«Маска»: костюм победителя шоу Анатолия Цоя весил 20 кг

Экс-солист группы MBAND выиграл шоу канала НТВ и дал эксклюзивное интервью «Антенне» и Wday.ru.

Фото №1 - «Маска»: костюм победителя шоу Анатолия Цоя весил 20 кг
Фото
Пресс-служба канала НТВ

— Я обожаю львов! — признается Анатолий. — Когда мы впервые встретились с продюсерами шоу, мне предложили несколько вариантов. Пазл сложился сразу, потому что по гороскопу я Лев, первая татуировка — лев. Так что выбор костюма был очевиден. Но именно тот образ, который мне дали, непривычен, потому что нужно было изображать царя зверей, эгоистичного, пафосного, в стразах. Это, конечно, не совсем мое, потому что я восточный мужчина и воспитан по-другому: у нас всегда в первую очередь идет скромность, почитание старших, и здесь, разумеется, шла внутренняя борьба между мной и образом. Можно сказать, что во время проекта у меня было раздвоение личности. Я старался играть эту роль, насколько мог.

Фото №2 - «Маска»: костюм победителя шоу Анатолия Цоя весил 20 кг
Фото
Пресс-служба канала НТВ

Как ухитрялись скрывать участие в «Маске» и от чего отказались во время работы в шоу?

— Перед стартом проекта даже не мог представить, как это все будет работать, чтобы маски не знали друг о друге, чтобы вообще ни один человек до конца проекта не имел об этом никакого представления. Это чрезвычайно круто, когда все происходит по-настоящему. Сохранялась абсолютная конфиденциальность. Сложность заключалась в том, что мне приходилось обманывать всех своих родных. Даже самым-самым близким людям я не рассказывал, что участвую в проекте. Еще трудность в том, что, когда стоишь на сцене и жюри задают провокационные вопросы, то приходится все время от них увиливать. И обычно артист доносит свои эмоции через мимику, подачу, а когда ты под маской и не можешь пользоваться этим инструментарием, становится весьма нелегко.

Ваши ощущения в костюме?

— Было безумно жарко! Мой костюм весил 20 кг — один из самых сложных, потому что многослойный, с огромным количеством мелких деталей: все эти нашивки, броня плюс огромная грива, которая крепилась как парашют и была очень тяжелой. Огромный плащ с длинным шлейфом, из-за которого сковываются движения… А так как в маске практически ничего не видно и нечем дышать, ты не способен контролировать, где находится плащ, и можешь в любой момент споткнуться и упасть, но при этом тебе ведь нужно исполнять номер. Видимость — самая главная проблема. После первой репетиции стало понятно, что из-за света софитов через пасть льва просвечиваются мои глаза и подбородок. Стилистам пришлось нашить дополнительную ткань внутрь маски, из-за нее видимость стала где-то 10% из 100. Я видел только на уровне глаз — ни пол, ни то, что происходит по бокам или сверху. Дышалось тяжело из-за того, что пасть маски была перекрыта. При этом я был затянут в корсет, чтобы во время движений не болталась грива, она ведь крепилась на плотные лямки. Также стало понятно, что при съемке сверху видно шею, и пришлось надевать балаклаву — еще одну защиту на лицо. Чтобы зрители понимали, я практически не видел жюри, лишь силуэты и по голосам распознавал, кто говорит. Это все стало испытанием для меня, но оно того стоило.

Фото №3 - «Маска»: костюм победителя шоу Анатолия Цоя весил 20 кг
Фото
Пресс-служба канала НТВ

Как удавалось изменять свой голос?

— Помог личный опыт. Я начал занятия по вокалу в 5 лет. В первый год обучения это был просто эстрадный вокал, потом с 6 до 13 лет добавился еще и академический. Маме сказали, что для певца чрезвычайно важно владеть классическим вокалом, чтобы было развито дыхание. И здесь на проекте впервые за долгое время мне пришлось вспомнить эту старую школу. А что касается изменения голоса, то это все из жизни: моя работа по кабакам, по ресторанам, в кавер-бэнде не прошла бесследно. Каверы очень долго присутствовали в моей жизни, а они подразумевают, что ты под каждую песню должен менять свой голос и делать что-то приближенное к оригиналу. Наверное, отсюда у меня и умение изменять тембральность.

Думали о том, что станете победителем?

— Для меня это гораздо больше, чем победа. Не знаю, с какой целью участвовали остальные коллеги по цеху, но я нахожусь в периоде зарождения и становления сольного проекта TSOY, поэтому эта победа мне была просто необходима. Она наверняка послужит неким трамплином для моего дальнейшего творчества. Безумно счастлив и благодарен всем тем, кто создавал это шоу: телеканалу НТВ, «ВайТ Медиа», всем продюсерам, режиссерам-постановщикам, замечательному жюри, которое оценило мой труд. И, конечно, огромное спасибо зрителям за поддержку. Всех ценю, уважаю и безумно благодарен.

Зимой создатели проекта обещают нам показать уже второй сезон. 

Все участники

Хамелеон — Вадим Такменев, телеведущий

Мороженое — Стас Костюшкин, певец 

Слон — Алексей Глызин, певец 

Робот — Оксана Федорова, телеведущая

Паук — Елена Катина, певица

Туча — Светлана Мастеркова, спортсменка

Яйцо — Антон Лирник, юморист

Панда —  Влад Топалов, певец

Попугай — Анна Плетнева, певица

Олень — Лариса Долина, певица

Волк — Карина Кокс, певица

Лев — Анатолий Цой, певец

ТВ

Специальный выпуск шоу «Маска»

НТВ, 3 мая, 20:10

Комментарии

0
под именем