«Женщины» – главные в кадре

На этой неделе в кино фильмы о Париже, о любителях легких наркотиков, об учителе в классе с неблагополучными подростками и ремейк классической голливудской ленты «Женщины».

Женщины

Фото №1 - «Женщины» – главные в кадре

Фильм Дайан Инглиш «Женщины» – это ремейк голливудского хита 1939 года с одноименным названием, снятого режиссером Джорджем Кьюкором. «Женщин», появившихся 70 лет назад, называют прабабушками героинь «Секса в большом городе», а новый фильм, что неизбежно, сравнивают с полнометражным «Сексом», вышедшим летом 2008-го. Но разница c «Сексом» очевидна: и в «Женщинах» 1939 года, и в «Женщинах»-2008 мужчины не появляются на экране ни разу.

Фото №2 - «Женщины» – главные в кадре
Фото №3 - «Женщины» – главные в кадре

Жизнь Мэри Хэйнс (Мэг Райан) кажется идеальной – прекрасный дом в Коннектикуте, очаровательная 12-летняя дочь, муж, добившийся успеха на Уолл-Стрит, карьера дизайнера в отцовской компании по производству одежды. У нее есть все и она все время чем-то занята – от сада и готовки до работы в общественных комитетах. Она всегда может рассчитывать на своих чудесных подруг – Силви Фаулер (Аннетт Бенинг), успешную и остроумную женщину, редактора глянцевого дамского журнала, эксцентричную Эди Коэн (Дебра Мессинг), юмористку Алекс Фишер (Джада Пинкетт Смит).

Фото №4 - «Женщины» – главные в кадре

Неприятности начинаются, когда в салоне красоты от болтливой маникюрши Силви узнает, что муж ее подруги Мэри завел интрижку с продавщицей из парфюмерной лавки (эту роль исполнила Ева Мендес). Силви оказывается перед дилеммой: сообщить ли подруге об измене? Она не знает, что скоро ей придется сделать более серьезный выбор – между карьерой и дружбой. Желание сделать свой журнал успешным победит, а жизнь Мэри, после предательства мужа узнавшей о предательстве лучшей подруги, сильно изменится.

Фото №5 - «Женщины» – главные в кадре
Фото №6 - «Женщины» – главные в кадре

Идея ремейка классической комедии 1939 года появилась у Дайан Инглиш еще в 1994 году. Она говорит: «Мне хотелось превратить фильм в историю любви двух женщин – не лесбиянок. В оригинале важно, помирится ли Мэри Хэйнс со своим мужем, который ее предал. В моей версии мне хотелось, чтобы зрителей больше волновало, помирится ли Мэри Хэйнс со своей лучшей подругой Силви Фаулер, которая также ее предала».

ЖенщиныThe WomenТрагикомедияРежиссер: Дайан Инглиш В ролях: Мег Райан, Аннетт Бенинг, Ева Мендес, Дебра Мессинг, Джада Пинкетт Смит, Бетт Мидлер, Кэндис Берген, Кэрри Фишер США, 2008, 114 мин.

Ананасовый экспресс: Сижу, курю

Фото №7 - «Женщины» – главные в кадре

Дейл, раздолбай и любитель легких наркотиков, случайно становится свидетелем убийства, совершенного местным наркобароном и женщиной-полицейским. Дейл в панике скрывается, но его можно вычислить по утерянной на месте преступления траве – редкому и очень сильному сорту марихуаны под названием «Ананасовый экспресс». Дейлу и его другу, такому же укурку, приходится пускаться в бега. Продюсер и сценарист фильма – Джадд Апатоу, известный как режиссер фильмов «Немножко беременна» и «40-летний девственник», сценарист «SuperПерцев» и продюсер того, другого и третьего. Смесь комедии «про наркоту» и боевика про погони и мафию; детям до 17 лет фильм можно смотреть только в присутствии родителей.

Ананасовый экспресс: Сижу, курюPineapple ExpressКомедия, криминальный фильмРежиссер: Дэвид Гордон Грин В ролях: Сет Роген, Джеймс Франко, Билл Хейдер, Джеймс Ремар, Амбер Херд, Гэри Коул, Кевин Корриган, Рози Перес, Нора Данн США, 2008, 111 мин.

