смогли пройти мимо его образа и шарма героя.

5.     Бродяга Чарли (Чарли Чаплин)

Фото №5 - Любимые бруталы: киноперсонажи с усами и бородой, которых мы все обожаем
Фото
Кадр из фильма «Бродяга Чарли»

Разве мы могли обойтись без самого известного обладателя усов всех времен и народов? Английский актер Чарльз Чаплин, известный по роли бродяги Чарли, является создателем, пожалуй, самого узнаваемого образа за всю историю кинематографа. Широкие черные брюки, котелок, трость и, конечно, черные небольшие усы стали его визитной карточкой, создав неповторимый и запоминающийся образ. Образ Чарли появлялся в десятках фильмов и стал вдохновением для многих других актеров, пытавшихся повторить его успех. Все это по праву делает Чаплина самым известным обладателем усов в истории кино.

Комментарии

0
под именем