«Мэрилин Монро такая же женщина, как мы»

На первый взгляд у Мишель Уильямс и Мэрилин Монро нет ничего общего. Однако арахисовое масло для создания аппетитных форм, взбитые локоны, фирменная мушка и удивительная способность Мишель к перевоплощениям оживили образ голливудской дивы! За убедительность Мишель Уильямс получила «Золотой глобус» – 2012.

«Я сыграла обычную женщину»

Мишель Уильямс (Michelle Williams) в фильме «7 дней и ночей с Мэрилин».
Фото
Архивы пресс-служб

Кастинг на роль Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) в фильме «7 дней и ночей с Мэрилин» не проводили. Была только одна актриса, которую режиссер Саймон Кертис хотел видеть в роли голливудской иконы, – Мишель Уильямс (Michelle Williams). «Я считаю Уильямс лучшей актрисой своего поколения. – говорит Кертис, – Ее работы в «Горбатой горе» и «Голубом Валентине» были потрясающими, и она как раз в том возрасте, что была Мэрилин в 1956 году. Я был очень доволен, когда Мишель заинтересовалась нашим проектом. Она здорово работала над ролью. Нужно быть смелым человеком, чтобы взяться играть Монро».

Американская актриса, которую за глаза в Голливуде называют «серой мышкой», была слегка обескуражена предложением сыграть секс-символа 50-х. «Ну конечно, я была шокирована. А вы бы не были на моем месте? – соглашается Мишель Уильямс. – Я постаралась абстрагироваться от навязанного образа и сыграла ее не как известного человека, который всячески демонстрирует это, а как обычную женщину человека, подругу».

Второе пришествие

Мишель набрала лишних 7 кило для роли Мэрилин Монро.
Фото
Архивы пресс-служб

Чтобы понять и почувствовать Мэрилин Монро, актриса прочла все когда-либо выходившие биографии и дневники кинодивы. В течение шести месяцев Мишель Уильямс училась говорить как Монро, запоминала ее излюбленные словечки, а благодаря ежедневным кинопросмотрам копировала манеры и ужимки. «Я чувствую себя так, будто живу вместе с Мэрилин, – рассказывала тогда Мишель Уильямс о том, как мучительно она вживалась в образ Мэрилин Монро. – В какой-то момент мое сознание будто меняется. Знаете, в эти дни я немного не в себе».

Однако самым сложным для Мишель Уильямс в роли была вовсе не попытка воссоздать своеобразный характер Мэрилин Монро, а поиски физического превращения в нее. «Я долго готовилась к роли. Я просила продюсеров потянуть время перед началом съемок, насколько это было возможно, для того, чтобы я хоть немного прибавила в весе», – призналась актриса. Худощавая от природы, Мишель в свои 32 года выглядит как подросток. Проблему решили арахисовое масло и авокадо, которые добавили актрисе семь килограммов. «К сожалению, это отразилось на моем лице. Так что пришлось решать: я хочу щеки как у Мэрилин или бедра? Ощущения были такие, словно я перерождаюсь. Словно мое тело ломается и перестраивается под нее, учится ходить, как она, говорить, как она, так же держать голову», – сказала Мишель Уильямс в интервью журналу Vogue. Так знаменитая блондинка тысячелетия Мэрилин Монро с пышными формами и ее фирменной виляющей походкой рождалась заново.

Мишель посвятила роль своей дочери

Артура Миллера в фильме о Мэрилин Монро сыграл актер Дугрей Скотт.
Фото
Архивы пресс-служб

Выйдя на сцену церемонии «Золотой глобус» – 2012, чтобы получить приз в номинации «Лучшая актриса года» за роль в фильме «7 дней и ночей с Мэрилин», Мишель Уильямс призналась, что во всем обязана своей шестилетней дочке Матильде Леджер (Matilda Ledger). «Ничего бы не произошло, если бы я не делала это ради моей дочери. Во всем я обязана ей. Матильда – причина, по которой я живу, дышу и играю», – начала свою речь Мишель Уильямс.

Как вдова актера Хита Леджера (Heath Ledger), скончавшегося от передозировки наркотиков в 2008 году, Мишель уже несколько лет одна воспитывает их дочь Матильду. У актрисы до сих пор нет возлюбленного, а все свободное время она посвящает своей девочке.

«Я хочу сказать тебе спасибо за то, что каждый день ты обнимала и целовала меня, когда провожала на съемки, – не сдерживала слезы Мишель. – Будь по-другому, у меня ничего бы не получилось. Твоя любовь заставляла меня возвращаться домой с удовольствием. И прости меня за страдания, которые длились целых шесть месяцев, когда все принцессы из ночных сказок разговаривали голосом Мэрилин Монро».

«7 дней и ночей с Мэрилин»

Мишель, как и Мэрилин, обожает проводить вечера с книгой.
Фото
Архивы пресс-служб

Летом 1956 года американская звезда Мэрилин Монро впервые приехала в Англию. Она провела медовый месяц с легендарным драматургом Артуром Миллером, а также снялась в фильме «Принц и танцовщица», режиссером и исполнителем главной роли в котором выступил знаменитый сэр Лоуренс Оливье.

В то же лето 23-летний Колин Кларк впервые в жизни попал на съемочную площадку. Только что окончивший Оксфорд молодой человек мечтал стать кинорежиссером, и ему повезло – он нашел работу на студии, где проходили съемки «Принца и танцовщицы». 40 лет спустя он описал эти полгода в мемуарах «Принц, танцовщица и я».

Однако одна неделя оказалась потеряна в мемуарах. Спустя несколько лет Кларк объяснил, почему. В другой книге, озаглавленной «7 дней и ночей с Мэрилин», он рассказал невероятную историю о том, как провел целую неделю наедине с секс-символом Голливуда… Это был самый короткий и самый искренний роман Мэрилин Монро.

Комментарии

0
под именем