Сжечь после прочтения

Фото №1 - Премьеры: Питт и Клуни – в одной комедии

Бывший агент ЦРУ Кокс (Джон Малкович), уволенный со службы за алкоголизм, решает написать мемуары. Диск с его рассказами ворует жена Кэти (Тильда Суинтон), думая, что там информация о банковских счетах мужа. Эти сведения пришлись бы ей очень кстати, так как она уже давно встречается с агентом из министерства финансов Гарри (Джордж Клуни), а с мужем как раз разводится. Диск случайно попадает в раздевалку спортклуба, где его обнаруживает фитнес-тренер Чед (Бред Питт). Чед и его коллега Линда решают шантажировать автора записок Кокса. Линде нужны деньги на пластические операции: она не красавица, да уже и немолода, а интернет-знакомства оканчиваются какой-то ерундой. Правда, физкультурники никак не могут разобраться в записях Кокса…

Фото №2 - Премьеры: Питт и Клуни – в одной комедии
Фото №3 - Премьеры: Питт и Клуни – в одной комедии

В общем, все фильмы кинохулиганов Коэнов в какой-то степени посвящены человеческой глупости, но «Сжечь после прочтения» – это просто идеальный коэновский фильм. Идиоты тут все: и крашеный какими-то нелепыми перьями в духе «а-ля 80-е» Бред Питт, и кривляющийся Джордж Клуни – актеры, которых мы привыкли видеть в ролях если не однозначно героических, то, по крайней мере, солидных и благородных, валяют дурака и, по всей видимости, получают от этого удовольствие. Удовольствие для зрителей тоже будет гарантировано: «Сжечь после прочтения» – острая сатира, черный юмор, прекрасная комедия; не смеяться просто невозможно.

Сжечь после прочтенияBurn After ReadingКомедии, криминальные фильмыРежиссер: Итан Коэн, Джоэл КоэнВ ролях: Джордж Клуни, Фрэнсис МакДорманд, Брэд Питт, Джон Малкович, Тильда Суинтон, Ричард Дженкинс, Дэвид Раше, Джей Кей СиммонсСША, 2008, 96 мин.

Тот, кто гасит свет

Фото №4 - Премьеры: Питт и Клуни – в одной комедии

Маньяк убивает в Петербурге девочек-подростков 8-12 лет, просто убивает, не насилует. С ним пытается разобраться следователь Моисеев (Алексей Гуськов). Режиссер и сценарист фильма Андрей Либенсон утверждает, что «чернухи» ждать не нужно – это будет ужастик, этакий русский вариант «Пилы».

Тот, кто гасит светДетективные фильмы, триллерыРежиссер: Андрей Либенсон В ролях: Алексей Гуськов, Екатерина Вилкова, Артур Смолянинов, Андрей Смоляков, Иван Кокорин, Екатерина Редникова, Юрий Ицков, Алексей Горбунов, Андрей Зибров, Сергей Гармаш, Алексей Зибров Россия, 2008, 85 мин.

На крючке

Фото №5 - Премьеры: Питт и Клуни – в одной комедии

Обычный парень в день похорон своего брата-близнеца обнаруживает на своем банковском счету невесть откуда взявшуюся круглую сумму, а в квартире – запас взрывчатки, ядов и поддельных паспортов. Раздается телефонный звонок, и незнакомый женский голос приказывает парню прыгать в окно с многометровой высоты – в дверь уже ломится ФБР, чтобы обвинить парня в терроризме. Вскоре становится понятно, что приказы неизвестной лучше исполнять – неподчинение может стоить жизни. В то же время та же самая женщина звонит матери-одиночке, только что проводившей сына в Вашингтон, и требует полного подчинения, иначе ребенок погибнет. Динамичный фильм, полный неожиданных поворотов, захватывающий внимание с самого начала и не отпускающий до совершенно безумной концовки.

На крючкеEagle EyeТриллеры, премьеры, драматические фильмы Режиссер: Ди Джей Карузо В ролях: Шиа ЛаБеф, Мишель Монахан, Росарио Доусон, Билли Боб Торнтон, Эрик Кристиан Ольсен, Итан ЭмбриСША, 2008, 125 мин.

Мальчикам это нравится

Фото №6 - Премьеры: Питт и Клуни – в одной комедии

Модель из «Плейбоя», всю сознательную жизнь существовавшая на полном пансионе под крылышком у «папика», в день своего 27-летия получает отставку: слишком старая. Вынужденная как-то себя содержать, она находит странную работу: быть наставницей у группы ботаничек в студенческом общежитии (типажи разнообразны – от дурнушки-очкарика до девушки-аутиста, все время сидящей в шкафу и общающейся посредством sms). Экс-модель учит ботаничек, как стать настоящими нимфами, параллельно сама учась жить в незнакомом страшном непредсказуемом мире – мире обычных людей.

Мальчикам это нравитсяThe House BunnyКомедии Режиссер: Фред Вулф В ролях: Анна Фарис, Эмма Стоун, Кэт Деннингс, Колин Хэнкс, Беверли Д'Анжело, Дана Гудман, Лорен ХиллСША, 2008, 110 мин.