Московская афиша на июль: ловим лето в столице

Куда пойти и что обязательно нужно увидеть.

Urban Beauty Weekend

В первые выходные июля в парке «Красная Пресня» пройдет фестиваль в стиле лайфстайл. Тут всего понемногу: корнеры красоты, мастер-классы от блогеров-путешественников, визажистов и стилистов, занятия йогой, лекции о питании — в общем, все, что нужно для активной жительницы мегаполиса. Вход будет бесплатный, но те, кто все-таки решиться на регистрацию заранее, станут претендентами на призы от организаторов фестиваля.

Когда: 6 и 7 июля.

Где: парк «Красная Пресня» (ул. Мантулинская, 5, метро «Краснопресненская»).

Вход свободный, регистрация на сайте.

Фото:
PeopleImages/ Е+/ Getty Images

Фестиваль «Ласточка»

Городской музыкальный фестиваль с романтичным названием проходит каждый год, и только в 2018-м организаторы сделали перерыв из-за чемпионата мира по футболу. Зато теперь нас ждут выходные с по-настоящему хорошей музыкой — хедлайнерами стали американская певица LP, рэпер Lil Xan и отечественная группа Little Big. А еще — Элджей, Bhad Bhabie и другие исполнители. А еще, конечно, вкусная еда и игровые площадки.

Когда: 6 июля.

Где: стадион «Лужники» (ул. Лужники, 24, станции метро «Лужники», «Воробьевы горы»).

Стоимость: от 1700 рублей.

Кино под открытым небом

Вот она, летняя романтика — теплая ночь, свежий воздух и большой киноэкран. Программа кинотеатров под открытым небом ничуть не проигрывает своим более прикрытым коллегам. Так, например, сеть кинотеатров «КАРО» планирует устраивать премьерные показы на свежем воздухе и приглашает сразу на две своих площадки: в сад «Эрмитаж» и на ВДНХ.

Когда: все лето, информацию о показах можно найти на сайте.

Где: «КАРО Эрмитаж» (ул. Каретный ряд, 3, станции метро «Маяковская», «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Трубная», «Цветной Бульвар»), «КАРО ВДНХ» (проспект Мира, 119, стр. 62, станция метро «ВДНХ»).

Стоимость: 400 рублей.

Фото:
svetikd/ E+/ Getty Images

Концерт Tyga

Американскому рэперу есть чем похвастать. Ему еще нет тридцати, а он успел появиться среди номинантов на Грэмми, записать семь полноформатных альбомов, а также посотрудничать с Дрейком, Крисом Брауном и многими другими. Да и в светской хронике имя рэпера часто можно было встретить благодаря роману с Кайли Дженнер. Как говорят музыкальные критики, в последнее время Tyga отходит от привычного речетатива и добавляет больше мелодичности. А на разогреве у репера выступят артисты Black Star: SLAME и Pabl.a.

Когда: 11 июля в 20:00.

Где: Arena by Soho family (Кутузовский просп., 36, строение 11, станция метро «Кутузовская»).

Стоимость: от 2500 рублей.

Конференция ALMA_conf

Здесь продвинутые представительницы IT-сферы обсудят главные проблемы будущего. Технологический прогресс — это, конечно, хорошо. Но развитие технологий рискует вызвать кадровую катастрофу, когда искусственный интеллект сделает некоторые профессии невостребованными. Как построить в IT-сфере, развиваться вместе и инновациями и не устаревать на рынке труда. Об этом и поговорят на конференции, организованной компанией Almamat, российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК) и технопарком «Сколково».

Когда: 11 июля с 9:00.

Где: инновационный центр «Сколково» (Большой бульвар, 42, корп. 1).

Вход свободный, необходима регистрация на сайте.

