«Планета обезьян: Революция»

Планета обезьян премьера кинотеатры Тюмени
Фото
кадр из фильма

Новую историю про умных модифицированных обезьян и их противостояние человечеству на этот раз снял режиссер Мэтт Ривз. По сюжету, действие происходит через 15 лет после пандемии ужасного заболевания, которое разрушило Сан-Франциско. Те представители человеческого рода, кому удалось остаться в живых после чумы, боясь смерти, прячутся в землянках в окрестностях города. Теперь люди – вовсе не «венец творения», не самый разумный вид на Земле. Реальная сила и власть сосредоточена в руках (лапах?) интеллектуально развитых обезьян. Их предводитель Цезарь – самый находчивый, хитрый и даже самый гениальный из своих собратьев. Поначалу между людьми и обезьянами устанавливается хрупкий мир, но он оказывается недолговечным. Соперники находятся на грани войны, в ходе которой станет понятно, кто из них в будущем станет безраздельно править планетой.

В ролях: Гэри Олдмен, Кери Расселл, Джуди Грир, Анджела Кереч, Джейсон Кларк, Энди Серкис, Коди Смит-Макфи, Тоби Кеббелл

Возрастные ограничения: 12+

«Шаг вперед: Все или ничего»

Шаг вперед продолжение танцы музыкальная драма
Фото
кадр из фильма

«Мы вам покажем, что такое настоящие танцы», – говорит один их героев фильма. Эта фраза как нельзя лучше раскрывает смысл этой музыкально-молодежной мелодрамы. Героев в картине много: во-первых, это переливающийся огнями Лас-Вегас, где сбываются мечты. Во-вторых, это лучшие танцоры планеты, которые сойдутся в батле на реалити-шоу. Ну а главные здесь, конечно же, талантливый самоучка Шон и красотка Энди, мечтающие о славе и богатстве. Они бросят вызов непобедимым командам противников. Интрига в том, смогут ли они преодолеть страх, пережить предательство и обуздать страсть, чтобы стать первыми.

В ролях: Элисон Стоунер, Райан Гузман, Брайана Эвиган, Адам Дж. Севани

Возрастные ограничения: 12+

«А вот и она»

романтическая комедия А вот и она Майкл Дуглас Дайан Китон
Фото
кадр из фильма

Майкл Дуглас, оправившись от курсов химиотерапии, которые он проходил в связи с раком горла, снова обрел прежнюю форму и снялся в комедийной мелодраме. Он играет эгоистичного и эксцентричного агента по продаже недвижимости, который давно привык жить в свое удовольствие, и к тому же слишком самовлюблен. Внезапно его жизнь резко меняется – на пороге его дома появляется внучка, о существовании которой он никогда и не слышал. Теперь при помощи решительной и привлекательной соседки ему предстоит учиться проявлять свои лучшие качества, быть внимательным и заботливым и даже, возможно, обрести истинную любовь. В других ролях снялись Дайан Китон и Стерлинг Джеринс.

Возрастные ограничения: 12+

«Безумная свадьба»

французская комедия Безумная свадьба
Фото
кадр из фильма

Это смешная и не слишком политкорректная комедия в лучших французских традициях. В добропорядочную и обеспеченную семью Верной самым наглым образом вторглась… глобализация и ее традиции межрассовых браков. Четыре красавицы дочери выросли и собрались замуж. Конечно, родители мечтали получить в зятья католиков-французов, а это оказались иностранцы-иноверцы: араб, еврей и китаец. Отныне каждые семейные посиделки превращаются в международный скандал! Чтобы не разыгралась внутрисемейная война, и молодоженам, и родителям приходится вводить запреты на целый ряд тем в разговоре. Последняя надежда четы Верной – младшенькая дочка. Вот и она сообщила, что пора готовиться к свадьбе. И уже ее-то жених – католик. Правда, чернокожий…

В ролях: Кристиан Клавье, Фредерик Бель, Элоди Фонтан, Шанталь Лоби

Возрастные ограничения: 16+

«Король сафари»

анимация для всей семьи мультфильм сафари
Фото
кадр из мультфильма

Сюжет этого анимационного мультика, созданного в ЮАР, служит доказательством русской народной мудрости: встречают по одежке, провожают по уму.

Зебренок Кумба с самого рождения был посмешищем всего стада из-за того, что родился наполовину полосатым, а наполовину белым. А когда началась Великая Засуха, сородичи решили, что он проклят, и в нем причина всех бед. Стадо изгнало Кумбу, даже отец отвернулся от него! Отважная полуполосатая зебра отправляется в опасные и веселые приключения, чтобы найти недостающие полоски и заслужить уважение семьи…

Возрастные ограничения: 0+

«За тридевять земель»

мультфильм За тридевять земель анимация для всей семьи
Фото
кадр из мультфильма

Другой полнометражный мультфильм создан очень популярными в Швеции и Дании мультипликаторами. Главный герой мультфильма – кролик-подросток, у которого остался только папа. Его мама оказалась в очень неблагополучном и далеком царстве, откуда без волшебства выбраться пока не удавалось никому. И вот кролик уговаривает отца отправиться на поиски мамы и возвратить ее домой из чужеземного плена. По дороге с ними случится немало увлекательных историй. Но самое главное, что маленький кролик все же повстречается с любимой мамочкой.

Возрастные ограничения: 0+