Сын уговорил пройти кастинг

Майкл Блейз с семьей
Во время спепых прослушиваний Майкла поддерживали жена Анна и сын Эрик
Фото
личный архив Майкла Блейза

Майкл попал в команду Леонида Агутина. «Мне очень повезло, – поделился с Woman`s Day конкурсант. – И если честно, то я до сих пор в шоке. Столько людей позвонило с поздравлениями после эфира! В соцсетях было 2 тысячи друзей, за несколько дней выросло до 4 тысяч». Майкл родом из Нигерии. После окончания школы приехал учиться в курский медицинский университет, да так и остался в нашем городе. Медиком не стал, так как его непреодолимо тянула музыка. Принимал участие в студенческих музыкальных конкурсах, выступал на дискотеках, в ночных клубах. На одной из вечеринок познакомился со своей будущей женой Анной. Сейчас в семье Майкла растет 6-летний сын Эрик.

– Это сын уговорил меня подать заявку в «Голос», – рассказывает певец. – Люблю творчество Агутина. Эрик сказал: надо обязательно идти к нему. Отослал студийные записи. И неожиданно меня пригласили на кастинг.

Александр Градский
Эрик запросто общался с членами жюри. С Александром Градским
Фото
личный архив Майкла Блейза

В Курске как дома

Майкл Блейз
Майкл за работой
Фото
личный архив Майкла Блейза

– Я себя ощущаю россиянином и в дальнейшем планирую жить в России. Кстати, паспорт у меня – российский. Чтобы поехать на родину – в Нигерию, теперь нужно визу получать. Люблю Курск. Это тихий, спокойный город, в котором у меня много друзей. Но самое главное, здесь я нашел свое счастье, свою любовь. Моя жена Анна – это мой самый близкий человек, самый лучший друг. Мы вместе уже 8 лет. Она во всем всегда меня поддерживает. Было время, когда она мне очень помогала. Но сейчас я – кормилец семьи. Зарабатываю выступлениями на корпоративах. Любимая может не ходить на работу, а заниматься домом и ребенком. Эрик пошел в первый класс, ему сейчас нужно много внимания.

Борщ – не для меня

Майкл Блейз
Майкл зажигает на танцполе
Фото
личный архив певца

– Я сам очень люблю готовить. Любимые блюда – мясо, рис, суп африканский, очень острый. Пельмени русские кушаю, а вот борщ мне не нравится. Сало попробовал, но тоже не в восторге. Водку не пью. Если я не на гастролях, то каждый день стараюсь бывать в фитнес-клубе. Это мой образ жизни.

Телевизор не смотрю и в интернете нечасто бываю. Все свободное время занимаюсь музыкой, концентрируюсь. Сейчас работаю над новым материалом. Записываю ремикс на песню своего наставника «Парень чернокожий». Это делается не в рамках проекта «Голос». Агутин мне разрешил.

В Нигерии тоже смотрят «Голос»

– На родине не был уже три года. Жаль, что мама умерла, она бы была рада моим успехам. А папа следит за моим творчеством. Все мои родственники знают, что я принимаю участие в шоу, и гордятся мной. Музыка – это то, что дает мне счастье. Всегда говорю: я получаю чистый кайф от пения.