Фестиваль «Прямая речь» — «Вслух»

Тут публицисты, актеры, поэты и прозаики объединятся, чтобы прочесть вслух самые необычные произведения. Кто-то просто проведет творческий вечер, как, например, поэт современности Олег Груз или телеведущая Татьяна Толстая. А кто-то готовит полноценный моноспектакль. Среди таких смельчаков замечены актриса МХТ имени Чехова Дарья Юрская и режиссер Михаил Зыгарь. Дежурным по фестивалю назначен Дмитрий Быков. Он планирует поговорить с Аленой Долецкой, Людмилой Улицкой и не только.

Когда: с 11 по 14 июля.

Где: «Гоголь-центр» (ул. Казакова, 8, метро «Курская»).

Стоимость: от 1000 рублей.

Выставки в МАММ

Вот уже полгода в Москве во всю идет фотобиенале «Мода и стиль в фотографии — 2019», и главной площадкой как раз стал Мультимедиа Арт Музей. В июле здесь покажут, как развивалось фотоискусство в Хорватии, ретроспективу Элио Чиола, в черно-белом цвете воспевшего Италию, а также революционера Франка Орварта. Последний объединил уличные стили с высокой модой еще задолго до того, как это стало популярным приемом.

Когда: весь июль.

Где: Мультимедиа Арт Музей (ул. Остоженка, 16, метро «Кропоткинская»).

Стоимость: от 500 рублей.

Moscow Flower Show

Это событие организаторы любовно называют «неделей высокой моды садово-паркового искусства». Новинки в сфере ландшафтного дизайна тут представят как отечественные профессионалы, так и зарубежные мастера. В этом году впервые на фестивале организуют световое шоу, а также конкурс топиарного искусства или фигурной стрижки кустарников и деревьев. Программа рассчитана и на профессионалов, и просто на любителей красивых ландшафтов.

Когда: с 10 по 21 июля.

Где: парк «Музеон» (ул. Крымский Вал, 2, станция метро «Октябрьская»).

Стоимость: от 300 рублей.

Большой фестиваль Италии

Если не получается добраться до Аппенинского полуострова в этом году, то хотя бы загляните в сад «Эрмитаж». Здесь в одну из суббот июля итальянские страсти разгорятся не на шутку. Приходить сюда стоит на целый день, чтобы и в кулинарную школу заглянуть, и public talk послушать, и насладиться итальянским кино, да еще и понаблюдать за давильней винограда.

Когда: 13 июля с 12:00 до 21:00.

Где: сад «Эрмитаж» (ул. Каретный ряд, 3, станция метро «Маяковская», «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Трубная», «Цветной Бульвар»).

Вход свободный.

Выставка «Мастерская 20’19. Дисморфофобия, или война внутри тебя»

Тему для экспозиции выбрали сверхнеобычную. Дисморфофобия — это навязчивое недовольство своим телом, у некоторых расстройство развивается настолько, что они становятся неспособными работать и вести привычный образ жизни. Об отношениях к своему телу и поразмыслили художники. И каждый пришел к единому выводу, что бы не стало причиной развития этого недуга, борьбу с ним человек будет вести только внутри себя.

Фото:
архив пресс-служб

Когда: с 17 июля.

Где: Московский музей современного искусства (Петровка ул., 25, метро «Чеховская», «Трубная»).

Стоимость: от 400 рублей.

Концерт Ed Sheeran

Несмотря на то, что Эд Ширан уже не холостяк, популярности он не утратил. Ведь для публики важнее не его личная жизнь, а творчество. В рамках своего мирового турне певец впервые выступит в России. Как оказалось, артисту не все равно, как люди попадают на его концерт, поэтому билеты доступны лишь на одном ресурсе, а при покупке нужно обязательно указать имя и фамилию.

Когда: 19 июля в 19:30.

Где: стадион «Открытие Арена» (Волоколамское ш., 69, станция метро «Спартак»).

Стоимость: от 6500 рублей.

