«Минута славы»: юная уралочка расплакалась и попала в шоу

В проекте Первого канала теперь новая участница – 8-летняя школьница из Нижнего Тагила Виктория Старикова. Хотя поначалу шансов, что ее возьмут, было мало.

Вика готовится выйти на сцену
Фото:
@viktoriia_starikova

Выбрав для кастинга в шоу композицию Земфиры «Жить в твоей голове», Вика вызвала спор среди судей. Актриса, режиссер и подруга Земфиры Рената Литвинова негодовала, что девочка не знает других песен певицы и она еще мала для понимания таких серьезных текстов. В «Инстаграме» Вики позже появился пост с объяснениями выбора песни – она всего лишь хотела порадовать Ренату Литвинову! А смысл песни девочка резюмировала еще на передаче: «Когда любишь человека, его не надо обижать!»

Телеведущий Владимир Познер сетовал на амбиции и тщеславие родителей, которые приводят детей на конкурсы. А актер и режиссер Сергей Юрский, похвалив талант исполнительницы, сказал, что нажимает на красную кнопку из лучших побуждений:

— На следующем туре потребуют спеть другую песню или сочинить самой. Не надо торопиться. Вот вы и случились на большой сцене, началось! И пусть это не будет бегом. Пусть это будет нормальный рост. Пожалуйста, не испугайся звука этой красной лампы. Это не закрытие дороги, а поклон и лучшие пожелания.

Только ведущий Михаил Боярский и член жюри шоумен Сергей Светлаков, земляк конкурсантки, встали на ее защиту. Сергей заявил:

— Разве нет примеров, когда дети выходят на сцену и становятся профессиональными артистами?

Конечно, он проголосовал «за», а вот Литвинова и Юрский – «против». Решающим стал голос Познера. Расплакавшаяся Вика так растрогала ведущего, что он решил бросить монетку, несмотря на недавнюю критику. Удача оказалась на стороне Вики Стариковой – тагильчанка в проекте!

Вика сама себе аккомпанирует на фортепьяно
Фото:
соцсети Виктории Стариковой

Кстати, конкурсы для Вики уже стали привычными. Она победитель интернет-конкурса «Super дети. Поколение М», а также является артисткой московского продюсерского центра. А еще Виктория – популярный блогер: у ее канала на ютубе с каверами популярных песен более 124000 подписчиков!

Мама талантливой девочки Анна Старикова рассказала, как ее дочка стала блогером:

— У нас есть родственники за границей. Специально для них мы выучили и записали песню. По почте файл не проходил, т. к. был очень большой – пришлось выложить его в Интернет на ютуб. У канала появились подпосчики, и Вика стала популярной.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Детям не место на этой сцене. Для них существуют детские конкурсы с детскими призами. А соревноваться детям со взрослыми категорически нельзя ,тем более, что приз совсем не детский- деньги.