Михаил Пореченков ощутил в Нижнем «химию»

Актер, приехавший на кинофестиваль «Горький Fest» в ранге его президента, успевает не только поработать, но и отдохнуть. Причем довольно разнообразно.

Из культурного отдыха Михаил Евгеньевич предпочитает экскурсии. Он уже посетил дом-музей Максима Горького и совершил экскурсию по нижегородскому Кремлю. Причем в роли экскурсовода выступила мэр города Елизавета Солонченко.

Фото
Инна Алексеева

Она так увлекательно рассказывала звезде об истории Кремля, что тот по окончании экскурсии поделился впечатлениями чисто по-мужски: «Химия возникла!». Впрочем, химия могла возникнуть еще и потому, что чиновница пообещала сделать все от нее зависящее, чтобы фестиваль «Горький Fest» обрел статус ежегодного. А еще обещала выкроить время и прийти на один из показов, чтобы личным примером показать нижегородцам: в городе проходит грандиозный праздник кино, вход на показы бесплатный и здесь можно встретить отечественных звезд первой величины. Например, на церемонии открытия фестиваля побывали Константин Хабенский, Никита Михалков, Катерина Шпица, Агния Кузнецова и другие российские знаменитости, а жюри возглавляет знаменитый режиссер Владимир Хотиненко. Увы, организаторы не позаботились заранее проинформировать горожан о столь значимом событии, и конкурсные показы (действительно бесплатные!) проходят при полупустых залах.

Фото
Денис Макаренко

Помимо пищи духовной, Михаил отдал дань и иным радостям жизни. Например, вечер четверга он провел за дегустацией крымского вина в одном из пафосных ресторанов города. Дегустацию лично проводил крымский винодел Валерий Захарьин, который, между прочим, 30 лет назад был ротным у Пореченкова во время службы в армии. Потом их жизненные пути разошлись, но крепкая мужская дружба осталась.

Напряженный ритм жизни требует поддержания хорошей физической формы. Поэтому, с вечера воздав должное дарам Бахуса (в весьма, кстати, разумных количествах), Михаил утром следующего дня вышел на пробежку. Редкие прохожие были очень удивлены, увидев бегущего по Нижневолжской набережной «агента национальной безопасности». Михаил на одном дыхании взбежал вверх по Чкаловской лестнице, потом вниз и снова до отеля – всего, по его словам, 3200 метров. Действительно, даже в череде фестивальных мероприятий его президенту надо находиться в форме. Ведь впереди еще множество просмотров и других мероприятий, требующих сил и здоровья.

Все будет хорошо!
Фото
Инна Алексеева

Комментарии

0
под именем