VK Fest

Летом по традиции популярная социальная сеть «ВКонтакте» выходит из интернета в реальность. Делает она это ярко и «хайпово». И этот год не стал исключением. В программе VK Fest собрались как популярные исполнители уровня Little Big, Елки или Ольги Бузовой, так и топовые блогеры: Маша Маева, Клава Кока, Настя Кудри, Илья Соболев и многие другие. И пусть фестиваль не в Москве, но посетить его обязательно стоит всем неравнодушным к миру социальных сетей.

Когда: 20-21 июля.

Где: парк имени 300-летия Санкт-Петербурга (Приморский пр., 74, Санкт-Петербург, метро «Беговая»).

Стоимость: от 2500 рублей.

Фестиваль Roof Fest

Здесь концерты играют не просто на свежем воздухе, а прямиком на крыше. Так что есть возможность и музыкой насладиться, и летними ночами, и впечатляющими видами на столицу. Программа фестиваля оказалась такой насыщенной, что для нее выделили отдельный материал.

Когда: все лето.

Где: площадка зависит от артиста, все подробности здесь.

Стоимость: от 1500 рублей.

Фото:
pixelfit/ Е+/ Getty Images

Концерт Кристины Агилеры

Создать новый альбом Liberation певице помогли Канье Уэст и Андерсон Паак. Критики к новинке отнеслись более чем благосклонно, а два трека с пластинки уже успели попасть в номинацию на «Грэмми». Люди знающие отметили сильный коммерческий потенциал пластинки, но для певицы Liberation стал очень личным. На разогреве у Агилеры выступит MARUV, которая запомнилась публике своим ярким имиджем.

Когда: 23 июля в 19:00.

Где: ВТБ Арена (Ленинградский проспект, 36, станции метро «Петровский парк», «Динамо»).

Стоимость: от 5500 рублей.

Балет «Эффект Пигмалиона»

В рамках фестиваля «Черешневый лес» пройдет московская премьера балета Бориса Эйфмана. Со сцены Александринского театра эта постановка переместится не куда-нибудь, а на Историческую сцену Большого. Название своему детищу Борис Эйфман нашел в работах по психологии. «Эффект Пигмалиона» там — это феномен влияния ожиданий на действительность.

Когда: 25, 26 и 27 июля.

Где: Государственный академический Большой театр (Театральная пл., 1, станция метро «Театральная»).

Стоимость: от 5300 рублей.

Happy market

Тут каждому найдется развлечение по вкусу: любителей шопинга ждет ярмарка мастеров, жаждущих знаний займут в лектории, где расскажут об аксессуарах, необходимых каждой девушке, свежих трендах и секретах распродаж, приверженцев практики развлекут на мастер-классах, а неравнодушных к личному имиджу ждут в отдельной beauty-зоне. Стилисты, визажисты, мастера фейсфитнеса, имиджмейкеры — все они обещались быть на маркете и помочь каждому выглядеть на все сто.

Когда: с 27 по 28 июля.

Где: дизайн-завод «Флакон», пространство «СПЕЙС» (ул. Б. Новодмитровская, д. 36, метро «Дмитровская»).

Вход свободный.

ИКЕА городского формата

Конечно, это не фестиваль или концерт, но такой новостью мы не могли не поделиться. Шведский бренд стал еще ближе к жителям мегаполиса, поэтому если в доме не хватает уюта, то отправляться за МКАД уже не придется. Магазин ИКЕА городского формата открылся на Ходынском Поле в торговом центре «Авиапарк». «Все, что мы делаем, мы делаем с мыслью о людях. Прийти в центр города для нас — это очень важный шаг. Мы хотим быть доступными для тех, кто ценит время, хочет совершать покупки быстро, но при этом протестировать ассортимент вживую», подчеркнул Понтус Эрнтелл, генеральный директор розничной сети ИКЕА в России.

Где: торгово-развлекательный центр «Авиапарк» (Ходынский б-р, 4, Москва, метро «ЦСКА»).

Материалы по теме

Комментарии

0