Париж

Фото №8 - «Женщины» – главные в кадре

Умирающий танцовщик, его сестра, наконец решившая перестать смотреть на себя как на 40-летнюю старуху, пожилой профессор, влюбленный в свою студентку, девушка из Алжира, попадающая на работу к хозяйке-националистке – все они живут и встречаются на улицах самого романтичного города на свете. Режиссер Седрик Клапиш показывает современный Париж в максимально реалистичном ключе, при этом в фильме ни чернухи, ни вражды, ни насилия. Во Франции «Париж» посмотрели более полутора миллионов человек.

ПарижParisМелодрама, трагикомедия Режиссер: Седрик Клапиш В ролях: Жюльетт Бинош, Ромен Дюри, Фабрис Лукини, Альбер Дюпонтель, Оливия Бонами, Карин Виар, Франсуа Клузе, Жилль Лелуш Франция, 2008, 130 мин.

Класс

Фото №9 - «Женщины» – главные в кадре

Молодой преподаватель начинает новый учебный год в рядовой школе не самого благополучного эмигрантского района. В течение всего года он пытается найти общий язык с учениками – подростками всех цветов с типичными подростковыми проблемами. Фильм снят по книге Франсуа Бегаду, он же сыграл в картине главную роль. Перед съемками режиссер фильма Лоран Канте устроил нечто вроде семинара, на котором присутствовали все желающие ученики одного французского колледжа. Они импровизировали на заданную Канте тему, а он таким образом отбирал актеров и шлифовал сценарий. В этом году в Каннах «Класс» получил Золотую Пальмовую ветвь.

КлассEntre les mursДрамаРежиссер: Лоран Канте В ролях: Франсуа Бегодо Франция, 2008, 128 мин.

Мальтийский крест

Фото №10 - «Женщины» – главные в кадре

Известный постановщик кинотрюков Александр Конов задумывает снять российско-французский фильм. Проект срывается. Сам Конов попадает во французскую полицию по подозрению в убийстве и ограблении потомков династии Романовых, а вскоре и российские сыщики начинают за ним охоту. Приключенческий боевик с обилием погонь, драк и стрельбы: в главной роли известного каскадера Александра Конова – известный каскадер Александр Иншаков.

Мальтийский крестБоевик, приключенческий фильм Режиссер: Николай Глинский В ролях: Александр Иншаков, Юрий Соломин, Олег Тактаров, Алевтина Евдокимова, Алексей Завьялов, Павел Меленчук Россия, 2008, 105 мин.

Тариф «Новогодний»

Фото №11 - «Женщины» – главные в кадре

Новогодняя романтическая история: в канун нового 2009 года молодой человек набирает случайный телефонный номер и желает счастья взявшей трубку незнакомой девушке. Они знакомятся, перезваниваются, пытаются встретиться, но ничего не выходит. Выясняется, что девушка живет в другом времени, сейчас она в 2007 году, а в следующем, 2008-м, ей суждено погибнуть в ДТП. Сначала молодые люди не подозревают о временной нестыковке. Но потом обо всем догадываются и пытаются обмануть судьбу и заставить события сложиться иначе, чтобы спасти девушку. Симпатичная новогодняя сказка. В одной из эпизодических ролей снялся Валерий Меладзе.

Тариф новогоднийМелодрама, романтическая комедия Режиссер: Евгений Бедарев В ролях: Максим Матвеев, Валерия Ланская, Дмитрий Дюжев, Мария Аронова, Михаил Пореченков, Мирослава Карпович, Борис Корчевников, Николай Бандурин Россия, 2008, 83 мин.

Комментарии

10
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • недавно посмотрела "Париж", я в восторге!! такое кино могу смотреть бесконечно! типично французское. а саундтрек в конце просто шедевр, ищу его теперь везде
  • хочу "Париж" и "Женщин"! только вот вместо Мэг надо было взять на эту роль Джулию Робертс:(
  • Однозначно "ПАРИЖ"!!! ...
  • Хочу Париж!!!
  • хочу посмотреть абсолютно всееееее!